...обычно атеист- человек, который противостоит навязыванию религиозной идеологии...воинствующий атеист- другой случай...Атеист -человек ,который противостоит религиозной идеологии.
...обычно атеист- человек, который противостоит навязыванию религиозной идеологии...воинствующий атеист- другой случай...Атеист -человек ,который противостоит религиозной идеологии.
...посыл звучит не так, "если ты испытываешь неприязнь к гомосекам- ты латентный гомик", но и это тоже чушь...))Не касается! Это классический посыл - если тебе не интересны гомосеки, то ты скрытый или латентный пидорас. Тебе не интересны?
Ну а как объяснить? Атеизм это не богоборчество, это просто непонимание понятие "вера". Бывают конечно и альтернативные истории, но не надо атеизму приписывать лишние сущности. У тебя "веры" нет не потому, что "не веришь во что-то", у тебя ее просто нет.Без перехода на личности никак? Тема о другом.
...может быть, не буду спорить, я атеист и меня такая точка зрения устраивает...))Совершенно неверно опять же.![]()
Согласен. Встречаются и такие и другие по признаку своей активности....обычно атеист- человек, который противостоит навязыванию религиозной идеологии...воинствующий атеист- другой случай...
Словарное Слово обо всем расскажет ,и про всё подскажет.Ну а как объяснить?
? Атеизм это не богоборчество, это просто непонимание понятие "вера"
...как это можно не понять? "Ве́ра— признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры, убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо"Ну а как объяснить? Атеизм это не богоборчество, это просто непонимание понятие "вера". Бывают конечно и альтернативные истории, но не надо атеизму приписывать лишние сущности. У тебя "веры" нет не потому, что "не веришь во что-то", у тебя ее просто нет.
Вернее написать тогда - неприятие в силу иррациональности....как это можно не понять? "Ве́ра— признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры, убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо"
"знал бы прикуп -жил бы в сочи"©Вернее написать тогда - неприятие в силу иррациональности.
... зачем усложнять? ))Вернее написать тогда - неприятие в силу иррациональности.
Понятие "каннибализм" для тебя постижимо? Не принимаешь ты его в силу отсутствия смысла или сознательно отвергаешь? Уверен ли, что ни при каких обстоятельствах к нему не прибегнешь? Даже в критических случаях, когда от этого зависеть будет многое?... зачем усложнять? ))
... Понятие каннибализма, как и понятие веры, для меня вполне постижимо, не практикую ни то, ни другое, и вовсе не из-за того, что это нерационально... просто, на данный момент, у меня нет надобности это практиковать- я не голодаю, а вопрос создания мира меня, если честно, не очень интересует, достаточно того, что он есть...))Понятие "каннибализм" для тебя постижимо? Не принимаешь ты его в силу отсутствия смысла или сознательно отвергаешь? Уверен ли, что ни при каких обстоятельствах к нему не прибегнешь? Даже в критических случаях, когда от этого зависеть будет многое?
Перекладывать собственные действия и поступки,вместе с ответственностью, на кого то... не моё. Помощи просить? Тоже нет. Жизнь без Веры, Надежды и Любви? Да. Без последнего туговато, с первыми двумя, вроде норм.в этой теме можно поговорить о православной вере...
о вашем понимании или не понимании её...![]()
Вера, основанная на унижении и страхе божьем, гроша ломаного не стоит.пока не перекроют человеку дороги, и не поставят в ту позу, в которой не хотелось бы стоять, человек будет отрицать Религию.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии