...за 20-30 до пенсии у меня были другие, более важные, задачи...)) ...так я ведь и не жалуюсь, просто товарищ упомянул про жирующих пенсионеров- зацепило...))О будущей пенсии надо начинать заботиться лет за 20-30 до пенсии.
...за 20-30 до пенсии у меня были другие, более важные, задачи...)) ...так я ведь и не жалуюсь, просто товарищ упомянул про жирующих пенсионеров- зацепило...))О будущей пенсии надо начинать заботиться лет за 20-30 до пенсии.
Т.е. 30 лет назад у тебя своей головой думать ещё не получалось? Понятно.меня 30 лет назад убеждали, что если йа буду платить в пенсионный фонд, то к моей пенсии там скопится большая сумма...
...Т.е. 30 лет назад у тебя своей головой думать ещё не получалось? Понятно.
Ну это фигово. О будущем тоже думать надо. Даже если война....за 20-30 до пенсии у меня были другие, более важные, задачи...))
Может это был своеобразный юмор? А может он имел в виду героев РФ и героев труда. А может судей и генералов. Я знаю людей с реально хорошими пенсиями. Но большинство пенсионеров у нас конечно живут от пенсии до пенсии. И тут проблема не так в государстве, как в том, что наше население 70 лет не имело возможности копить, потом ещё 10-15 лет вообще выживали всей страной, не до этого было. В общем, у нас несколько поколений оказались полностью финансово безграмотными, и даже стремление эту грамотность получить атрофировалось за ненадобностью.товарищ упомянул про жирующих пенсионеров- зацепило...))
А это было не тебе....нет, мне надо было как-то семью кормить...))
ты конкретно говори, что йа должен был предпринять в то время?..Т.е. 30 лет назад у тебя своей головой думать ещё не получалось? Понятно.
А зачем тебе сейчас-то это? Машину времени смастерил?ты конкретно говори, что йа должен был предпринять в то время?..
Ну и мысли у тебя. Сразу обмануть. Ты же в бизнесе вроде был, чего бестолковый-то такой? Ты кем был в своём бизнесе? Например, можно было делать какие-то вложения, в ценные бумаги, в депозиты в конце концов, как самый простой инструмент. Накопил бы хотя бы пару-тройку миллионов, сейчас одними процентами получал бы вторую пенсию. С ляма примерно 15 тыщ в месяц, с двух уже 30+.каким образом ты можешь обмануть государство будучи еще молодым?..
как ты далек от реальной жизни...А зачем тебе сейчас-то это? Машину времени смастерил?
Ну и мысли у тебя. Сразу обмануть. Ты же в бизнесе вроде был, чего бестолковый-то такой? Ты кем был в своём бизнесе? Например, можно было делать какие-то вложения, в ценные бумаги, в депозиты в конце концов, как самый простой инструмент. Накопил бы хотя бы пару-тройку миллионов, сейчас одними процентами получал бы вторую пенсию. С ляма примерно 15 тыщ в месяц, с двух уже 30+.
Вообще-то, мы с тобой оба сидим на пенсии. Только у тебя нихрена нет, кроме пенсии, и тебе приходится работать, а у меня кое-что есть. И я не переводил деньги за границу, и миллионами не зарабатывал. И не воровал миллионами.как ты далек от реальной жизни...
вот что значит сидеть на пенсии и не знать реальности...
Не надо к народу примазываться, и говорить от его лица, оправдывая свою бестолковость. Не красиво. И не убедительно.простой народ только проиграл
йа работаю по другой причине...Вообще-то, мы с тобой оба сидим на пенсии. Только у тебя нихрена нет, кроме пенсии, и тебе приходится работать, а у меня кое-что есть. И я не переводил деньги за границу, и миллионами не зарабатывал. И не воровал миллионами.
Не надо к народу примазываться, и говорить от его лица, оправдывая свою бестолковость. Не красиво. И не убедительно.
Ну вот видишь, тебе хватило бы, если бы ты продавал то, что нажито. А мог бы жить просто получая пассивный доход к своей пенсии. Ничего не делая.что у меня есть, мне хватило бы с лихвой не работая...
только йа не хочу все это продать и проесть...
это ты серьезно в это веришь...Ну вот видишь, тебе хватило бы, если бы ты продавал то, что нажито. А мог бы жить просто получая пассивный доход к своей пенсии. Ничего не делая.
Конечно верю, потому что я так сам живу. В т.ч. и за счёт пассивного дохода. Частично правда, но я тоже не финансовый гуру, и глупости делал.это ты серьезно в это веришь...
Да и фик с тобой. Надо было тебя переубеждать. Горбатого сам знаешь что может исправить. Только дыба.переубедить невозможно
у нас родственница вложилась в такое же дело...Конечно верю, потому что я так сам живу. В т.ч. и за счёт пассивного дохода. Частично правда, но я тоже не финансовый гуру, и глупости делал.
Да и фик с тобой. Надо было тебя переубеждать. Горбатого сам знаешь что может исправить. Только дыба.
Какие мошенники, ты себя нормально чувствуешь? Чёто хамить начал частенько. Я ведь и ответить могу, сам понимаешь, в этом деле ты мне тоже не конкурент.так что Кот, ты бы не рекламировал мошенников, которых счас хоть пруд пруди...
читай - обманутые вкладчики финансовых и фондовых рынков...Какие мошенники, ты себя нормально чувствуешь? Чёто хамить начал частенько. Я ведь и ответить могу, сам понимаешь, в этом деле ты мне тоже не конкурент.
Я тебя понял. Ты опять бредишь сам с собой. Думаю, я тебе больше не нужен.читай - обманутые вкладчики финансовых и фондовых рынков...
или думаешь йа сам ето придумал?..
Вы говорите о том, в СССР был социализм и в принципе ничего с теорией не расходится. С чьей теорией ничто не расходится? Теоретик социализма у нас был один Ульянов Владимир Ильич с погоняловым Ленин. И он сказал: -"социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». И так в основе лежит то, что социализм это капиталистическая монополия, а насколько она лежит на благо всего народа вопрос риторический. В годы великой отечественной войны русские солдаты воотчую увидели то, что в капиталистических странах люди жили лучше чем в СССР. Ещё этот теоретик говорил о том, что вся власть должна принадлежать советам народных депутатов... Эта власть принадлежала Сталину, Хрущёву..., но никогда не принадлежала Советам. Ещё этот теоретик говорил о том, что земля должна принадлежать крестьянам, а фабрики и заводы рабочим. Никогда в СССР земляяя не принадлежала крестьянам, а фабрики и заводы крестьянам. Вы тысячу раз можете сказать то, что в СССР был социализм, а я отвечу вам один раз -В СССР социализма не было.Почему бы им там и не быть, если уж смогли оказаться в космосе.
В СССР социализм был, и с теорией в принципе ничего не расходится, предприятия были общественные, хоть и управлялись государством, но должен же им кто то был управлять, услуги и блага, среди граждан, так же распределялись достаточно справедливо, каждый мог ими в принципе воспользоваться, получить жилье, образование, медицинское обслуживание - было доступно каждому.
нет...Я тебя понял. Ты опять бредишь сам с собой. Думаю, я тебе больше не нужен.
Конечно не было. Там была диктатура ВКПб, позже КПСС. Собственно, для этого всё и затевалось, начиная с того, который с погонялом Ленин.В СССР социализма не было