Опрос Самозапрет на кредит.

Воспользовались ли вы самозапретом на кредит?

• Установил (-а), но уже снял (-а).

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    16

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
05:16
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
А не проще ли тогда уменьшить в разы дозировку средства? Чем стирать в одной и той же воде 50 раз. shok1
А как ты постираешь белье в стиралке 20 раз в одной воде? Сливая в бачок рядом? Тогда мои аплодисменты. Смотри есть нормы расхода стирки и такая икона как "гарантированное отстирывание". Мода пошла из европы, где ты эту дозу добавил в воду, чуть палкой помешал, и все отстиралось почти, кроме маслянной краски, для этого есть WD-40. Нормы завышены, т.е. где написано 40 стирок - будет и 60 :) Просто лей не колпачок, а две трети.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
Нормы завышены, т.е. где написано 40 стирок - будет и 60 :) Просто лей не колпачок, а две трети.
Теперь дошло. То ли у тебя талант объяснять, то ли у меня талант понимать прочитанное. А может и то и другое. :biggrin_big:
ПыСы. Как неожиданно и легко мы перешли от вопросов финансовой безопасности на стирку белья. ) Кстати, завтра надо сдать бельё в прачку. :girl-sigh:

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Кстати, завтра надо сдать бельё в прачку. :girl-sigh:
Тут такое дело, не готов я допускать к своим порткам людей, кроме с нужным допуском, сам постираю, корогна не упадет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
Тут такое дело, не готов я допускать к своим порткам людей, кроме с нужным допуском
Ты в кафе-ресторанах тоже сам посуду моешь, или со своей приходишь? :biggrin_big:
Портки я тоже сам стираю, а вот постельное сдаю. Вряд ли я постираю и поглажу его лучше, чем там. Да и геморно это. Для меня. Не в короне дело.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Ты в кафе-ресторанах тоже сам посуду моешь, или со своей приходишь? :biggrin_big:
Портки я тоже сам стираю, а вот постельное сдаю. Вряд ли я постираю и поглажу его лучше, чем там. Да и геморно это. Для меня.
Да, так мы договоримся, что и пиво надо самому варить, прежде, чем выпить. Ну его нах. Белье стираю дома, но уже не глажу.

PS: долбаный самсунг

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
110
Реакции
21,011
Уровень
10
Forwarded from Труба под Неглинной
Снять самозапрет на кредиты стало сложнее

С 1 июня вступил в силу закон, согласно которому снять самозапрет на выдачу кредитов на Госуслугах можно только с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Самозапрет на выдачу кредитов — это ограничение на заключение кредитных договоров, которое банки накладывают на клиента по его добровольной просьбе. По состоянию на начало мая 2025 года самозапрет на кредиты установили 10,3 млн россиян.

Согласно правилам, самозапрет не распространяется на выдачу средств по уже имеющимся кредитным картам. Это значит, что можно будет пользоваться ранее одобренным кредитным лимитом или увеличить его.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
Чёто сегодня зашёл на "Госуслуги", а там, в разделе "Доходы и налоги" висит объявление, типа: не все кредитные организации успели подготовиться к самозапретам, поэтому просим Вас установить самозапрет ещё раз... (не дословно). Упс, называется. Т.е. миллионы сограждан спят себе спокойно, и знать не знают, что процедуру желательно повторить...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
Установил себе ещё и запрет на переводы и платежи за границу. :cat03:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
74
Реакции
1,587
Уровень
7
Так тебе и незачем. Деньги у тебя под матрасом, паспорт ещё СССР, СНИЛСа с ИНН и вовсе нет и не было. Тебя даже в базах ни в каких нет, наверное.
у меня даже загранпаспорт есть и права...
кредит брал один раз, небольшой...
и даже при этом фоткали...
так что никто чужой не сумеет взять за меня кредит...
трудно найти человека похожего на меня... :connie-twiddle1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
36
Реакции
9,485
Уровень
6
Кредиты выдают даже онлайн. Так что, если захотят - смогут. Я даже не уверен, что самозапрет, это 100% гарантия. :cat05:
Я когда самозапрет делал, то в течении недели можно было документ забрать, что бы если что в суд можно было обратиться , как такое могло получиться. Если в течении недели такой документ не заберёшь, то ничего на руках не будет, и криворукий оператор может где то галку не поставить , из за которой и смогут кредит взять. Поэтому рекомендую еще и бумагу брать на руки

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
74
Реакции
1,587
Уровень
7
Кредиты выдают даже онлайн. Так что, если захотят - смогут. Я даже не уверен, что самозапрет, это 100% гарантия. :cat05:
уговорил...
оформил полный запрет...
теперь 2 дня ждать ответа... :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
рекомендую еще и бумагу брать на руки
Не нужны на руки никакие бумаги. Оформляешь через "Госуслуги", и скачиваешь себе. Сразу же! Действовать самозапрет начинает со следующего дня. Электронная версия самозапрета подтверждается квалифицированной ЭЦП, и имеет одинаковую юридическую силу с бумажным вариантом.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
74
Реакции
1,587
Уровень
7
Почему два дня-то? Ты через "Почту России" штоле оформлял? shok1
через госуслуги...
два дня дается, чтоб они там все сделали по моему заявлению и мне прислали официальный ответ... :to-take-umbrage1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
74
Реакции
1,587
Уровень
7
Не нужны на руки никакие бумаги. Оформляешь через "Госуслуги", и скачиваешь себе. Сразу же! Действовать самозапрет начинает со следующего дня. Электронная версия самозапрета подтверждается квалифицированной ЭЦП, и имеет одинаковую юридическую силу с бумажным вариантом.
это скачиваешь себе заявление с документами...
у меня кстати тоже скачано... :don-t-mention1:

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,029
Тема, собственно, коротенькая. Возникла в связи с очередным звонком мошенников. Просто стало интересно, кто из форумчан установил самозапрет на кредит, а кто нет. Если будет желание, то можно объяснить свой выбор. В основном, конечно, интересно мнение тех, кто этой возможностью не воспользовался.
Так Вы же говорите, что все безопасно в нашем государстве и МАХ просто находка среди мессенджеров! Так яро со мной спорили и высмеивали)))Какие такие мошенники?))) Какой еще запрет на кредиты, зачем, ведь это все глупые опасения!))) как Вам новая фишка?))) мммм

IMG_3969.jpeg

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,372
Уровень
11
это скачиваешь себе заявление...
Не заявление, а УВЕДОМЛЕНИЕ о включении квалифицированным бюро кредитных историй. Это исчерпывающий юридически официальный документ.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
74
Реакции
1,587
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ