А тут не нужно стоять рядом.Не знаю я. Рядом не стоял)))
хотя бы иметь свое мнение...я не против христианства, а в плане ортодоксии - для меня ТЬМА. потому, что в христианской философии - черт ногу сломит.
Народные традиции - это элементы социального и культурного наследия. Действия не имеющие культового значения, то есть не религия.*народные традиции*, язычество это *народная вера*, построенная на *народных чаяниях.*
Они были бы востребованы, если бы эти действия сопровождались ритуальными жертвоприношениями животных неким божествам. Но сегодня это ни что иное как карнавал - мероприятие вошедшее в русскую культуру и получившее широкое распространение с петровских времён.@metropoliu, ну что я буду спорить. Языческие энергии востребованы. Как бы там ни было. Конечно Матушка Земля не пишет книги для своих детей, как и Солнышко...
Тебе язычнику, нужно объяснять зачем нужны ритуальные жертвоприношения?)серьезно?)))в лесу и так полно дичи, зачем лесовику дичь?
во всяком случае - Лешему ничего кровавого не надо. Ему надо мучное)))то что не найти в лесу. Но если человек - нищий - можно только просить.Тебе язычнику, нужно объяснять зачем нужны ритуальные жертвоприношения?)
Чернобогу жертвовали преступников, а в иудаизме жертвовали даже просто иноверцев.@Келия, Это все только игры, ведь сегодняшним язычникам не угрожают ни звери в лесу, не природные явления, духов которых славяне-язычники ублажали жертвоприношениями, иногда и с человеческими.
Язычники боялись сил природы, например сильных морозов, или диких зверей. Что при существовавшем тогда быте, по сути было борьбой за выживание.Богобоязнь никто пока не отменял.
А верующие перестали бояться морозов и диких зверей?Язычники боялись сил природы, например сильных морозов, или диких зверей. Что при существовавшем тогда быте, по сути было борьбой за выживание.
Речь о язычниках, причинах их жертвоприношений.А верующие перестали бояться морозов и диких зверей?
Потому что появилась уверенность, что вера их спасет?![]()
Тут несколько очевиднее.Речь о язычниках, причинах их жертвоприношений.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии