Обсудим Смертная казнь. Ваше мнение.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
15:51
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5
Но вы хотели бы отмены моратория на СК.
да я бы лично на кнопку нажимал, которая бы уничтожала нелюдей. Тем не менее, я принимаю аргумент насчет судебной ошибки, это действительно проблема и основное препятствие.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9
Воспитание предпочтительнее.
Конечно. Но есть одно НО - оно не работает. Ну или работает не достаточно эффективно.
равенство закона для всех пока не достижимо
Оно никогда не будет достижимо, как и всеобщая справедливость. Но другой реалистичной модели общества просто нет, и быть не может.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,144
Уровень
5
да я бы лично на кнопку нажимал, которая бы уничтожала нелюдей. Тем не менее, я принимаю аргумент насчет судебной ошибки, это действительно проблема и основное препятствие.
Желание поделить всех людей на касты идёт с древних времен. Но преступники — индикаторы социального благополучия в обществе. Легче всего толпу приучить к зверству, классовой, национальной и прочей борьбе. Будущее за гуманизмом, как бы противно для вас это не было.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,233
Уровень
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9
я принимаю аргумент насчет судебной ошибки, это действительно проблема и основное препятствие.
Не велика проблема. Да, бывают ошибки, а то и вовсе сфабрикованные дела. Но нет ни одного достоверно известного случая, когда бы к стенке поставили совершенно невиновного человека. А поклонники сталина так и вовсе должны ратовать за отмену моратория. Во времена репрессий "ошибки" исчислялись сотнями тысяч, и это сейчас данных товарищей ничуть не смущает.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,233
Уровень
6
Но нет ни одного достоверно известного случая, когда бы к стенке поставили совершенно невиновного человека.
Читала я где-то про случай в 70-х годах, когда вроде бы нашли настоящего виновника, но поздно, ошибочно осуждённого за это преступление несколько лет назад умертвили… :unknw1:
А если по сабжу, то я всё равно за смертную казнь… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9
Читала я где-то про случай в 70-х годах, когда вроде бы нашли настоящего виновника, но поздно
Так это про чикатило и писали. Да, расстреляли другого, но тоже насильника и убийцу. А не случайного невинного прохожего.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5
Желание поделить всех людей на касты идёт с древних времен. Но преступники — индикаторы социального благополучия в обществе. Легче всего толпу приучить к зверству, классовой, национальной и прочей борьбе. Будущее за гуманизмом, как бы противно для вас это не было.
Судебная система никак не мешает улучшать социальное благополучие в обществе, соответствующими институтами. Не путайте теплое с мягким..
Но, я тоже верю, что в будущем не будет войн, судов, преступников и так далее.. может даже власти денег.. каждому по потребностям.. Жаль что мы не в будущем родились, а в настоящем ((

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,144
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,233
Уровень
6
Но, я тоже верю, что в будущем не будет войн, судов, преступников и так далее.. может даже власти денег.. каждому по потребностям.. Жаль что мы не в будущем родились, а в настоящем ((
Прям как эра милосердия Михал Михалыча Бомзе из «Место встречи изменить нельзя»… Почти сто лет прошло, а всё о том же мечтаем… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9
может люди научаться у новорожденных сразу уничтожать "ген зла"
А только на это и надежда. Сами люди лучше не станут. По крайней мере, примерно за семь тысяч лет известной нам истории ничего не изменилось.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,144
Уровень
5
Судебная система никак не мешает улучшать социальное благополучие в обществе, соответствующими институтами.
Бывает и мешает. Коррупция там распространена.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5
Не велика проблема. Да, бывают ошибки, а то и вовсе сфабрикованные дела. Но нет ни одного достоверно известного случая, когда бы к стенке поставили совершенно невиновного человека. А поклонники сталина так и вовсе должны ратовать за отмену моратория. Во времена репрессий "ошибки" исчислялись сотнями тысяч, и это сейчас данных товарищей ничуть не смущает.
был известный случай. Вместо Чикатило кого-то расстреляли вроде. Но не в этом суть. Суть - надо быть на сто процентов уверенным, что это именно этот человек совершил это дикое злодеяние. Могут открыться факты, которые человека оправдают и спасут ему жизнь. Но если его уже пустили в расход, то как-то неловко. Не должно быть никаких сомнений. На памяти были громкие дела, которые никаких сомнений, на мой взгляд, не оставляли. Маньяки всякие, убийцы-насильники детей. Разбойники на дороге, которые семью прирезали в машине, ради пары тыщ рублей. Отморозок, который подсел к женщине в машину на заправке и горло перерезал, ради того чтоб на тачке покататься. В общем, откровенные моральные уроды. Не понимаю, зачем их на пожизненное..

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9
был известный случай. Вместо Чикатило кого-то расстреляли вроде.
Я только что об этом чуть выше написал. Да, расстреляли, другого такого же, насильника и убийцу.
Суть - надо быть на сто процентов уверенным, что это именно этот человек совершил это дикое злодеяние.
На 100% это не всегда получится. Но то, что на 99,9% совершенно невиновного человека не поставят к стенке - уже хорошо.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5
за семь тысяч лет известной нам истории ничего не изменилось.
в плане жестокости стало лишь хуже. Придумали кучу изощренных средств убиения себе подобных. На суше, на воде, в воздухе. Всяких систем наведения, механизмов, массовых поражений и тд и тп.

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,180
Уровень
5
надежда на генную инженерию.
опять же, не все так шоколадно с этой генной инженерией. Вот сделают общество мирных добродушных людей. И тут прилетят агрессивные инопланетяне. Кто нас защитит? Мы гуманные добрячки, муху не обидим. Нас ведь сразу захватят агрессивные центавриане.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
12,548
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ