Личное Школьные годы чудесные…

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
05:41
Темы
9
Реакции
10,665
Уровень
5

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
86
Реакции
15,838
Уровень
10

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
86
Реакции
15,838
Уровень
10

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
04:41
Темы
0
Реакции
14,260
Уровень
4
А у меня выпускного и не было.

После 8 класса я на летние 2 месяца устроился чертежником в наш местный НИИ да так и остался там на 2 года пойдя в сентябре в вечернюю школу.

Работал с 10-ти до 14-ти (с 16-ти лет с 9-ти до 15-ти), обедал в столовой и три раза в неделю на 4 часа шел в вечерку. Занятия начинались в 16.30. На работу и в школу в комиссионке мне купили почти новый вишнево-коричневый румынский костюм, югославские туфли и "министерский" портфель
Оффтоп
Работа, а я делал несложные чертежи, мне очень нравилась. Родители не то что были не против, мне казалось даже рады. (Все таки 105 руб. моей зарплаты в то время были деньгами)
ну и правильно сделал,я думаю что ничего ты и не потерял):don-t-mention1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4
А какая школа?
У меня первые три класса в 11 школе, всё остальное в 13
Ходил на тот момент это №13 с 1 по 5 класс, до того как за год с родителями до распада СССР уехали. Сейчас как я понял, Солдинаская гимназия. Преподавателей совсем не помню фамилий. Зато хорошо со своего класса фамилии ребят помню, фотки есть. Жили на тот момент улица называлась Тиймана 9, там за домом садик...номер не помню, там моя мама была няней и я там же у нее был в группе. Магазин на пересечении Таллинского шоссе и Тиймана хорошо помню. Да я образно очень хорошо город помню, закрою их могу прогуляться. Любимое место это - Нарвская крепость.​

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
Тиймана улица теперь Солдино, у меня на Тиймана 7 подружки жили. Из учителей были англичанка Андронова, и Дина Михайловна, немка Августа Алексеевна, русичка Галина Львовна Цукерман, Эма Алексеевна не помню фамилию, историчка Донина Валентина, биология Бобылева Алевтина Михайловна, физичка Людмила Гурьевна, физрук Сергей Федорович, математичка Щенова по прозвищу Стрекоза, географ по прозвищу Паганель.

Школу нашу сносят в этом году, на ее месте будут строить новую школу, сейчас она закрыта.

А я жила и живу в девятиэтажке рядом со школой Таллиннское шоссе 42 (китайская стена).

Город изменился очень сильно. Магазин на пересечении Тиймана и Таллиннского до сих пор магазин как был так и есть Темпо, а магазин который был на Таллиннском и назывался Нарва, теперь трехэтажный торговый центр Астри.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4
А я жила и живу в девятиэтажке рядом со школой Таллиннское шоссе 42 (китайская стена).
О, так этот хорошо знаю. Он напротив же школы нуда. Там у меня одноклассник Старыгин Денис, как сейчас помню жил, вроде со второго подъезда. Этаж не помню.
Из учителей были англичанка Андронова, и Дина Михайловна, немка Августа Алексеевна, русичка Галина Львовна Цукерман, Эма Алексеевна не помню фамилию, историчка Донина Валентина, биология Бобылева Алевтина Михайловна, физичка Людмила Гурьевна, физрук Сергей Федорович, математичка Щенова по прозвищу Стрекоза, географ по прозвищу Паганель.
У нас по Эстонскому языку была натуральная эстонка, это я хорошо помню. Только образ светлых волос от нее у меня в голове. Я очень любил предмет - пение и бальные танцы. На пение была пианино или фортепиано, всегда пели разные песни из мультиков. По танцам помню чешки всегда носили в мешочке с узелком))
Во. Покажу фото которое осталось с выступлений. Тогда праздник был, не помню какой, партнершу звали Лена Попова или Петрова...но Лена точно)). Я с подтяжками и ищу взглядом родителей))
IMG_0013.jpg

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
О, так этот хорошо знаю. Он напротив же школы нуда. Там у меня одноклассник Старыгин Денис, как сейчас помню жил, вроде со второго подъезда. Этаж не помню.

У нас по Эстонскому языку была натуральная эстонка, это я хорошо помню. Только образ светлых волос от нее у меня в голове. Я очень любил предмет - пение и бальные танцы. На пение была пианино или фортепиано, всегда пели разные песни из мультиков. По танцам помню чешки всегда носили в мешочке с узелком))
Во. Покажу фото которое осталось с выступлений. Тогда праздник был, не помню какой, партнершу звали Лена Попова или Петрова...но Лена точно)). Я с подтяжками и ищу взглядом родителей))
Посмотреть вложение 15749
Эстонка была Сальма Яковлевна, белая кудрявая женщина в возрасте, а по музыке Беляева вроде фамилия у учительницы.
Ты скорее всего ровесник моего брата 1980-1981 года рождения, как раз к распаду СССР в 1991 году 10-11 лет было. Тогда многие уезжали, кто в Россию, кто наоборот на Запад и в США.
А на фото у крайней девочки лицо знакомое.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4
Ты скорее всего ровесник моего брата 1980-1981 года рождения, как раз к распаду СССР в 1991 году 10-11 лет было.
Все верно. Я 1980 года :drinks1:
А на фото у крайней девочки лицо знакомое.
Это которая слева стоит в право смотрит? Это Ира из моего класса. Вот кстати, весь мой класс на фото и наша училка. ира сидит прям возле нее внизу слева. Училки я совсем имя не помню и фамилию.
Из моего класса я в одноклассниках с одной девочкой списался, а после она пропала из одноклассников. Это вот девочка которая так же возле преподавателя сидит но прям возле Иры. Это Лена Изотова. А так если пройтись по всем, не которых хорошо по именам помню и так зрительно.
IMG_0030.jpg

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4
@Душа моя, у меня мама была в недопонимание почему на тот момент часто ошибались с прописанием фамилий на фото :connie-twiddle1:
Вот на этой у меня с 1 класса, у двоих неправильно. У меня Атраменко и Гоюлев. А надо Абраменко и Гоголев. Кошмар :facepalm1:
IMG_0028.jpg

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,694
Уровень
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ