Собеседники

Степлер

таксидермист
Наш человек
18:42
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
Блин, опять вспомню троллей, но вот самые мега обидчивые люди в инете, которых я встречала - как раз они, жесткие тролли. Внешне суровые, а внутри чрезвычайно ранимые и обидчивые.
Ага-ага.

"На лицо ужасные, добрые внутри" - © - так, что ли?

Они и внутри - точно такие же грубые, поверь. Вся их "ранимость" и пр. - от уязвленного самолюбия, раздутого до предела, как мыльный пузырь.

Самоконтроля у них никакого, сами себя сдерживать не умеют, в вирте "отпускают" себя во все тяжкие... конечно, им потом становится обидно, когда их щёлкают по носу... слёзки из глазок - крокодильи. :biggrin1:

Как они к собеседникам - так и собеседники к ним относятся.

Жалеть троллей можно, конечно. НО: абстрактно. Чисто теоретически. И нельзя им эту жалость, переходящую в снисходительность, показывать: сядут на шею. Уж ты-то знаешь.

Принцип: "Обнять и плакать" хорош для кабинета психотерапевта, а не для динамичной площадки, где все могут высказаться одновременно, и далеко не каждое высказывание будет щадить "тонкую" душевную организацию тролля, чьё настоящее имя - Хам.

Последнее редактирование:

Анти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
4
714
10
451
Уровень
2
Награды
3
самые мега обидчивые люди в инете, которых я встречала - как раз они, жесткие тролли. Внешне суровые, а внутри чрезвычайно ранимые и обидчивые.
Чем вы можете объяснить подобное сочетание типа жестокий и трусливый?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
не всегда

ожидаемое неумолимо и.. скучно...
Не всегда. Так.
А никто и не торопит. Подумать надыть, придумать надыть. :biggrin1:

"Если тебе скучно - скучен ты сам" - © - Франсуа VI де Ларошфуко.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
@Степлер, Свет, ты с Дмитрием Вишневским на литературных форумах не сталкивалась? Вот, на мой вкус, образец тролля высокого класса… :mosking:
Нет, не встречала. И не хотела бы. Мне негатива от моего недавнего реала более чем хватает... от матушки моей... и этот негатив может вновь вспыхнуть в любой момент, ибо матушка жива-здорова и, как обычно, ищет жертву.

Я хожу на сайт писателей-фантастов, там люди вполне нормальные, как раз сейчас там конкурс рассказов проходит. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
И опять я - с 5-ю копейками.:biggrin1:

Таких примеров и в истории масса. Тот же Гитлер - он был жесток и труслив одновременно.

**И не надо мне говорить о разнице в масштабах, не надо историку об этом говорить!:blum1:

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,868
30
937
Уровень
5
Награды
5
Нет, не встречала. И не хотела бы. Мне негатива от моего недавнего реала более чем хватает... от матушки моей... и этот негатив может вновь вспыхнуть в любой момент, ибо матушка жива-здорова и, как обычно, ищет жертву.
да, самый страшный негатив - от близких, и троллей не надо.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
да, самый страшный негатив - от близких, и троллей не надо.
Бывает, знаю на своём личном опыте.

Тем приятнее встретить людей, близких по духу, а не просто по крови.

Тогда можно и приоткрыть свои "потоки", дэ? :biggrin1::bulb1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
516
10
1,053
Уровень
4
Награды
4
Москва
Светлана уже объяснила, раздутое самолюбие и чсв. И ещё махровый эгоизм. Каждый может и вправе обидеться на несправедливое отношение, но не каждый может жалеть и понимать лишь себя любимого.

Келия

тайная любовь.
Наш человек
Ноя 16, 2024
58
2,868
30
937
Уровень
5
Награды
5
@Степлер,
Оффтоп

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,749
79
5,633
Уровень
5
Награды
4
Светлана уже объяснила, раздутое самолюбие и чсв. И ещё махровый эгоизм. Каждый может и вправе обидеться на несправедливое отношение, но не каждый может жалеть и понимать лишь себя любимого.
Зацикленность на самом себе - вредное явление. Прежде всего - вредное для зацикленного.

Как там народная мудрость гласит: "На каждого сильного найдётся более сильный", и т.д. )

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,586
85
7,890
Уровень
6
Награды