Самосовершенствование речи

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
01:19
Темы
33
Реакции
138
Уровень
2
Награды
2
Некоторых людей не переделать, все говорят так как говорят вокруг , позвонить в районе любимое выражение моих многих знакомых
Я бы уточнил Не переделаешь, если у них нет мотивации изменяться. А в действительности все мы людьми стали благодаря ОБУЧЕНИЮ , а так бы были МАУГЛИ. Люди обучались даже при первобытном общинном строе... без слов. Посмотрите на животных.Сын мне скинул ссылку на блог ДЭНИ МЭНИ там семья уделяющая внимание собаке и кошке у них живущих теперь это у нас с женой любимый блог периодически любуемся видеороликами, которые они выкладывают. рекомендую погуглить и убедиться как собака и кошка понимают своих хозяев.
А я продолжу пока публикацию рекомендаций психологов на что следует обратить внимание при совершенствовании своей речи, чтобы изменять свои не разумные речевые привычки.

10. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет».
Например: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?».
Вместо: «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить?».
Потому что вопросы с «Как», «Что» или «Кто» добывают ценную информацию.
11. Пользуйтесь выражением «С этого момента я...» вместо «Если бы я...».
Например: «С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам»
Вместо: «Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось».
Потому что «Если бы я...» сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «С этого момента я...» — хорошая основа для такой позиции.
12. Перестаньте увиливать с помощью «надо бы» и «нужно бы».
Лучше: «Важно сделать эту работу в первую очередь».
Вместо: «Надо об этом подумать», «Нужно бы сначала закончить эту работу».
«Надо бы» и «нужно бы» не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите («я» — «ты» — «вы» — «мы»).
Например: «Тебе следует это доделать», «Вам следует отдавать приоритет этой работе».

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,732
Уровень
5
Награды
4
Я бы уточнил Не переделаешь, если у них нет мотивации изменяться. А в действительности все мы людьми стали благодаря ОБУЧЕНИЮ , а так бы были МАУГЛИ. Люди обучались даже при первобытном общинном строе... без слов. Посмотрите на животных.Сын мне скинул ссылку на блог ДЭНИ МЭНИ там семья уделяющая внимание собаке и кошке у них живущих теперь это у нас с женой любимый блог периодически любуемся видеороликами, которые они выкладывают. рекомендую погуглить и убедиться как собака и кошка понимают своих хозяев.
А я продолжу пока публикацию рекомендаций психологов на что следует обратить внимание при совершенствовании своей речи, чтобы изменять свои не разумные речевые привычки.

10. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет».
Например: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?».
Вместо: «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить?».
Потому что вопросы с «Как», «Что» или «Кто» добывают ценную информацию.
11. Пользуйтесь выражением «С этого момента я...» вместо «Если бы я...».
Например: «С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам»
Вместо: «Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось».
Потому что «Если бы я...» сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «С этого момента я...» — хорошая основа для такой позиции.
12. Перестаньте увиливать с помощью «надо бы» и «нужно бы».
Лучше: «Важно сделать эту работу в первую очередь».
Вместо: «Надо об этом подумать», «Нужно бы сначала закончить эту работу».
«Надо бы» и «нужно бы» не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите («я» — «ты» — «вы» — «мы»).
Например: «Тебе следует это доделать», «Вам следует отдавать приоритет этой работе».
Согласен чёткие формулировки усиливают уверенность в речи и помогают донести мысль без лишнего "шума".
Кстати, возвращаясь к твоему примеру с животными — интересно, как их способность понимать интонацию и жесты связана с человеческой речью. Может, нам есть чему у них поучиться в плане искренности и простоты общения?

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
33
Реакции
138
Уровень
2
Награды
2
Кстати, возвращаясь к твоему примеру с животными — интересно, как их способность понимать интонацию и жесты связана с человеческой речью. Может, нам есть чему у них поучиться в плане искренности и простоты общения?
Мы в семье с большим удовольствием смотрим видеоролики в контакте ДЭНИМЭНИ. рекомендую. Чувствую, что вы получите удовольствие и удивитесь как собака и кошка понимают слова хозяев даже если они не обращаются персонально к ним, а как-бы разговаривают между собой.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,732
Уровень
5
Награды
4
Мы в семье с большим удовольствием смотрим видеоролики в контакте ДЭНИМЭНИ. рекомендую. Чувствую, что вы получите удовольствие и удивитесь как собака и кошка понимают слова хозяев даже если они не обращаются персонально к ним, а как-бы разговаривают между собой.
Да, они симпатяги, еще бывают и попугайчики которые с кошками и собаками дружат, а еще я гусей видел которые даже собак гоняют :biggrin1:

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
511
Уровень
2
Награды
3
Что мы должны делать для совершенствования речи при общении на форуме?
Никто не должен, если в пределах правил форума.
Вся прелесть общения в том, что люди такие как есть. Выбирай сам с кем общаться.

Последнее редактирование:

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
511
Уровень
2
Награды
3
Умейте излагать суть коротко и ясно, а не плагиатить чужие тексты целыми простынями. :be1:
Цель ТС обучать великой мудрости, как он её понимает.
А то, о чём вы пишете, требует думать, перерабатывать груду материалов, показывать свое отношение, может быть и ошибаться. Это не входит в круг его интересов.

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
33
Реакции
138
Уровень
2
Награды
2
Цель ТС обучать великой мудрости, как он её понимает.
А то, о чём вы пишете, требует думать, перерабатывать груду материалов, показывать свое отношение, может быть и ошибаться. Это не входит в круг его интересов.
Я бы сказал чуток по другому...это не входит в зону моей ответственности. Важно понимать что только я сам или вы или он отвечаем за свой выбор. А общение в любой теме предполагает ее развитие и вовсе не обязательно поддакивание. Даже вызывает больший интерес ДРУГАЯ, НО ОБОСНОВАННАЯ, каким либо образом, точка ( я бы предпочел ее называть точнее КОЧКА моего, вашего или его воззрения на данный ответ. Если мне не интересны воззрения автора темы , я в этой теме не участвую. Зачем демострировать свое ЭГО, демонстрацией своего безапелляционного не согласия или "юмористический" провокационный троллинг? Это только тешит самолюбие авторов подобных сообщений и замусоривает обсуждаемый вопрос. Читатель видя новое сообщение надеется прочитать новую точку зрения а видит пустопорожнее самолюбование.

Продолжу публикацию рекомендаций психологов для повышения качества продуктивного общения

13. Говорите «Я сделаю» или «Я бы хотел» вместо «Я должен».
Например: «Я бы хотел сначала немного подумать», «Я сначала соберу нужную информацию».
Вместо: «Я должен сначала немного подумать», «Я должен собрать информацию».
«Я должен» связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. «Я сделаю» или «Я бы хотел» звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.
14. Вычеркните слова «вообще-то» и «собственно» из своего словаря.
Например: «Это правильно».
Вместо: «Ну, вообще это правильно».
«Вообще» не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.
15. Говорите «Я рекомендую Вам» вместо «Вы должны».
Например: «Я советую Вам довериться мне», «Я рекомендую Вам подумать над этим», «Я советую Вам принять решение как можно скорее».
Словом «должен» Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. «Я рекомендую Вам» звучит намного более доброжелательно и позитивно.
Наверняка в своих сообщениях я невыполняю эти рекомендации. Но считаю их правильными и буду рад ,если вы будите показывать в каком сообщении я их не выполнял.

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
33
Реакции
138
Уровень
2
Награды
2
Предлагаю поразмышлять над смыслом следующих 2х притч:
Вот первая из них:
Устав от суеты шумного и беспокойного города, человек решил найти тихое, спокойное место.
Он пришел в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков.
Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я».
В поисках тишины человек залез в пещеру — там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.
Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине все громче и громче слышалось «тик-так, тик-так...».
Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену.
Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то наконец будет тихо, но... «Тук-тук, тук-тук...», — стучало его сердце в груди все громче и громче.

Мораль: все проблемы, как и их решения, находятся НЕ где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ