А в каких именно аспектах, что там на этот счёт говорит твоё ИМХО?Имхо, все мы жившие в сознательном возрасте в СССР в некоторых аспектах были свободней чем сейчас.

А в каких именно аспектах, что там на этот счёт говорит твоё ИМХО?Имхо, все мы жившие в сознательном возрасте в СССР в некоторых аспектах были свободней чем сейчас.

Ну вот чтобы я ответил тебе со своей точки зрения.А в каких именно аспектах, что там на этот счёт говорит твоё ИМХО?![]()
Дома на кухне - сколько угодно. В спальне и в туалете тоже.1. Свобода самовыражения ужу в 70-х практически была.
Право было. Что касается его реализации... ну да, лучше чем в Эритрее или Гондурасе. Но существенно хуже, чем в странах, которые СССР содержал.2. Свобода права на старость тоже, с учетом комунальных тарифов и стоимости жилья.
Учитывая то, что медицина в СССР была на противозачаточном уровне, сим аргументом можно пренебречь, как ничтожным.3. Свобода на медобслуживание
Конец 70-х, начало 80-х.А в каких именно аспектах, что там на этот счёт говорит твоё ИМХО?![]()
Это всё?Выпивши любил толкнуть антисоветскую речь при большом скоплении народа у магазина. Продолжалось обычно это до обхода постового милиционера, (часто долго) Из раза в раз его забирали в милицию, но всякий раз отпускали.
Я тебя понял. Свобода нажраться и побузить... замечательная подборка. Дальше можно не продолжать.1. Ну и в синематографе отразилось.Дома на кухне - сколько угодно. В спальне и в туалете тоже.
Право было. Что касается его реализации... ну да, лучше чем в Эритрее или Гондурасе. Но существенно хуже, чем в странах, которые СССР содержал.
Учитывая то, что медицина в СССР была на противозачаточном уровне, сим аргументом можно пренебречь, как ничтожным.
Ой, блин, ну вот што ты городишь...Я понимаю, что при союзе у людей не было айфонов, так их и с другой стороны не было.
не надо со мной разговаривать как с дебилом. Не порти моё о себе мнение. Ты же не Чех какой-нибудь упоротый. Но, тем не менее, я отвечу. Я уже писал где-то. Люди в РСФСР жили заметно хуже людей из братских республик, и на порядок хуже, чем люди в странах Варшавского договора. Не думаю, что ты будешь утверждать, что в каком-нибудь ФРГ того времени жили хуже, чем в ГДР.Замечательное достижение великой державы победившего и развитого социализма.их нищета гарантирована
На тот момент нормальное. Первый раз с бомжами как явлением я познакомился в Алжире в 1973 году. :)Замечательное достижение великой державы победившего и развитого социализма.
Понимаю. Но наверное не стоит равняться на страны Африки. Всегда можно найти того, кому ещё хуже. Но не ориентироваться же на них.Первый раз с бомжами как явлением я познакомился в Алжире в 1973 году.
Такие остросоциальные для своего времени фильмы, навскидку, как "Гараж", "Остановился поезд", "Мы, нижеподписавшиеся" и др. пересматриваю и удивляюсь...Ну и в синематографе отразилось.
Никто и не предлагает. Ты же сам понимаешь, что условный средний класс работал как инженеры у нас, нихера не имел, кроме закредитованного жилья и прочей собственности. Только в СССР был еще и кризис недопроизводства потребительских товаров. Не смогла страна Советская.Понимаю. Но наверное не стоит равняться на страны Африки. Всегда можно найти того, кому ещё хуже. Но не ориентироваться же на них.
Кот, сегодня даже и за лайк может неплохо прилететь.Это всё?Я тебя понял. Свобода нажраться и побузить... замечательная подборка. Дальше можно не продолжать.
СССР это вообще была страна-кризис. С рождения и до закономерного развала.в СССР был еще и кризис недопроизводства потребительских товаров
Возможно. Но у нас тут война, если ты не в курсе. Во время отечественной за лайки могли и лоб зелёнкой намазать. А после войны за баксы, к примеру.сегодня даже и за лайк может неплохо прилететь.
Да нормально там было до определенного времени. Давай поставим определенные критерии для нормальной жизни. На мой взглядСССР это вообще была страна-кризис. С рождения и до закономерного развала.
Я написал тебе чуть выше, где оно было выше. Даже в Белоруссии оно было выше, чем в РСФСР. Не говоря уже про ГДР, ЧССР, Венгрию... и прочих иждивенцев. Немного западнее было ещё выше. Про свободу передвижения, возможности для этих самых передвижений, уровень образования и медицины, про дефицит... ну лень уже всё это повторять. Тем более тем, кто это и без меня прекрасно знает. Я попугай тебе что ли?Все это было на невысоком, ну а где оно было на высоком для всех?

Ну мы с тобой можем спорить до упора. Я тоже вроде как не совсем (хотя тут я усомнился бы) тупой. Но вести волынку из 19 века и сельской общины - тоже не хочется. Факт остается фактом, для условной бедноты 20-го века в первой половине 20-го века альтеранативы не было. Это потом мир капитала почесал репу и попытался создать альтернативную картинку.Я написал тебе чуть выше, где оно было выше. Даже в Белоруссии оно было выше, чем в РСФСР. Не говоря уже про ГДР, ЧССР, Венгрию... и прочих иждивенцев. Немного западнее было ещё выше. Про свободу передвижения, возможности для этих самых передвижений, уровень образования и медицины, про дефицит... ну лень уже всё это повторять. Тем более тем, кто это и без меня прекрасно знает. Я попугай тебе что ли?![]()
в чём ВЫ были свободнее , чем сейчас?все мы жившие в сознательном возрасте в СССР в некоторых аспектах были свободней чем сейчас.
а должны были расстрелять в подвале РОВД?Ну, например, был у нас дворник б. интеллигентный человек (БИЧ) Выпивши любил толкнуть антисоветскую речь при большом скоплении народа у магазина. Продолжалось обычно это до обхода постового милиционера, (часто долго) Из раза в раз его забирали в милицию, но всякий раз отпускали.
так уж и не боясь, в пол голоса на кухне...Травили не боясь анекдоты про дорого Леонида Ильича и даже про Владимира Ильича.
одно слово "самиздат" уже о "свободе слова" говорит...Читали чуть ли не открыто самиздат,

Только те, кто умудрялся обмануть глушилки....а это не так много ....слушали зарубежное радио.
Это всё?Я тебя понял. Свобода нажраться и побузить... замечательная подборка. Дальше можно не продолжать.
Во многом вы правы, признаю.в чём ВЫ были свободнее , чем сейчас?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии