Опрос Самозапрет на кредит.

Воспользовались ли вы самозапретом на кредит?

• Установил (-а), но уже снял (-а).

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
22:46
Реакции
7,842
Уровень
6
Ты планируешь себе карьеру таксиста, машина тебе нужна?
Я бы сначала заработал на машину. Только так.
Ты обычный официант, а чтобы стать главой какого кафе - тебе по табелю надо иметь профильное образование.
А на это тем более бы заработал. Тут же не сразу всю сумму надо платить, а за семестр.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
В данном случае останавливает. Но я тут не ради рекламы самозапрета, так что убеждать тебя не буду. Или разубеждать. :don-t-mention1:
Возможно во мне ещё не подох игрок :biggrin1: Нет, я тебя понял. Но высказал личное мнение по этому поводу)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Я бы сначала заработал на машину. Только так.

А на это тем более бы заработал. Тут же не сразу всю сумму надо платить, а за семестр.
не у всех есть такая возможность, а при разумном подходе - способ выйти на новый уровень.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Реакции
2,267
Уровень
4
не у всех есть такая возможность, а при разумном подходе - способ выйти на новый уровень.
Вот про это я, собственно. Мне и сейчас до зарезу надо ибо время поджимает, только нет. Есть иные пути. Наверняка есть.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Наверное да. Я сейчас уже сужу со своей колокольни.
Ну вот тебе живой пример. Есть у меня знакомая, которая в 25+ осталась с ребенком на руках, без особых профессий (кроме официантки и бармена). Девушка умела хорошо рисовать, пространственное мышление на месте. Посмотрела курсы парикмахеров, походила на платные курсы, чтобы владеть матчастью современной и стала достаточно восстребованной со своей клиентской базой. Пример грамотных вложений, потому, что женщина не только красавица, но и редкая умница.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
вот тебе живой пример.
Да ты меня тоже недопонял. Я же не против кредитов вообще, принципиально. Я против кредитов для себя лично. И уж тем более, я бы не хотел однажды узнать, что кто-то взял кредит на моё имя, и теперь я торчу денег...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
И уж тем более, я бы не хотел однажды узнать, что кто-то взял кредит на моё имя, и теперь я торчу денег...
У вас же как у нас теперь, под мордосъемку? Ну и любые движения по счету должны озвучиваться через всякое СМС или еще чего.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
У вас же как у нас теперь, под мордосъемку?
Неа. Мордосъмка по желанию. И уж точно не для микрокредитов и не для МФО.
любые движения по счету должны озвучиваться через всякое СМС или еще чего.
Ну смотри. У меня есть телефон с левой симкой и левая банковская карта + данные твоего паспорта. Есть два варианта.
1. Я подаю заявку онлайн, указывая твои паспортные данные и свой левый телефон и номер левой карты. Кредитные деньги мне переводят на эту карту, я их обналичиваю, и всё. А тебя ждёт сюрпрайз.
2. У меня есть знакомые в банке и копия твоего паспорта, я договариваюсь, мне одобряют кредит на твоё имя, который я опять же перевожу на левую карту, с которой потом снимаю деньги. А тебя опять ждёт сюрпрайз.
А вариантов наверняка больше, я описал только самые простые в исполнении.

Во втором случае ещё есть возможность вернуть деньги через суд. В первом нет даже такой возможности.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Неа. Мордосъмка по желанию. И уж точно не для микрокредитов и не для МФО.

Ну смотри. У меня есть телефон с левой симкой и левая банковская карта + данные твоего паспорта. Есть два варианта.
У нас кредиты вроде под камеру. Точно я не буду утверждать, бо брал рассрочку лет 8 назад. Случилась такая ситуация, что в обменнике день кладения на клиента был, а телефон был нужен здесь и сейчас! Прошлый преставился. Взял, на завтра выпатил. чтобы в мозгах не держать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Так тут ведь какое дело, дать кредит клиенту иногда важнее для банка, чем для клиента этот кредит взять.
В этом плане надо отдать стране родной. Берегут у нас потребителя, в своей массе безумного, от излишнего лоховства. А народ вообще ниразу не пуганый. Я как вспомню, как девочкам, второй год работющим в магазине потребительской химии глаза открыл на то, как синтечиские моющие средства надо выбирать, то сам охуел. Вот правда. А что тогда другим людям советовали?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
В этом плане надо отдать стране родной. Берегут у нас потребителя, в своей массе безумного
А я вот тоже не хочу сдавать биометрию, как и получать ЭЦП. Уж больно много всё это прав даёт тем, в чьи руки попадёт. И подделывается на раз.
Я как вспомню, как девочкам, второй год работющим в магазине потребительской химии глаза открыл на то, как синтечиские моющие средства надо выбирать, то сам охуел. Вот правда. А что тогда другим людям советовали?
У нас, у девочек практически в любых магазинах такие зарплаты, что профильный специалист туда работать точно не пойдёт.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
У нас, у девочек практически в любых магазинах такие зарплаты, что профильный специалист туда работать точно не пойдёт.
Там не надо быть профильным, надо базовый минимум понимать. Хотя фирма накрылась, не до того было этой сети...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6
Там не надо быть профильным, надо базовый минимум понимать.
Согласен. Если уж пришёл работать, то надо работать, и вникать, а не тупо отбывать повинность.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
3,299
Уровень
4
за жизнь без кредитов,
.. если совсем не обойтись и ресурсы позволяют... а так не лучше подкопить...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,848
Уровень
5
Согласен. Если уж пришёл работать, то надо работать, и вникать, а не тупо отбывать повинность.
Понимаешь, для любого условно сертифицированного в ЕС средства на этикетке есть овальчик с цифрой 20-30-45-100. Это количество стирок или ополаскиваний для кондиционера в данной таре с гарантированным эффектом (нормы можно уменьшать раза в полтора, если ты каждый день не стираешь робу углежога). Разделить цену емкости на количество с мобилой способен даже поклонник Навального. Дальше рассказывать? :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,842
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ