И как избавиться от "излишней гуманности"?...не всегда и не ко всем, но зачастую даже излишне гуманен...![]()
Повторяю вопрос: в какую сторону следовало бы изменить систему?
И как избавиться от "излишней гуманности"?...не всегда и не ко всем, но зачастую даже излишне гуманен...![]()
Иди и отмени....мораторий можно и отменить...![]()
В сторону ужесточения. Меньше пряник, больше кнут. Люди не созрели ни для широких свобод, ни до понимания и тем более принятия гуманизма.в какую сторону следовало бы изменить систему?
ну, разница очевидна. Самосуд происходит без каких либо следственных действий, доказательств и так далее. Месть и самосуд происходят под действием эмоций. Ненависти, вражды. Суд же беспристрастен. Судья беспристрастен, исполнитель беспристрастен.Чем это лучше кровной мести или самосуда?
Например к детям. В 12-13 лет детишки уже совершают убийства, изнасилования, и прочие особо тяжкие. Причём знают, что останутся безнаказанными.зачастую даже излишне гуманен
От таких слов, дуба можно датьказуистируй без меня

...здесь скорее в сторону равенства всех перед законом...В какую сторону?
В сторону превентивности - или в сторону усиления меры наказаний?
И не только это, но и сам смысл. Судят не только в наказание и назидание, но и чтобы оградить общество от упыря, сделав жизнь безопаснее. А в случае мести или самосуда никакой цели, кроме удовлетворения жажды крови нет. И мир не становится безопасней. Вместо одного упыря появляется другой - мститель.Самосуд происходит без каких либо следственных действий, доказательств и так далее. Месть и самосуд происходят под действием эмоций. Ненависти, вражды. Суд же беспристрастен. Судья беспристрастен, исполнитель беспристрастен.
...уже ответил...И как избавиться от "излишней гуманности"?
Повторяю вопрос: в какую сторону следовало бы изменить систему?
А если мы не полностью доверяем суду или могут быть открыты новые обстоятельства, то ПЗ.Суд же беспристрастен. Судья беспристрастен, исполнитель беспристрастен.
Вы подняли глубокую тему о наказании преступников в обществе...Чем запирание человека в тюрьму лучше действий маньяка, запирающего людей в подвале? и так далее.
...как только стану президентом- сразу и отменю...Иди и отмени.
Сразу как свершится "благорастворение воздУхов". Повсеместное.

ну, смысл в чем? если вдруг выяснится, что была судебная ошибка, чтоб его выпустить? в этом смысл?а ПЗ дают не для того, что бы кто-то раскаялся и сказал, что больше так не будет...для человека осуждённого на ПЗ жизнь заканчивается с оглашением приговора, начинается существование..а это мучения, как психологические, так и физические...с осознанием того, что из клетки он уже не выйдет, а его выволокут вперёд ногами...
Я? я как раз вижу очевидную разницу. Это вы провели параллели.Вы подняли глубокую тему о наказании преступников в обществе...
Раньше пороли детей и ставили в угол на кукурузу, сейчас избегают этого, значит родители созрели.Люди не созрели ни для широких свобод, ни до понимания и тем более принятия гуманизма.
Но вы хотели бы отмены моратория на СК.Я? я как раз вижу очевидную разницу. Это вы провели параллели.
Ничего подобного. Родители боятся лишения родительских прав. А дети и вовсе перестали чего-либо бояться. Положили и на родителей, и на закон.Раньше пороли детей и ставили в угол на кукурузу, сейчас избегают этого, значит родители созрели.
Значит можно принуждать к гуманному поведению.Ничего подобного. Родители боятся лишения родительских прав. А дети и вовсе перестали чего-либо бояться. Положили и на родителей, и на закон.
Правильно. А для этого что нужно? Ужесточение ответственности и мер наказания. Иначе как ты их принудишь.Значит можно принуждать к гуманному поведению.
...а ты попробуй, принуди..."не имеешь права, я несовершеннолетний..."...и права ты, действительно, не имеешь...Значит можно принуждать к гуманному поведению.

Воспитание предпочтительнее. Но равенство закона для всех пока не достижимо.Правильно. А для этого что нужно? Ужесточение ответственности и мер наказания. Иначе как ты их принудишь.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии