Секрет успеха вещей из прошлого.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
22:53
Темы
13
Реакции
1,849
Уровень
4

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,185
Уровень
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,017
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,017
Уровень
9

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,185
Уровень
4
Ночью? Одному? Поваляться? К тому же, у нас сейчас можно поваляться только в грязи и в лужах.
Чуть снежка насыпало, хоть миллиметр, я уже буду там :) танцевать под новогодние песни посреди двора в новогоднюю ночь, бенгальские огни, хлопушки хлопать

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
Про душу как бы всё ясно. Но многие ведь пытаются внушить себе и окружающим, что на аппаратуре прошлого всё было качественней! Фото, видео, аудио...
Что точно лучше у многих старых вещей так это дизайн - радиола в деревянном корпусе реально по дизайну круче зализанного смартфона

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
На улицу, каток, на площадь, танцевать, играть в игры, хлопушки, бенгальские огни, да тысячи возможностей провести время интересно.
И что из этого интересно?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,017
Уровень
9
Что точно лучше у многих старых вещей так это дизайн
Дизайн это уже всё на любителя. Кому-то нравится венский стул, а кому-то табуретка. Речь не о вкусовщине, а о том, когда, к примеру, покупают дорогущий проигрыватель пластинок только потому, что уверены, что музыка на нём будет звучать живее и качественней. Т.е. объективно берут втридорога то, из чего получают на выходе говённый результат даже по сравнению с бюджетным МР3 плеером.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,072
Уровень
5
Вот этого никогда не понимала. Новый Год и сидеть перед теликом или монитором? Это же безумно скучно.
Ну гулять и в гости можно и первого , тогда такси дешевле ))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
Дизайн это уже всё на любителя. Кому-то нравится венский стул, а кому-то табуретка. Речь не о вкусовщине, а о том, когда, к примеру, покупают дорогущий проигрыватель пластинок только потому, что уверены, что музыка на нём будет звучать живее и качественней. Т.е. объективно берут втридорога то, из чего получают на выходе говённый результат даже по сравнению с бюджетным МР3 плеером.
Проигрыватель берут из-за т.н. лампового аналогового звука
Какие-то аудиофилы их отличают, я нет - меня мп3 вполне устраивает

Но сродни спору про электронные книги - люди же на полном серьёзе, даже у нас на форуме, рассказывают про запах книги, шуршание бумаги и великое чувство при перелистывании страниц
Тогда как я считаю, что электронная книжка бьёт бумажную как уличный хулиган юного скрипача

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,185
Уровень
4
Ну гулять и в гости можно и первого , тогда такси дешевле ))
И потратить новогоднюю ночь на телик? Вот мы на прошлый Новый Год - во двор направили лазерный проектор (у нас там динозаврик бегал), пожарили шашлык во дворе, за столом хомяка выгуливали и она отчаянно пыталась свинтить в шашлык, в 12 ночи засыпали всю квартиру конфетти из хлопушек и просто, бенгальских огней пожгли, танцевали, орали привет соседям по двору, играли в настолки с заданиями (расскажи стишок на стуле, спой песню, еще что-то там) до 4 утра. Наржались по самые уши. Это нас 4 взрослых было + Лерка + хомяк :) никакого телике, ну кроме обращения Президента, никакой "а помнишь как в 1900 волосатом году мы молоды были" просто радость от общения и настоящего момента

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,185
Уровень
4
Но сродни спору про электронные книги - люди же на полном серьёзе, даже у нас на форуме, рассказывают про запах книги, шуршание бумаги и великое чувство при перелистывании страниц
Тогда как я считаю, что электронная книжка бьёт бумажную как уличный хулиган юного скрипача
Про шуршание бумаги не скажу, но у меня от электронной книги быстро глаза устают, даже если яркость приглушать. От бумажной такого нет. И я работаю за компом, много, прям очень много, но такого ощущения усталости нет, возможно потому что у меня и на работе и дома большие мониторы + все равно то туда побежать надо, то с тем пообщаться, то кофе с коллегами выпить, т.е. отвлекаешься.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,017
Уровень
9
Проигрыватель берут из-за т.н. лампового аналогового звука
Какие-то аудиофилы их отличают, я нет - меня мп3 вполне устраивает
Звук аналога действительно отличается. Но в худшую сторону. Кстати, можно бесплатно ухудшить звук цифры до любого аналогового варианта. :cat05:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,063
Уровень
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
Звук аналога действительно отличается. Но в худшую сторону. Кстати, можно бесплатно ухудшить звук цифры до любого аналогового варианта. :cat05:
Именно
И я точно разницы не замечу, но некоторые аудиофилы уверяют, что замечают разницу в проводах, которыми подключены колонки

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,072
Уровень
5
И потратить новогоднюю ночь на телик? Вот мы на прошлый Новый Год - во двор направили лазерный проектор (у нас там динозаврик бегал), пожарили шашлык во дворе, за столом хомяка выгуливали и она отчаянно пыталась свинтить в шашлык, в 12 ночи засыпали всю квартиру конфетти из хлопушек и просто, бенгальских огней пожгли, танцевали, орали привет соседям по двору, играли в настолки с заданиями (расскажи стишок на стуле, спой песню, еще что-то там) до 4 утра. Наржались по самые уши. Это нас 4 взрослых было + Лерка + хомяк :) никакого телике, ну кроме обращения Президента, никакой "а помнишь как в 1900 волосатом году мы молоды были" просто радость от общения и настоящего момента
Это да, но у нас все салюты и петарды запретили . У нас еще корпоратив на работе есть, там ночной , так что время тоже с пользой проводим. А так новый год, праздник любимый , может и к нам гости приедут ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
62
Реакции
13,017
Уровень
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
Про шуршание бумаги не скажу, но у меня от электронной книги быстро глаза устают, даже если яркость приглушать. От бумажной такого нет.
Этого не может быть - ты видимо говоришь о планшете или телефоне
От электронной книги не устают глаза, потому что это полный аналог бумаги, только с возможностью настройки размера шрифта под своё зрение

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,591
Уровень
10
Вот это и удивительно. Это вот что такое? Как такое явление можно назвать с точки зрения психологии?
Я не знаю
Я только знаю, что я точно этого не отличаю

Но как-то же музыканты слышат грязную струну на скрипке, а я и страдивари от гварнери не отличу по звуку

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ