Опрос Самозапрет на кредит.

Воспользовались ли вы самозапретом на кредит?

• Установил (-а), но уже снял (-а).

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
22:48
Реакции
2,267
Уровень
4
На самом деле, мне пофиг. Никто на меня кредит не оформит, поскольку... фигушки им, вот и всё. Чтобы оформить кредит без моего участия, человекам придётся умаяться вусмерть и всё зря. Ну не работает это без меня. Это я должен вручить им ключи от квартиры, с бантиком вместе. А я этого не сделаю. И самому мне кредиты не нужны, хоть и надо очень, прямо сейчас, только есть терпение и я знаю, что получу то, что мне надо, чуток позже. Да. Это продвинет мою работу, принесёт больше денег, я смогу работать качественнее и быстрее и получать деньги больше и быстрее, но нафига? Мне этого не надо. Пришло то время, когда качество на первом месте, а деньги - это лишь... что то побочное, хоть и необходимое. Но не цель.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
На самом деле, мне пофиг. Никто на меня кредит не оформит, поскольку... фигушки им, вот и всё.
Запросто оформят. Микрокредиты сейчас можно оформить вообще не выходя из дома, онлайн. И узнаешь ты об этом уже тогда, когда набегут проценты, а то и когда на тебя уже откроют ИП. Более существенные кредиты вполне можно оформить по копии паспорта. Да, это нарушение, но как ты потом докажешь, что это не ты приходил в банк? Может и докажешь, но уже через суд. А это время, нервы, и расходы.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
Запросто оформят. Микрокредиты сейчас можно оформить вообще не выходя из дома, онлайн. И узнаешь ты об этом уже тогда, когда набегут проценты, а то и когда на тебя уже откроют ИП. Более существенные кредиты вполне можно оформить по копии паспорта. Да, это нарушение, но как ты потом докажешь, что это не ты приходил в банк? Может и докажешь, но уже через суд. А это время, нервы, и расходы.
Ключевое - нервы) Они должны закалёнными быть, тогда вся эта фигня, тебя попросту не коснётся. Впрочем... закалка эта... ну фигли, иначе никак) Иначе, какая это нафиг закалка?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Ключевое - нервы) Они должны закалёнными быть, тогда вся эта фигня, тебя попросту не коснётся.
Хм... т.е., если у тебя крепкие нервы, то затраты на юристов и хождение по судам - это уже фигня? :connie-twiddle1: Ну, для кого как.
Впрочем... закалка эта... ну фигли, иначе никак) Иначе, какая это нафиг закалка?
Думаешь, это хороший способ закаливания? :biggrin_big:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
Хм... т.е., если у тебя крепкие нервы, то затраты на юристов и хождение по судам - это уже фигня? :connie-twiddle1: Ну, для кого как.

Закалка есть закалка. Физика, мать её. А нервы крепкие, помогут избежать всей этой беготни. Гораздо раньше)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
А нервы крепкие, помогут избежать всей этой беготни. Гораздо раньше)
Крепкие нервы помогут не нервничать, но не застрахуют от оформления на тебя кредита мошенниками.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4

Если на тебя кредит оформили, значит без твоего участия не обошлось. Где то ты накосячил. Я тут, на днях, обувь летнюю покупал и мне карту пытались втюхать. Ну ладно... но когда оказалось, что для её оформления нужны паспортные данные... извините. На карту в магазине обуви? Я поржал и сказал что верю и гарантии мне не надо)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Если на тебя кредит оформили, значит без твоего участия не обошлось.
Это не так. В другой теме я уже перечислял организации и ведомства, куда ты обязан предоставлять все свои личные данные, включая копию паспорта и не только. К этим данным имеют доступ как минимум сотни людей, каждый из которых может оформить на тебя кредит, либо продать твоё досье опытным мошенникам. Ну и всё, приплыли.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
Это не так. В другой теме я уже перечислял организации и ведомства, куда ты обязан предоставлять все свои личные данные, включая копию паспорта и не только. К этим данным имеют доступ как минимум сотни людей, каждый из которых может оформить на тебя кредит, либо продать твоё досье опытным мошенникам. Ну и всё, приплыли.
Так это только начало) Нас к этому подвели, что иначе никак и дальше ещё хуже будет. Если ведомства, которым ты обязан предоставить данные, не несут ответственности за их сохранность? Бардак, батенька. Вот по этому, меня устраивает то, чем я владею и меня доход интересует мало. Я потрачу время на качество исполнения, низкие цены услуг и хорошие отзывы заказчиков, а не на продвижение и скорость.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Я потрачу время на качество исполнения, низкие цены услуг и хорошие отзывы заказчиков, а не на продвижение и скорость.
Понятно. Непонятно только, как это всё относится к теме. :sad_big:

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
Понятно. Непонятно только, как это всё относится к теме. :sad_big:
Самое прямое отношение. Мы хотим больше и получаем больше. Но за всё надо платить. Нужно быть готовым, потратить время на суды, если ты хочешь больше. На меня никто не оформит кредит, поскольку я не готов предоставить свои данные, чтобы улучшить собственное положение в мире. Я плохо ориентируюсь в данном пространстве, по этой причине уехал в деревню и занимаюсь... творчеством тоже, но более материальным, чем раньше. Да. Я скучаю. Но собственную скуку, я использую как энергию и заказчики довольны. Я предупреждаю сразу, что будет долго и может шокировать) Но результатом еще никто не доволен не был. Я просто строю то, что хочу видеть.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
У меня птичка не ставится, не смог проголосить. По факту - кредиты зло за исключением трех случаев, когда берутся на бизнес, обучение и здравоохранение. Причем берутся осмысленно!

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Реакции
4,571
Уровень
6
В другой теме я уже перечислял организации и ведомства, куда ты обязан предоставлять все свои личные данные, включая копию паспорта и не только.
Вроде бы по одной копии кредит не дадут… Или дадут? :scratch-one-s-head:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Нужно быть готовым, потратить время на суды, если ты хочешь больше.
Но, в контексте темы, установив самозапрет, можно закрыть хотя бы одну из возможных проблем в будущем. Превентивно. Что тебе в этом не нравится?
На меня никто не оформит кредит, поскольку я не готов предоставить свои данные
Ты их уже предоставил. Как минимум в системе МВД они есть. А слив баз из МВД, увы, не экстраординарное событие. Инет вот у тебя есть, телефон, наверняка работал где-то официально, да и счёт в банке имеется. Так что уже у всех всё есть. Больше ничего не надо.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Вроде бы по одной копии кредит не дадут… Или дадут?
Не должны. Но как потом доказать, что сотрудник банка одобрил кредит по копии? Он скажет, что ты приходила лично, и давала оригинал паспорта. И, заметь, это только в том случае, если ты таки решишь заморочиться с полицией и/или с судом. Да, а для онлайн кредита не нужна даже копия паспорта!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
У меня птичка не ставится, не смог проголосить.
Странно...
кредиты зло за исключением трех случаев, когда берутся на бизнес, обучение и здравоохранение.
Для меня этот список ограничивается только внезапными расходами на здоровье. Остальное - нафик, нафик... но я не бизнесмен.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
Но, в контексте темы, установив самозапрет, можно закрыть хотя бы одну из возможных проблем в будущем. Превентивно. Что тебе в этом не нравится?

Ты их уже предоставил. Как минимум в системе МВД они есть. А слив баз из МВД, увы, не экстраординарное событие. Инет вот у тебя есть, телефон, наверняка работал где-то официально, да и счёт в банке имеется. Так что уже у всех всё есть. Больше ничего не надо.
В том то и дело, что невозможно это закрыть, в данном... когда базы сливаются откуда угодно. Песня вспомнилась... цитата)
Что-то как-то всё Не по-русски,
Но хотя вполне По-дурацки:
Впитывает «Вася» любые сказки
Этой заводной свистопляски.
Что-то как-то всё Не по-русски,
Может, это просто От лени?
Всем бы самобранку да в руки гусли,
Так оно и есть, к сожаленью
Там полностью надо, ну да ладно. О этого не сбежать. Самозапрет, как выясняется, не особо то останавливает мошенников. Это их выживание и их хлеб. Самое надёжное средство - не привлекать внимания. Можноо потрещать по телефону, для прикола, но когда за тебя взялись серьёзно, тут ты мало что можешь сделать. Но серьёзных людей интересуют серьёзные деньги ибо нафига? Я не знаю как этого теперь избежать, когда нас подводят к единой базе. Она облегчает жизнь для них, но не для нас.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Остальное - нафик, нафик... но я не бизнесмен.
Два банальных примера
1. Ты планируешь себе карьеру таксиста, машина тебе нужна? Велорикши у нас не сильно восстребованы.
2. Ты обычный официант, а чтобы стать главой какого кафе - тебе по табелю надо иметь профильное образование. Доходы разительно увеличатся потом, но сейчас денег нет, кредит разумен.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Самозапрет, как выясняется, не особо то останавливает мошенников.
В данном случае останавливает. Но я тут не ради рекламы самозапрета, так что убеждать тебя не буду. Или разубеждать. :don-t-mention1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ