СССР - наше прошлое

Дауман

Постоялец
Наш человек
14:28
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
сравни нас с чукчами...
чукчи никогда не будут жить лучше нас...
Каждый народ вправе жить по своим традициям.
Чукчи живут в 1000 раз интереснее других.
Важно ,что никто им не указывает как им лучше жить.
НТП у них свой.
--------------------------------------------------------
Жить с повернутой головой на запад-вот это полная дурь.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Т.е. о том, что заработанные деньги можно ещё и копить, и даже приумножать, ты никогда не слышал? А фантазии конечно не хватает. Ну бывает.
Многие такие копили копили ,а потом пришла новая власть и обнулила.
Тебе это не известно ,как было у накопивших?
сам ты фантазер.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,115
0
457
Уровень
5
Государственный монополизм в СССР -высшая форма угнетения умственного и физического труда.
Потому он (СССР) тихо и мирно развалился, под апплодисменты населения.
Дело даже не в государственном монополизме, можно было жить и с этим, но в СССР экономикой управляли не экономисты, как следовало бы, а полуграмотные партократы. Конечно на ресурсах можно существовать какое-то время, но не развивая свое производство, рано или поздно этим воспользуются конкуренты.

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
Верно. Копи не копи ,а если в казне денег не будет ..то лапу облизывай..
...выше разговор шёл даже не о пенсии, а о заблаговременной подготовке к пенсии...))
...денег на то, чтобы платить всем достойную пенсию, в казне не будет НИКОГДА...балласт в лице пенсионеров государству просто не нужен...))

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,200
40
2,533
Уровень
6
Многие такие копили копили ,а потом пришла новая власть и обнулила.
Ты застрял безнадёжно в 1991-ом году. Нельзя так долго жить воспоминаниями.
сам ты фантазер.
Я не фантазёр, я так живу. А ты живёшь по принципу: а, всё равно ничего не получится. И ничего не делаешь, только ноешь. Это гораздо проще.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Дело даже не в государственном монополизме, можно было жить и с этим, но в СССР экономикой управляли не экономисты, как следовало бы, а полуграмотные партократы. Конечно на ресурсах можно существовать какое-то время, но не развивая свое производство, рано или поздно этим воспользуются конкуренты.
Понятно,что если бы ,то...
Система ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНОПОЛИЗМА. о чем мечтали большевики , и диктатура этого самого монополизма ,добили социально-политическое устройство общества в СССР.
Монополизм добивает и разрушает общественные отношения в пользу большей РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Так всегда было и так всегда будет.
Антимонопольные службы -мышей не ловят,потому как они при власти ,а не имеют СТАТУС ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ,как должно бы было быть.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Я не фантазёр, я так живу. А ты живёшь по принципу: а, всё равно ничего не получится. И ничего не делаешь, только ноешь. Это гораздо проще.
Ты существуешь на пенсионное пособие, ЯТД,
Мои налоги в месяц больше, чем твоя пенсия за год.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,200
40
2,533
Уровень
6
балласт в лице пенсионеров государству просто не нужен...))
Тоже верно. Поэтому для абсолютного большинства пенсии рассчитываются исходя из жизненно необходимого минимума. А сколько старики потребляют денег из фонда ОМС! Они же часто по врачам ходят даже не из-за здоровья, а просто потому, что скучно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,200
40
2,533
Уровень
6
Ты существуешь на пенсионное пособие, ЯТД,
Ты не знаешь, на что я существую. Это просто твоё очередное ворчание. Что такое ЯТД я не знаю.
Мои налоги в месяц больше, чем твоя пенсия за год.
Ты зарабатываешь два ляма в год? Ну и чё тогда разнылся? Откладывай треть на депозит под 20%, и будет тебе счастье. Или плакать приятней? :connie-twiddle1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Ты не знаешь, на что я существую. Это просто твоё очередное ворчание. Что такое ЯТД я не знаю.

Ты зарабатываешь два ляма в год? Ну и чё тогда разнылся? Откладывай треть на депозит под 20%, и будет тебе счастье. Или плакать приятней? :connie-twiddle1:
Давай без советов и не переходить на личности.
"Забей" свою привычку мерить других по себе.
-------------------------------------------------------------------------------------
ЯТД-я так думаю.:beee1:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Экономикой в СССР управлял Алексей Николаевич Косыгин, в октябре 1964 года назначенный Председателем Совета министров СССР. 1

Косыгин обладал богатым опытом в области экономики и под его руководством была проведена промышленная реформа, которая позволила решить проблемы плановой экономики, такие как товарный дефицит, низкая эффективность сельского хозяйства и другие. 1

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,115
0
457
Уровень
5
Антимонопольные службы -мышей не ловят,потому как они при власти ,а не имеют СТАТУС ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ,как должно бы было быть.
Это должно было быть частью экономической стратегии, но "монополизм", это "там" монополизм, в СССР это было народным хозяйством, разве можно было ему дать такое определение.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,038
50
3,341
Уровень
7
St.-Ленинград
Экономикой в СССР управлял Алексей Николаевич Косыгин, в октябре 1964 года назначенный Председателем Совета министров СССР. 1

Косыгин обладал богатым опытом в области экономики и под его руководством была проведена промышленная реформа, которая позволила решить проблемы плановой экономики, такие как товарный дефицит, низкая эффективность сельского хозяйства и другие. 1
Очень неоднозначные мнения, диаметрально противоположные об этой реформе

Последнее редактирование:

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,115
0
457
Уровень
5
Косыгин обладал богатым опытом в области экономики и под его руководством была проведена промышленная реформа,
Была начата, и даже были на это нефтедоллары, благо нефть на тот момент была в цене, но консервативная часть кремлевских партократов, зарубила эти реформы не дав их завершить, что в конце концов ввергло экономику в застой.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,200
40
2,533
Уровень
6
Давай без советов и не переходить на личности.
Насчёт переходов на личности - начни с себя. А насчёт советов, так это не совет и был. Просто ты тут ноешь так, как та сказочная старуха, у которой отняли последнее разбитое корыто. Вот и создал сам себе имидж беззубого злобного старика-нищеброда. Кто тебе злобный буратино? Ты сам.
"Забей" свою привычку мерить других по себе.
Всё познаётся в сравнении.
ЯТД-я так думаю.
А... так ты ещё и думаешь... :biggrin_big:

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5
Была начата, и даже были на это нефтедоллары, благо нефть на тот момент была в цене, но консервативная часть кремлевских партократов, зарубила эти реформы не дав их завершить, что в конце концов ввергло экономику в застой.
Кто конкретно те "партократы"?

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Это должно было быть частью экономической стратегии, но "монополизм", это "там" монополизм, в СССР это было народным хозяйством, разве можно было ему дать такое определение.
Верно. Учение марксистское было ГЕНИАЛЬНО замскировано,чтобы столкнуть лбами население России разного достатка Ради ослабления России ЗАПАД может пойти на любые ухищрения.
---------------------------------------------------------------------------------
Удобнее обманываться на слове"народное хозяйство" -флаг в руки, право не отнимешь.
Монополизм он такой ,он и в "Африке" монополизм.
Крупный бизнес на подобие крупного зверя -приручить его не простое дело
Заставить его нести и исполнять социальную ответственность-сложнейшая задача местной власти.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
799
0
335
Уровень
2
Насчёт переходов на личности - начни с себя. А насчёт советов, так это не совет и был. Просто ты тут ноешь так, как та сказочная старуха, у которой отняли последнее разбитое корыто. Вот и создал сам себе имидж беззубого злобного старика-нищеброда. Кто тебе злобный буратино? Ты сам.

Не хами, Или ты без этого уже никак?

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,913
65
5,013
Уровень
5

Ты конкретно перешёл на личности.

Дауман спокойный, жалобу не нажмет.
Но читать про" беззубую старуху" в отношении другого юзера неприятно.

Верх Низ