Салаты

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:00
Регистрация
Фев 18, 2023
Темы
60
Сообщения
3,646
Репутация
235
Реакции
10,138
Уровень
7
Награды
11

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:00
Регистрация
Фев 18, 2023
Темы
60
Сообщения
3,646
Репутация
235
Реакции
10,138
Уровень
7
Награды
11

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:00
Регистрация
Фев 18, 2023
Темы
60
Сообщения
3,646
Репутация
235
Реакции
10,138
Уровень
7
Награды
11
Ну, салат готов. Снял пробу с первого. Это сказка, реально сказка. Он так и называется "Грибная сказка". Он слоеный. Я лично его своим точно перекину родственникам, он как классика подойдет для всех. СУПЕР!!!
Состав:
Посмотреть вложение 13884
Приготовление:
Овощи нужно отварить заранее. В кипящую подсоленную воду закладываем морковь и картофель, варим до готовности.
1. Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.
2. Смазываем тонким слоем майонеза.
3. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель.
4.Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза.
5. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.
6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.
7. Смазываем тонким слоем майонеза.
8. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.
9. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.
10. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Перед подачей посыпаем салат "Грибная сказка" зеленым луком.
Мой результат.
Посмотреть вложение 13885
Вид сбоку по слоям.
Посмотреть вложение 13886
Этот интересный!:thinking1:
 

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
Этот интересный!:thinking1:
Вот он прям знаешь...очень зайдет за любой стол на любой посиделовке. Если брать по вкусу, то даже не могу сказать...у него свой вкус. Да, грибы ощущаются, другие не нужно, только эти маринованные.
Там изначально думал, не много ли картошки на низ? Не, норм. Если будешь делать особенно не в такой как я с дном который вниз уже, то самое то.
Салат гуд. Особенно тебе пойдет, ты же грибы любишь.
 

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
@Лана такой вопрос.
Ты в салатах, что больше любишь:
- свеклу;
- рыбу консервированную ( ну из этих консерв где сельдь, горбуша, скумбрия...);
- рыбу красную (форель, семга....);
- грибы маринованные (шампиньоны, лисички...);
- гибы жаренные (шампиньоны, лисички....);
??)
 

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
10:00
Регистрация
Ноя 16, 2024
Темы
27
Сообщения
6,921
Репутация
70
Реакции
5,945
Уровень
5
Награды
4
Второй салатик.
Как сказала девушка по видео, он пользуется популярностью в Московских ресторанах. Не знаю как там, но мне очно зашел. Особенно с этим соусом Сладкий Чили. Впервые с ним делал. ШИК!!
Я скину видео откуда я брал.

Состав:
Необходимые ингредиенты:
• 4-5 средних баклажанов
• 3-4 помидора
• 1 пучок кинзы
• Соль по вкусу
• 2 ст л крахмал
• 250 гр творожный сыр
• Растительное масло для жарки
Для соуса:
• 3-4 зубчика чеснока
• 3 ст л соевый соус
• 3 ст л сладкий чили
мой итог:
Посмотреть вложение 13887
Приготовление:
Тут все просто. Жарим кубиками баклажаны, перемешиваем с уже порезанными помидорами тоже кубиками. У меня они не большие. Там написано, что жарим баклажаны с кукурузным крахмалом. Я его не нашел, взял кукурузную муку. :good1:
После того как посолите баклажаны нужно их высушить полотенцем и после жарки тоже.
Чеснок для соуса брал меньше чем там у нее. Всего один зубчик.

А картоха где за которой ходил , это для гарнира?
 

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
10:00
Регистрация
Фев 18, 2023
Темы
60
Сообщения
3,646
Репутация
235
Реакции
10,138
Уровень
7
Награды
11
@Лана такой вопрос.
Ты в салатах, что больше любишь:
- свеклу;
- рыбу консервированную ( ну из этих консерв где сельдь, горбуша, скумбрия...);
- рыбу красную (форель, семга....);
- грибы маринованные (шампиньоны, лисички...);
- гибы жаренные (шампиньоны, лисички....);
??)
Все люблю, если хорошо приготовлено!:don-t-mention1:
 

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
12:00
Регистрация
Июн 4, 2025
Темы
3
Сообщения
1,463
Репутация
15
Реакции
2,572
Уровень
4
Награды
2
Пол
Женский

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
Необязательно морковь
Ну у них много острых. Я не очень к этому.
Есть беру на рынке где есть корейские блюда: фунчозу, спаржу очень обожамба)), кветная капуста. Сам пока ничего не делал, но нужно уже пробовать. Там разных приправ ко всему у них, что жуть.. Но, только не острое не не))
 

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
10:00
Регистрация
Май 12, 2025
Темы
28
Сообщения
3,137
Репутация
95
Реакции
5,990
Уровень
4
Награды
2
Пол
Мужской
Я был вспомнил, что у меня есть один очень удобный архивчик по рецептам. Там ну от простого до выпечки))) И причем весит всего не много. Раздел, подраздел и фото есть....
вот...кто это сделал прям молодец)) я оттуда помню курицу по японски делал...
1757418225902.jpg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ