Соседи сверху

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
21:23
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2

Бульбаш

Бульбаш

Единомышленник
Наш человек
23:23
Темы
0
Реакции
1,123
Награды
1
Есть конечно у меня решение одно - это съехать в обще с квартиры и вернуться в частное домовладение. Возможно меня на это высшие и толкают.
В данном случае, как мне кажется, это единственный выход на данный момент (пока ребёнок не подрастёт). Увы!

Потому что, если бы это были алкаши, которые по ночам буянят, то на них можно управу быстро найти. Пару заявлений в милицию, особенно, если вместе с соседями, и их быстро приструнят.
А тут ребёнок!

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2

Бульбаш

Бульбаш

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,123
Награды
1
Это же не значит, что можно позволять ему всё. Надо повлиять на мамашу, чтобы она воспитывала пацана, как полагается. :don1:
Можно конечно попробовать повлиять на мамашу, например через органы опеки ребёнка, или как там это у вас называется.
Но мне кажется это бесполезно.
Тут только добрые отношения с "мамашей" и убеждение могут помочь. Никаких административных процедур тут не применишь. Ребёнок, что с него возьмёшь. У нас права ребёнка превыше всего. (

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Потому что, если бы это были алкаши, которые по ночам буянят, то на них можно управу быстро найти. Пару заявлений в милицию, особенно, если вместе с соседями, и их быстро приструнят.
А тут ребёнок!
Ага. Там с ними очень просто все. По факту, да.
А тут как, "тихий шум" или "не видимый шум".

В данном случае, как мне кажется, это единственный выход на данный момент (пока ребёнок не подрастёт). Увы!
А вот тут вопрос. Каким он вырастет этот ребенок. Ну хорошо, в 18 лет там скажем таким взрослым станет, самостоятельным, снимет и будет работать? Тоже вопрос. А ждать мне зачем? Поэтому, все же и все идет к тому, шо я совершенно не хочу этого наблюдать. Следовательно. Уход на другое жилье, где есть ИЖС. :biggrin1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Это же не значит, что можно позволять ему всё. Надо повлиять на мамашу, чтобы она воспитывала пацана, как полагается. :don1:
Можно. Но, вот я думал об этом. А надо ли мне ей, советы давать, которые она не воспримет элементарно? Я могу.
Знаешь. Я когда жил с одной девушкой. У нее на тот момент когда сошлись, был сын, 5 лет. Разошлись когда ему было 7. За все это время, всегда...подчеркну...ВСЕГДА...когда я с ним оставался, то он и мусор выносил сам, сам садился уроки делать, психов никогда не было. Но, стоило только мне его оставить на пару дней с ней, его мамой, все...пипец-капец. Он словно другой. Психует по всяким пустякам, в ванной комнате закрывается и там летели туалетная бумага и все...мусор только за деньги выносить собирался или пол мыть....Это о чем говорит? Подход, нужен подход к ребенку. Всегда есть разговор, в ходе которого можно найти выход. Как и у взрослых.

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
511
Уровень
2
Награды
2
У нас обратная ситуация была. Сосед с нами ругался, жалобы писал. Ругался то, что у нас грудной ребенок плачет постоянно. Пытались, доказать, что нет у нас грудного ребенка. Есть, который в десятом классе учится... и мы не слышали, что бы он плакал, да еще постоянно. Есть дочка, но она живет за границей. И вот бесполезно было спорить. Потом жаловался что кто то ходит ночью и ему спать мешает. Все бы ничего, но мы вообще переехали и жили за городом.

Бульбаш

Бульбаш

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,123
Награды
1
Ладно, ребёнок...
Я вам щас для разрядки историю из своей жизни расскажу о соседях сверху.

Мы живём на первом этаже (высоком, с балконом). В 1990-х годах над нами жила пара пенсионеров, которые зимой жили в нашем доме, а на всё лето уезжали на дачу, где держали хозяйство - огород, картошка, куры и даже свиньи. В те времена народ только за счёт такого хозяйства и выживал.

Они курей с петухом держали на даче, а на зиму их в город перевозили и на балконе содержали (у меня над головой). То есть по утрам я постоянно просыпался под петушиное "кукареку".
Ну, это ладно, мы люди простые, с детства привыкли под петуха просыпаться. Даже прикольно, как в деревне живёшь.

Так вот, как-то в мае, спим мы с женой и слышим, сверху какие-то странные звуки, типа цок-цок-цок, как будто когтями кто-то по полу стучит.
Ну, думаем, ладно, может собаку завели соседи, что тут поделаешь.

И так это где-то с неделю продолжалось. А потом были длинные выходные на 9 мая, соседи съехали на дачу и всё прекратилось.
Но не всё!
Выхожу я на балкон (а мы его тогда только недавно застеклили), а там по стеклу потёки всех цветов радуги. и вонища стоит неописючая!

Как потом оказалось, соседи купили поросёнка, и пока его на дачу не отвезли, держали его на балконе.
Это именно он нам копытцами цокал по полу над головой.
Ну, и естественно, он на балконе, где жил, там же и гадил.
А соседи не придумали ничего лучше, как перед тем как уехать с ним на дачу, просто взяли ведро воды и смыли это всё с балкона.
И всё это потекло на наш балкон, который снизу.

А тут ещё тёплая погода, жара, всё это воняет.

Соседям звоним, их дома нет, на дачу уехали, а мобильников тогда не было.
В общем мы три дня этим всем дышали, пока соседи с дачи не вернулись и не вымыли всё нормально.

А вы говорите, ребёнок!
Оно и похуже бывает. )))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
Были ли у вас такие ситуации?
Было. Жили сверху целых два слоника. Мы их так назвали, потому как они реально были не по годам упитанные. :cat02: Ничего я не делал. Онижедети. Их не выключишь. И закон тут бессилен совершенно. А скажешь чего, так ещё и назло будут усердствовать. И родители с ними ничего не сделают. В общем, слоники выросли, на том всё и закончилось.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Было. Жили сверху целых два слоника. Мы их так назвали, потому как они реально были не по годам упитанные. :cat02: Ничего я не делал. Онижедети. Их не выключишь. И закон тут бессилен совершенно. А скажешь чего, так ещё и назло будут усердствовать. И родители с ними ничего не сделают. В общем, слоники выросли, на том всё и закончилось.
Благодарствую за ответ Кот.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
Благодарствую за ответ Кот.
Да на здоровье! :cat02: А щас две девчонки растут, уже снизу. Уж не знаю, что они там делают, но такое ощущение, что бьются с разбегу головами о батарею. А батареи биметалл - очень хорошо передают звук. Но у них отбой часов этак в 21:00. Так что тут вообще без претензий.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Да на здоровье! :cat02: А щас две девчонки растут, уже снизу. Уж не знаю, что они там делают, но такое ощущение, что бьются с разбегу головами о батарею. А батареи биметалл - очень хорошо передают звук. Но у них отбой часов этак в 21:00. Так что тут вообще без претензий.
Вот. Есть отбой и есть часы. У меня у этого пони нет.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
А скажешь чего, так ещё и назло будут усердствовать.
А ты считаешь, что это норма? Лично мое мнение если, то нет. Если ребенок уже с такого возраста не хочет понимать, то - это не ребенок, это будущий агрессор общества, который просто обязан получать пилюлей)))

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
460
Награды
1
сделай аудио или видео запись с регистрацией времени шума. Поинтересуйся, какие временные границы для шума установлены в твоём городе и при их нарушении вызывай ментов. Пускай они разбираются.
Сомневаюсь, что полиция приедет из-за такой ерунды. В лучшем случае - один раз.
Судя по описанному характеру, этот ребенок превратится во взрослого, которому наплевать на других.
Тут только добрые отношения с "мамашей" и убеждение могут помочь. Никаких административных процедур тут не применишь. Ребёнок, что с него возьмёшь. У нас права ребёнка превыше всего. (
Доброго отношения такие не понимают. Но в суде со свидетелями, может быть, и можно было бы чего-то добиться.
И вот бесполезно было спорить. Потом жаловался что кто то ходит ночью и ему спать мешает. Все бы ничего, но мы вообще переехали и жили за городом.
Ваш сосед мог слышать шум из других квартир. Но человеку, живущему снизу, кажется, что шум идет сверху - непосредственно из помещения над ним.
Во многих домах с шумоизоляцией проблемы, они рассчитаны на воспитанных людей, которые думают о других, но есть много идиотов - им закон не писан.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Судя по описанному характеру, этот ребенок превратится во взрослого, которому наплевать на других.
Именно. И я уже наперед знаю, с чем мне придется столкнуться, когда ему стукнет скажем лет 18 и он будет там у себя в квартире делать еще похуже дела. И ему реально наплевать, на других.
Я приоткрою еще одну завесу. Я во дворе вижу с кем он общается и как себя ведет. Как он кричит со двора маме в окно надо мной и он не хочет понимать элементарного когда ему соседи снизу говорят: "Тише, не кричи, поднимись и скажи маме". На что он просто ничего не отвечает, а продолжает орать. Это о чем говорит?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
Сомневаюсь, что полиция приедет из-за такой ерунды. В лучшем случае - один раз.
Приедет, и что? Возможно допустимый уровень шума не превышен. А если и превышен, это ещё надо доказать. А соседка и вовсе может смело, хоть и вежливо, послать полицию нах. И никто ей ничего не сделает.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
31
Реакции
7,363
Уровень
4
Награды
2
Приедет, и что? Возможно допустимый уровень шума не превышен. А если и превышен, это ещё надо доказать. А соседка и вовсе может смело, хоть и вежливо, послать полицию нах. И никто ей ничего не сделает.
Да. От этой реальности не уйдешь. Так и будет. И она, об этом сучка, прекрасно знает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,225
Уровень
9
Награды
8
при их нарушении вызывай ментов. Пускай они разбираются
Любопытно, и что ваши менты могут сделать в такой ситуации? Наши практически ничего. Максимум, при документально зафиксированном нарушении - штраф до тысячи рублей.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,509
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ