Куриное филе Кимчи.
Когда-то такое блюдо мне родители покупали в сети Табрис.
Я его умею готовить, только не кладу чеснок.
1 крупную луковицу нарезать перьями и обжарить.
1 среднюю морковь натереть на терке по-корейски, обжарить.
0,5 шт. красный мясистый болгарский перец нарезать соломкой, обжарить.
1 маленький кабачок нарезать крупными брусками, запанировать в муке, обжарить.
1 средний баклажан нарезать крупными брусками, запанировать в муке, обжарить.
Все овощи присаливаются и присахариваются (маленькая щепотка обязательно!) во время приготовления.
1-2 куриных филе нарезаются небольшими полосками и обжариваются до готовности.
Туда же в сковороду с куриным филе добавляется соус кимчи.
Я покупаю очень плотной консистенции, поэтому приходится разбавлять чуть кипяченной водой.
Обжариваю всё это около 3 минут, чтобы соус загустел.
Перекладываю куриное филе с соусом к овощам и перемешиваю.
Можно добавить обжаренный кунжут и зелёные перья лука.
Желательно употреблять горячим, пока баклажаны хрустящие.
Но и в холодном виде и на следующий день вкусно.
Буду делать снова, могу выложить фото, что по итогу получается.
Когда-то такое блюдо мне родители покупали в сети Табрис.
Я его умею готовить, только не кладу чеснок.
1 крупную луковицу нарезать перьями и обжарить.
1 среднюю морковь натереть на терке по-корейски, обжарить.
0,5 шт. красный мясистый болгарский перец нарезать соломкой, обжарить.
1 маленький кабачок нарезать крупными брусками, запанировать в муке, обжарить.
1 средний баклажан нарезать крупными брусками, запанировать в муке, обжарить.
Все овощи присаливаются и присахариваются (маленькая щепотка обязательно!) во время приготовления.
1-2 куриных филе нарезаются небольшими полосками и обжариваются до готовности.
Туда же в сковороду с куриным филе добавляется соус кимчи.
Я покупаю очень плотной консистенции, поэтому приходится разбавлять чуть кипяченной водой.
Обжариваю всё это около 3 минут, чтобы соус загустел.
Перекладываю куриное филе с соусом к овощам и перемешиваю.
Можно добавить обжаренный кунжут и зелёные перья лука.
Желательно употреблять горячим, пока баклажаны хрустящие.
Но и в холодном виде и на следующий день вкусно.
Буду делать снова, могу выложить фото, что по итогу получается.