Сколько (реально) по вашему мнению должен стоить современный легковой автомобиль?

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
06:39
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
11 лет назад шкоду фабию купили...молодец как бегает - 500-600 тысяч стоила. но с запчастями наверное геморно будет.
ХОрошая городская машинка !
С зч из Европы да.
Если не чураетесь китайскими аналогами то не будет.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
Я думаю что надёжность авто тех которые выпускали раньше была обусловлена простотой конструкции.
Ведь что проще поменять? Галогенку (а раньше просто накаливания) или сложную лазерную блокфару ?

И т д. Чем больше механизмов и агрегатов тем больше вероятность что они выйдут из строя.

А тряслись над тачками так потому что что бы купить надо очередь отстоять 2-7 лет . И стоимость была как крыло Боинга (Жигули. В пересчет на современные деньги больше 5 млн ).
Запчастей дефицит. Резину выкатывали в тоталово.
Вот и тряслись.

Г.Форд в этот момент уже внуков нянчил
Ну смотри, в свое время (1976 год) мой батя за т.н. "чеки" купил Газ 24-01. Она и посейчас жива, хотя там все резинки менять надо. Но на ходу.

Келия

Келия

Любящий Вселенную.
Продвинутый
Темы
231
Реакции
2,801
Уровень
7
ХОрошая городская машинка !
С зч из Европы да.
Если не чураетесь китайскими аналогами то не будет.
еле уговорили нашего отца - купить...он на работу и с работы пешком ходит, но учитывая дачу...картошку на горбу таскать-неперетаскать.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
В советское время автомобилем считалось всё, что двигалось без лошадиной тяги.
Для своего времени это было вполне приемлемым решением.
К середине девяностых уже нет.

Пока у завода вот такие топы , завод будет выпускать не конкурентное говно.
Из-за которого вся страна вынуждена платить гигантский утильсбор чтобы под задницей были нормальные современные автомобили.

Давно надо понять. Не можешь победить ?
Возглавь!
Не может страна тачки нормальные делать - см пример хавал, москвич, эволют и на хер это проклятое место.

Легализация проституции и марихуаны (только в спец санаториях, я про траву если что :biggrin1:) . Это есть , это не победить. Но контролировать и иметь с этого налог - упущенная выгода !

Последнее редактирование:

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Ну смотри, в свое время (1976 год) мой батя за т.н. "чеки" купил Газ 24-01. Она и посейчас жива, хотя там все резинки менять надо. Но на ходу.
Будете восстановливать?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
Будете восстановливать?
Мне без надобности, у бати на дачу ездить - японец Витара7 рамный японский. Тут скорее рестовратора в инете искать. Но там от кузовщины до проводки и прочего.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
Не может страна тачки нормальные делать - см пример хавал, москвич, эволют и на хер это проклятое место.
Скорее так - пока берут что есть, так и будет. А чтобы брали свое - пошлины и утильсбор. С другой стороны Ростовский Haval вполне себе ничего. как и наш Belgee (Geely). Думаю, что еще лет 10, куча европейских и американских марок исчезнет совсем.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
768
Никто не спорит, даже запорожец ушастый автомобилем был. И я пишу ни разу ни с иронией. Другое дело, что в СССР к личному транспорту руки не доходили зачастую, чего не скажешь об общественном транспорте. Когда вникнешь немного в то, что тогда производилось, диву даешься. Есть такая фирма модельная AVD-models, делает сборные модели в масштабе 1:43, так у них номенклатура сотнями исчисляется...
Моя первая машина дедов ЗАЗ-966. Мощность двигателя 27 л.с. У Оки - 29 л.с., прогресс! :preved1:
Не спорю, машина нередко ломалась, но и ремонтировалась легко и просто, буквально "на коленке"

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Скорее так - пока берут что есть, так и будет. А чтобы брали свое - пошлины и утильсбор. С другой стороны Ростовский Haval вполне себе ничего. как и наш Belgee (Geely). Думаю, что еще лет 10, куча европейских и американских марок исчезнет совсем.
Да. В 2019 заработал завод. Только не Ростовский а Тульский.
Белджи кстати тож тачка очень неплоха.

Европейских 100% на счёт штатов не уверен. У них большая разница машина на внутренней и на внешний рынок. На свой рынок они тоже по-моему пошлинами обложились.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
Да. В 2019 заработал завод. Только не Ростовский а Тульский.
Белджи кстати тож тачка очень неплоха.
Бэхи третьей серии уже давно Китай, Фолькс тоже думает туда производство перетянуть (бедный город Вольфсбург).
В принципе, даже "китай" уже не тот "китай, что был 10 лет назад".

Насчет завода я честно протупил.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
768
Резину выкатывали в тоталово.
В советское время ее можно было восстановить. Наваривали новый слой. У меня было 2 комплекта, новая резина для лета, восстановленная для зимы.
Качество наварных, конечно, так себе,... но это лучше, чем ничего.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,784
Уровень
4
Мифы о гипернадежных иномарках при СССР были сильно преувеличены.
Не сильно.
Содержание Б-3 Пассата и Волги (аналогичного года выпуска) заметно отличалось не в пользу последней.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
Не сильно.
Содержание Б-3 Пассата и Волги (аналогичного года выпуска) заметно отличалось не в пользу последней.
Это опять же требует моей любимой фразы "It's depend" ©, честно покраденной у одного из топ-менеджеров компании Motorola в начале 90-х.

Надо смотреть все. От первоначальной цены, стоимости эксплуатации и режима эксплуатации. Я отнюдь не иделизирую ни первый, ни второй автопром. Это как с софтом. Windows вроде платнfz, Linux нет, но в процессе эксплуатации вылезают ньюансы.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,784
Уровень
4
но в процессе эксплуатации вылезают ньюансы.
@Marvin, у меня была возможность сначала избавиться от обеих, а потом сравнить нюансы.
Вот, ей-богу, на этой паре я испытал всё. От тяжёлого кузовного ремонта до угона.
Нюансов хватило по самые гланды.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,095
Уровень
5
@Marvin, у меня была возможность сначала избавиться от обеих, а потом сравнить нюансы.
Вот, ей-богу, на этой паре я испытал всё. От тяжёлого кузовного ремонта до угона.
Нюансов хватило по самые гланды.
Я не сомневаюсь. Но опять же все от потребностей. Еще работая в первом банке, я прикинул, что мне авто, в силу моих потребностей перевезти задницу 2 раза (из дому на работу и потом назад), экономически невыгодно, с учетом дополнительных и иных расходов.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,784
Уровень
4
@Marvin, реально тут есть смысл заводить отдельную тему.
Обстоятельства настолько отличаются, в зависимости от места, времени, марки, производителя и прочих переменных, что это можно писать в мемуары, анналы, воспоминания и размышления, а так же в прочие ключевые тэги.
Мы ещё в несколько разных мегаполисах живём, оттого лишь интересней выводы.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,003
Уровень
5
Я не сомневаюсь. Но опять же все от потребностей. Еще работая в первом банке, я прикинул, что мне авто, в силу моих потребностей перевезти задницу 2 раза (из дому на работу и потом назад), экономически невыгодно, с учетом дополнительных и иных расходов.
Иметь автомобиль никогда не выгодно

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
50
Реакции
9,899
Уровень
6
Не сильно.
А что Волга? Делай ТО-2 каждые 15 тысяч, да шприцуй регулярно и она не убиваема (про металл кузова Победы и ГАЗ-21 я и не говорю). Да и альтернативы ей до развала СССР на рынке не было, это уже потом качество покатилось в минуса.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
50
Реакции
9,899
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ