Личное Школьные годы чудесные…

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
00:49
Темы
2
Реакции
1,368
@Чародей, тут с дочкой пошли гулять, я там редко хожу, но если помнишь маршрут, то по Таллинскому шоссе, до кольца, потом по ул.Пушкина до ДК им 50ления Октября (его еще Полтинник называли в народе, теперь это ДК "Ругодив") и до вокзала, до ж/д моста, перешли мост, там вышли к дк им.Герасимова (Гераська), оттуда к больнице и на Кренгольм, а потом через новый виадук и к дому. Сделали такой круг через почти весь город. Пока шли, рассказывала дочке где и что сдесь было в мое детство, как через этот мост на рынок по выходным ходили, вспомнила тебя, хотела пофоткать, но погода начала портиться, дождь заморосил, потом мокрый снег пошел, не пофоткала, но удовольствие от прогулки получили. Мне нравятся с дочкой такие прогулки, она у меня сейчас в переходном возрасте, колючая как еж, а на наших прогулках она открывается и мы с ней очень здорово общаемся :amor1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
01:49
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
@Душа моя,
но если помнишь маршрут, то по Таллинскому шоссе, до кольца, потом по ул.Пушкина до ДК им 50ления Октября (его еще Полтинник называли в народе, теперь это ДК "Ругодив") и до вокзала, до ж/д моста, перешли мост, там вышли к дк им.Герасимова (Гераська), оттуда к больнице и на Кренгольм, а потом через новый виадук и к дому.
Да, да. Ето все я хорошо помню. Еще там часто бывали с родителями в длинном таком магазине между этим Ругодив и маленьким кольцом возле ж/д. Сейчас смотрел там магазин мебели Гигант. А в то время, мы там часто были закупались...вот чем не помню.
Очень хорошо в том районе помню больницу или это была поликлиника в сторону Воскресенского собора. Я часто болел, поэтому то место прям в образе. Двухэтажная была кажись поликлиника.
вспомнила тебя, хотела пофоткать,
Эх. Глянул бы)
Мне нравятся с дочкой такие прогулки, она у меня сейчас в переходном возрасте, колючая как еж, а на наших прогулках она открывается и мы с ней очень здорово общаемся :amor1:
:good1::good1:
Знаешь. Я все у отца не узнаю адрес тети...точнее где дедушка мой дом построил и сейчас вроде живет тетя. Она единственная кто там осталась из наших. Сейчас тяжело на связь выходит. А место это вот по области если рассматривать, то: район если спускаться по Пушкина от кольца туда в низ, в сторону улицы Паю и дальше, чуть дальше новых этих массивов и улицы Кивилинна...там где-то их дом. И вот как я понял от отца как-то раньше и глядел по карте, там близко есть улица ... Викеркааре...
но ладно, я все же попробую еще до нее дозвониться...

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
Еще там часто бывали с родителями в длинном таком магазине между этим Ругодив и маленьким кольцом возле ж/д. Сейчас смотрел там магазин мебели Гигант. А в то время, мы там часто были закупались...вот чем не помню.
"Силуэт" назывался магазин, там одежда продавалась, обувь, косметика, парфюмерия, это был универсам или как то так назывались эти магазины.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
район если спускаться по Пушкина от кольца туда в низ, в сторону улицы Паю и дальше, чуть дальше новых этих массивов и улицы Кивилинна...
А вот это район я плохо знаю.

А где была поликлинника, около Воскресенского собора, в том здании сейчас Православная гимназия.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
@Душа моя, а слушай...
Вот пересечение Пушкина и посмотрел на карте улица Тулевику...там жилой дом и пристройка какая-то. Так вот, там помню был переговорной пункт. Мы часто приходили туда, в край заказывали переговоры с дедушкой, бабушкой сюда...Там сейчас что? :connie-twiddle1::connie-1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
@Душа моя, ой..нашел...там сейчас вот это)
пришлось только лезть на Гугл Планета Земля, там можно пройтись
5.JPG

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
@Душа моя, а слушай...
Вот пересечение Пушкина и посмотрел на карте улица Тулевику...там жилой дом и пристройка какая-то. Так вот, там помню был переговорной пункт. Мы часто приходили туда, в край заказывали переговоры с дедушкой, бабушкой сюда...Там сейчас что? :connie-twiddle1::connie-1:
Там вроде был магазин мебели, но я там была пару раз, мебель не очень, помещение большое, а выбор очень скудный. А еще там был что-то типа спортивных товаров - домашние тренажеры, шведские стенки и т.д. А вот в пятиэтажке, если помнишь, был детский мир, там игрушки и канц.товары продавали и еще рядом стоял киоск и остановка 31 автобуса, того который в Усть-Нарву ходил, я помню, мы оттуда на море ездили и всегда мороженое перед автобусом покупали. А помнишь было кафе-мороженое "Оксана", на Таллиннском шоссе? Там был самый вкусный молочный коктейль и мороженое и ходили туда по выходным, а рядом здание там были игровые автоматы.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
А вот в пятиэтажке, если помнишь, был детский мир, там игрушки и канц.товары продавали
Это да...
А помнишь было кафе-мороженое "Оксана", на Таллиннском шоссе? Там был самый вкусный молочный коктейль и мороженое и ходили туда по выходным, а рядом здание там были игровые автоматы.
А вот этого неа...я там не гулял в том районе. Только вот с родителями по магазам)
Зато любимое место и часто, это магазин - Буратино)) В нем игрушки, а по другую сторону были клевые модельки машин...они на тот момент очень дорогие были и отец не всегда мог позволить купить их мне. Я все это понимал...ведь там были такие модели как Чайка, Москвич...и все это не то шо сейчас из пластика, а из металла)

Последнее редактирование:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4
О. Нашел.
@Душа моя такой вот вопрос.
В ты эстонский знаешь, хорошо?
Я помню когда уезжали с Нарвы, то одну книгу офигенную отдали соседям. Я погуглил, вроде нашел, вот она...
по ней хорошо диалоги можно было учить...
эсти.JPG

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
О. Нашел.
@Душа моя такой вот вопрос.
В ты эстонский знаешь, хорошо?
Я помню когда уезжали с Нарвы, то одну книгу офигенную отдали соседям. Я погуглил, вроде нашел, вот она...
по ней хорошо диалоги можно было учить...
Посмотреть вложение 21176
Ой, это первые книги. Сейчас этих книг тьма.
Хорошо не знаю, общения нет.
Учила на курсах, дети сейчас учатся в школе, с ними учу, на каких-то интернет ресурсах государственных на русский не перехожу, так понимаю куда и зачем нажать, но если бы было общение, знания бы были лучше. Это проблема Нарвы.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
39
Реакции
9,692
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,368
Я долго упирался. Не хотел отдавать. Мне она очень нравилась)
У меня ее уже нет.
Есть пару учебников с грамматикой.
Школьные учебники у детей ужасные, там вообще нет правил, тексты и работа с текстами. Дочери сложно язык дается, очень сложно, сыну легче, но он в школе полностью на эстонском, у дочери часть предметов на русском, часть на эстонском.

Махоркин

Махоркин

Новый участник
Темы
0
Реакции
37
Школа вспоминается конечно. Четверо одноклассников на связи по телефону, плюс просто друзья детства по последнему месту учёбы. Встречи одноклассников у нас периодически возникают спонтанно и обычно когда я приезжаю в город детства. Крайний раз встречались втроём. А раньше и больше.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ