Разговоры на обочине

Jane

Наш человек
18:10
Дек 2, 2024
1
72
0
73
Ужас Тело у меня болело как осы жалили но чтоб так слава богу что осложнений не было!!!:diablo1:
Повезло) На Филиппинах тоже водится кубомедуза Морская оса.
Пишут, что нужно обливать место ожога разведенной уксусной эссенцией и бутылки с ней даже раскладывают на пляжах Австралии. А омывание пресной водой усугубляет боль. Еще якобы помогает принятие цинка.
Я бы таких медуз тоже ловил и мучительно казнил , как делает одно племя в Африке, они ловят акул, открывают им пасть и кидают туда ежа, а потом отпускают. Говорят что акула сильно мучиться и умирает
Это называется живодерство. Эдак придется всех опасных тварей истреблять, что приведет к дисбалансу в природе и новым проблемам. Это хомо сапиенсу особенно хорошо удается.
Акул истребляют массово, цифры заоблачные. Меж тем, на людей они специально не охотятся и нападают чрезвычайно редко, а умирают люди, согласно данным экспертов, чаще всего от шока или от потери крови. Когда акула понимает, что она схватила не животное, то интерес к жертве у нее пропадает.

В статье за 2023 г. рассказана история о гибели молодого человека в Хургаде в результате нападения тигровой акулы. Предполагалось, что она подплыла близко к берегу из-за того, что перед этим случаем торговцы выбросили труп(ы) домашнего скота в море.

Говорится, что нельзя плавать в море в (предрассветных) сумерках, ночью. Если происходит встреча с акулой, не паниковать)), не дергаться (это расценивается, как провокация) и стараться слиться по-тихому) А в крайнем случае, ударить со всей силы по носу)
И, естественно, не плавать в тех местах, где акулы активно обитают. А если стоит знак, а люди все равно лезут в воду – это уже похоже на поведение экстремалов, которые ищут приключений на свою задницу.

К слову, терпеть не могу худ. фильмы про нападения акул. Пару лет назад смотрела один – не описать словами, как герои выводили меня из себя своим дурацким поведением)
Он вспомнил практику СССР, когда из собак варили мыло.
Впервые в жизни слышу о таком. И опять же, думать надо головой. Люди берут собак, не кастрируют, бросают. Отсюда надо плясать, а не заниматься тупо истреблением.

Mggu

Бывалый
Наш человек
20:10
Ноя 16, 2024
11
2,417
20
1,726
Уровень
5
Награды
4
IMG_20250321_071743_653.jpg
По Москве сейчас катается самый настоящий бэтмобиль

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
313
0
249
Уровень
2
Награды
2
Повезло) На Филиппинах тоже водится кубомедуза Морская оса.
Пишут, что нужно обливать место ожога разведенной уксусной эссенцией и бутылки с ней даже раскладывают на пляжах Австралии. А омывание пресной водой усугубляет боль. Еще якобы помогает принятие цинка.

В эмиратах когда были, тоже медуза куснула. На ресепшене спросил, что надо сразу делать в таких случаях? Чем мазаться? Что с собой иметь? Девчонка сказала пописать на рану.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Serg

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
313
0
249
Уровень
2
Награды
2
После олимпиады была но было еще холодно(( Я спициально на море отдыхать не езжу это когда приглашают на выступления Я тогда совмещаю приятное с полезным так удобней))
Я моржам завидую. Общаюсь с местными любителями моря из Сочи. Там оттепель была 20-22 градуса. Они загорают, купаются... Как летом..

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,417
20
1,726
Уровень
5
Награды
4
В эмиратах когда были, тоже медуза куснула. На ресепшене спросил, что надо сразу делать в таких случаях? Чем мазаться? Что с собой иметь? Девчонка сказала пописать на рану.
Я думал сметана от всех ожогов помогает пока скорая едет

Женя

Единомышленник
Наш человек
19:10
Янв 19, 2025
1
417
0
392
Награды
1
Я моржам завидую. Общаюсь с местными любителями моря из Сочи. Там оттепель была 20-22 градуса. Они загорают, купаются... Как летом..
Я люблю теплую водичку и позагорать)))

Jane

Наш человек
Дек 2, 2024
1
72
0
73
Я думал сметана от всех ожогов помогает пока скорая едет
Нельзя наносить на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, если на коже нет пузырей. А открытую можно прикрыть стерильным материалом до приезда спасателей.

Последнее редактирование:

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
417
0
392
Награды
1
Нельзя мазать на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, да и то, наверное, если рана закрытая. А открытую, вроде бы, можно покрыть стерильным материалом до приезда спасателей.
Я обожгла об конфорку руку тоже держала под струем воды а потом в соль ! Соль к мокрой коже хорошо прилипла . ожег болел но не очень а через два часа я соль убрала краснота осталась а ожег почти не болел!

Jane

Наш человек
Дек 2, 2024
1
72
0
73
Я обожгла об конфорку руку тоже держала под струем воды а потом в соль !
Применять соль не рекомендуется.
Под прохладной водой пораженное место нужно держать 20 минут (если ожог 1 степени - с покраснением и отеком). В таких случаях можно использовать аптечные средства против ожогов - гели, мази.

Я еще помню, как мы в давние времена на солнце обгорали :facepalm1:, когда ездили на выходные отдыхать. Безбрежное озеро было прекрасным, но тогда там не было вообще никаких удобств. А если отдыхать, как белый человек, то и за неделю не загоришь)

Я еще почитала, что акулы где только не водятся - такая информация не для тревожных людей)) Однажды на озере что-то ногу слегка задело - меня чуть кондратий не хватил)
А у бабушки за совхозом была гористая местность с двумя речками и там иногда плавали змеи - наверное, неядовитые, но все купались.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
417
0
392
Награды
1
Применять соль не рекомендуется.
Под прохладной водой пораженное место нужно держать 20 минут (если ожог 1 степени - с покраснением и отеком). В таких случаях можно использовать аптечные средства против ожогов - гели, мази.

Я еще помню, как мы в давние времена на солнце обгорали :facepalm1:, когда ездили на выходные отдыхать. Безбрежное озеро было прекрасным, но тогда там не было вообще никаких удобств. А если отдыхать, как белый человек, то и за неделю не загоришь)

Я еще почитала, что акулы где только не водятся - такая информация не для тревожных людей)) Однажды на озере что-то ногу слегка задело - меня чуть кондратий не хватил)
А у бабушки за совхозом была гористая местность с двумя речками и там иногда плавали змеи - наверное, неядовитые, но все купались.
Не люблю обгорать спать потом невозможно:cray1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,417
20
1,726
Уровень
5
Награды
4
Нельзя наносить на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, если на коже нет пузырей. А открытую можно прикрыть стерильным материалом до приезда спасателей.
Мне одно время умики насоветовали на одил растительное масло налить, а мед пункте отругали , сказали теперь лекарство не сможет попасть туда куда нужно . Самое лучшее это сразу ехать в больницу по ожогах и ничего самостоятельно не лечить

Верх Низ