СССР - наше прошлое

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
10:47
Реакции
8,619
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
Какие? У меня сомнения только по поводу желтого.
Не поверишь, был лимонный на исходе перестройки. Стоил невероятные тогда 50 копеек. Люто нравился мне. Я вообще какой-то нелюдь, люблю все горькое, кислое и острое. Помню, когда был в граде Лиссабоне на центральной площади, там девочка подрабатывала на тележке с сокодавилками из разных фруктов. На гибридно жестово английском я ей объяснил, что хочу чито лимоновый фреш. Когда она занесла руку над сахаром - остановил со словами "Обригада, сеньора". Когда сделал с удовольствием первый глоток - заметил в глазах у девочки что-то второго пришествия Христа. А мне в кайф такие вещи, я могу и перец чили сожрать.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5

Чех

Чех

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
8,082
Уровень
5
@Marvin, мне кажется, что там мандариновый. Во времена пришествия "демократии" некоторые товары продавались по старой цене, покупал 3х литровый баллон такого сока дешевле минеральной воды.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
@Marvin, мне кажется, что там мандариновый. Во времена пришествия "демократии" некоторые товары продавались по старой цене, покупал 3х литровый баллон такого сока дешевле минеральной воды.
Да возможно всякое. Очень вкусный был гранатовый из Ажербайджана. Грамотный человек бы предположил, что если его должным образом сбродить, то можно сделать уникальную гранатовку, но я был молод и глуп...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,619
Уровень
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
Свежевыжатый гранатовый сок и так продирает до самой задницы. :cat02:
Там консервированый.

На самом деле, вспоминая свою молодость времен 1990х годов, сложно представить пьянку, которая была такой прекрасной. Был мужской коллектив, выменяный на деньги у селян самогон. Закуплены три банки прекрасных зеленых помидоров, которые никто не покупал никогда, хлеб и мясо с салом (у кого что было). Беседа и процесс были прекрасные, можно сказать пролетарские, никто морду никому, как у либерадрилов принято, не бил. Потом подтянулись селяне и произошла смычка города с деревней. Никто, кроме сельского огорода не пострадал. Ну и рабочего дня на завтра.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,619
Уровень
6
вспоминая свою молодость времен 1990х годов
В 90-ых мы не заморачивались, пили до работы, после работы, и на самой работе. И тоже всегда интеллигентно. Ну почти всегда.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
В 90-ых мы не заморачивались, пили до работы, после работы, и на самой работе. И тоже всегда интеллигентно. Ну почти всегда.
Это была "картошка" в крупном селении, где силы были примерно равны, поэтому от агрессивных переговоров перешли моментом к позитивным.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,619
Уровень
6
Это была "картошка" в крупном селении
А я все 90-ые на границе был. Мы там вообще дружно жили, пограничники, таможня, железнодорожники, и прочие службы помельче. Вместе работали, вместе воровали спирт, вместе пили и гуляли. :cat02: В принципе, у меня это было вполне хорошее время. Без будущего, но с настоящим.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
А я все 90-ые на границе был. Мы там вообще дружно жили, пограничники, таможня, железнодорожники, и прочие службы помельче. Вместе работали, вместе воровали спирт, вместе пили и гуляли. :cat02: В принципе, у меня это было вполне хорошее время. Без будущего, но с настоящим.
Ну хоть кто-то...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,619
Уровень
6
Ну хоть кто-то...
Так опять же - молодость! Не тот возраст, чтобы унывать. Да и с работой как-то фартило... и даже зарплату платили - вовремя! Деньгами, а не шпалами.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
5,540
Уровень
5
Так опять же - молодость! Не тот возраст, чтобы унывать. Да и с работой как-то фартило... и даже зарплату платили - вовремя! Деньгами, а не шпалами.
Вот такая, блин, вечная молодость © Чиграков и кампания.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,615
Уровень
4
У меня сомнения только по поводу желтого.
Персиковый.
Хоть фото явно не из СССР, то есть может быть что угодно, но в жёлтом цвете были лишь апельсиновый , персиковый, "цитрусовый" и после 1982 года - "лимонный".
В ярко-жёлтом цвете получался лишь персиковый. Не знаю, почему.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
13:47
Реакции
4,824
Уровень
5
Я не писал, но и не сталкивался. Тем не менее - ей пользовались,
иногда просили людей что нибудь написать, естественно положительное, что бы в случае проверки проверяющие видели, ага книга в свободном доступе, ей пользуются, а так она и нахер ни кому не сдалась, а мем "Дайте жалобную книгу", это из одноимённого фильма, к действительности никакого отношение не имеющий...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,824
Уровень
5
Беседа и процесс были прекрасные, можно сказать пролетарские, никто морду никому, как у либерадрилов принято, не бил.
ну ты уж совсем всё густо розовым покрасил..."пьянка без драки, как свадьба без баяна" :biggrin1: прям в СССР все были такие добрые и культурные, и "синяки у магазинов просившие у граждан 20 копеек или кто сколько может иначе на таблетки от кашля не хватает, все разговаривали на литературном русском и со всеми на "вы"... :cvbnnm1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,824
Уровень
5

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,891
Уровень
8

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,891
Уровень
8
ну ты уж совсем всё густо розовым покрасил..."пьянка без драки, как свадьба без баяна" :biggrin1: прям в СССР все были такие добрые и культурные, и "синяки у магазинов просившие у граждан 20 копеек или кто сколько может иначе на таблетки от кашля не хватает, все разговаривали на литературном русском и со всеми на "вы"... :cvbnnm1:
В Ленинграде даже бомжи на вы разговаривали и обсуждали поэзию Ахматовой

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,619
Уровень
6
В Ленинграде даже бомжи на вы разговаривали и обсуждали поэзию Ахматовой
При этом почему-то именно Питер в 90-ые получил не официальный титул криминальной столицы России. Не иначе так поэзия Ахматовой сказалась. :cat17:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ