Разговоры на обочине

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:14
Реакции
152
Ужас Тело у меня болело как осы жалили но чтоб так слава богу что осложнений не было!!!:diablo1:
Повезло) На Филиппинах тоже водится кубомедуза Морская оса.
Пишут, что нужно обливать место ожога разведенной уксусной эссенцией и бутылки с ней даже раскладывают на пляжах Австралии. А омывание пресной водой усугубляет боль. Еще якобы помогает принятие цинка.
Я бы таких медуз тоже ловил и мучительно казнил , как делает одно племя в Африке, они ловят акул, открывают им пасть и кидают туда ежа, а потом отпускают. Говорят что акула сильно мучиться и умирает
Это называется живодерство. Эдак придется всех опасных тварей истреблять, что приведет к дисбалансу в природе и новым проблемам. Это хомо сапиенсу особенно хорошо удается.
Акул истребляют массово, цифры заоблачные. Меж тем, на людей они специально не охотятся и нападают чрезвычайно редко, а умирают люди, согласно данным экспертов, чаще всего от шока или от потери крови. Когда акула понимает, что она схватила не животное, то интерес к жертве у нее пропадает.

В статье за 2023 г. рассказана история о гибели молодого человека в Хургаде в результате нападения тигровой акулы. Предполагалось, что она подплыла близко к берегу из-за того, что перед этим случаем торговцы выбросили труп(ы) домашнего скота в море.

Говорится, что нельзя плавать в море в (предрассветных) сумерках, ночью. Если происходит встреча с акулой, не паниковать)), не дергаться (это расценивается, как провокация) и стараться слиться по-тихому) А в крайнем случае, ударить со всей силы по носу)
И, естественно, не плавать в тех местах, где акулы активно обитают. А если стоит знак, а люди все равно лезут в воду – это уже похоже на поведение экстремалов, которые ищут приключений на свою задницу.

К слову, терпеть не могу худ. фильмы про нападения акул. Пару лет назад смотрела один – не описать словами, как герои выводили меня из себя своим дурацким поведением)
Он вспомнил практику СССР, когда из собак варили мыло.
Впервые в жизни слышу о таком. И опять же, думать надо головой. Люди берут собак, не кастрируют, бросают. Отсюда надо плясать, а не заниматься тупо истреблением.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
14:14
Реакции
3,530
Уровень
5
IMG_20250321_071743_653.jpg
По Москве сейчас катается самый настоящий бэтмобиль

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
Реакции
318
Уровень
2
Повезло) На Филиппинах тоже водится кубомедуза Морская оса.
Пишут, что нужно обливать место ожога разведенной уксусной эссенцией и бутылки с ней даже раскладывают на пляжах Австралии. А омывание пресной водой усугубляет боль. Еще якобы помогает принятие цинка.

В эмиратах когда были, тоже медуза куснула. На ресепшене спросил, что надо сразу делать в таких случаях? Чем мазаться? Что с собой иметь? Девчонка сказала пописать на рану.

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
Реакции
318
Уровень
2
После олимпиады была но было еще холодно(( Я спициально на море отдыхать не езжу это когда приглашают на выступления Я тогда совмещаю приятное с полезным так удобней))
Я моржам завидую. Общаюсь с местными любителями моря из Сочи. Там оттепель была 20-22 градуса. Они загорают, купаются... Как летом..

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,530
Уровень
5
В эмиратах когда были, тоже медуза куснула. На ресепшене спросил, что надо сразу делать в таких случаях? Чем мазаться? Что с собой иметь? Девчонка сказала пописать на рану.
Я думал сметана от всех ожогов помогает пока скорая едет

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
Реакции
318
Уровень
2

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
508
Я моржам завидую. Общаюсь с местными любителями моря из Сочи. Там оттепель была 20-22 градуса. Они загорают, купаются... Как летом..
Я люблю теплую водичку и позагорать)))

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
152
Я думал сметана от всех ожогов помогает пока скорая едет
Нельзя наносить на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, если на коже нет пузырей. А открытую можно прикрыть стерильным материалом до приезда спасателей.

Последнее редактирование:

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
508
Нельзя мазать на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, да и то, наверное, если рана закрытая. А открытую, вроде бы, можно покрыть стерильным материалом до приезда спасателей.
Я обожгла об конфорку руку тоже держала под струем воды а потом в соль ! Соль к мокрой коже хорошо прилипла . ожег болел но не очень а через два часа я соль убрала краснота осталась а ожег почти не болел!

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Реакции
152
Я обожгла об конфорку руку тоже держала под струем воды а потом в соль !
Применять соль не рекомендуется.
Под прохладной водой пораженное место нужно держать 20 минут (если ожог 1 степени - с покраснением и отеком). В таких случаях можно использовать аптечные средства против ожогов - гели, мази.

Я еще помню, как мы в давние времена на солнце обгорали :facepalm1:, когда ездили на выходные отдыхать. Безбрежное озеро было прекрасным, но тогда там не было вообще никаких удобств. А если отдыхать, как белый человек, то и за неделю не загоришь)

Я еще почитала, что акулы где только не водятся - такая информация не для тревожных людей)) Однажды на озере что-то ногу слегка задело - меня чуть кондратий не хватил)
А у бабушки за совхозом была гористая местность с двумя речками и там иногда плавали змеи - наверное, неядовитые, но все купались.

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
508
Применять соль не рекомендуется.
Под прохладной водой пораженное место нужно держать 20 минут (если ожог 1 степени - с покраснением и отеком). В таких случаях можно использовать аптечные средства против ожогов - гели, мази.

Я еще помню, как мы в давние времена на солнце обгорали :facepalm1:, когда ездили на выходные отдыхать. Безбрежное озеро было прекрасным, но тогда там не было вообще никаких удобств. А если отдыхать, как белый человек, то и за неделю не загоришь)

Я еще почитала, что акулы где только не водятся - такая информация не для тревожных людей)) Однажды на озере что-то ногу слегка задело - меня чуть кондратий не хватил)
А у бабушки за совхозом была гористая местность с двумя речками и там иногда плавали змеи - наверное, неядовитые, но все купались.
Не люблю обгорать спать потом невозможно:cray1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,530
Уровень
5
Нельзя наносить на обожженную кожу «домашние средства». Можно подставить часть тела под струю прохладной воды, если на коже нет пузырей. А открытую можно прикрыть стерильным материалом до приезда спасателей.
Мне одно время умики насоветовали на одил растительное масло налить, а мед пункте отругали , сказали теперь лекарство не сможет попасть туда куда нужно . Самое лучшее это сразу ехать в больницу по ожогах и ничего самостоятельно не лечить

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,439
Уровень
4

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,530
Уровень
5
Исследования шведских учёных подтверждают, что две бессонные ночи пт 4 часа сна заставляют людей чувствовать себя на 4,44 года старше своего паспортного возраста

При этом месяц полноценного сна по 8-9 часов позволяет ощущать себя на 6 лет моложе.

Serg

Serg

Единомышленник
Наш человек
Реакции
318
Уровень
2
Не люблю обгорать спать потом невозможно:cray1:
я как то спокойно к обгораньям отношусь. В последнее время оно мимо проходит. Просто постепенно темнею и все. Никакими кремами от солнца и т.д. не пользуюсь. Будь то тай или эмираты или сочи. Потом на работу выхожу, народ просит потрогать меня)). Да что там работа. На пляже просто посторонние люди подходили)).

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
508

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,530
Уровень
5

Женя

Женя

Постоялец
Наш человек
Реакции
508

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,530
Уровень
5
Может он метрополитэн кормит?))
У нас вроде 60 руб проезд, на пять , получается триста рублей в одну сторону , а вообще он с такими баулами как негабарит идет , таких не должны пускать

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ