Повезло) На Филиппинах тоже водится кубомедуза Морская оса.Ужас Тело у меня болело как осы жалили но чтоб так слава богу что осложнений не было!!!![]()
Пишут, что нужно обливать место ожога разведенной уксусной эссенцией и бутылки с ней даже раскладывают на пляжах Австралии. А омывание пресной водой усугубляет боль. Еще якобы помогает принятие цинка.
Это называется живодерство. Эдак придется всех опасных тварей истреблять, что приведет к дисбалансу в природе и новым проблемам. Это хомо сапиенсу особенно хорошо удается.Я бы таких медуз тоже ловил и мучительно казнил , как делает одно племя в Африке, они ловят акул, открывают им пасть и кидают туда ежа, а потом отпускают. Говорят что акула сильно мучиться и умирает
Акул истребляют массово, цифры заоблачные. Меж тем, на людей они специально не охотятся и нападают чрезвычайно редко, а умирают люди, согласно данным экспертов, чаще всего от шока или от потери крови. Когда акула понимает, что она схватила не животное, то интерес к жертве у нее пропадает.
В статье за 2023 г. рассказана история о гибели молодого человека в Хургаде в результате нападения тигровой акулы. Предполагалось, что она подплыла близко к берегу из-за того, что перед этим случаем торговцы выбросили труп(ы) домашнего скота в море.
Говорится, что нельзя плавать в море в (предрассветных) сумерках, ночью. Если происходит встреча с акулой, не паниковать)), не дергаться (это расценивается, как провокация) и стараться слиться по-тихому) А в крайнем случае, ударить со всей силы по носу)
И, естественно, не плавать в тех местах, где акулы активно обитают. А если стоит знак, а люди все равно лезут в воду – это уже похоже на поведение экстремалов, которые ищут приключений на свою задницу.
К слову, терпеть не могу худ. фильмы про нападения акул. Пару лет назад смотрела один – не описать словами, как герои выводили меня из себя своим дурацким поведением)
Впервые в жизни слышу о таком. И опять же, думать надо головой. Люди берут собак, не кастрируют, бросают. Отсюда надо плясать, а не заниматься тупо истреблением.Он вспомнил практику СССР, когда из собак варили мыло.