Я заезжал в дальневосточные ебеня, самый юг Приморского края. И был там в сельпо. Верёвки, хозяйственное мыло, спички...ты просто не попадал на такое...тебе надо было в сибирские ебеня заехать...
Когда в пинерлагерях ходили по ночам в соседние комнаты "мазать", порой специально следили, чтоб не "поморином".это было что-то с чем-то, в отличии от ядовитого Поморина...
А вот про мыло не поспоришь.Кстати, и мыло тоже.
Особенно хозяйственное.
дальний восток всегда был "голодным"....Я заезжал в дальневосточные ебеня, самый юг Приморского края. И был там в сельпо. Верёвки, хозяйственное мыло, спички...
А кто тогда сытым-то был?дальний восток всегда был "голодным"....
понеслась арба по кочкам, где и в каком сообщении было о готовности Родину продать? Люди просто хотели нормально одеваться. есть нормальную еду, иметь дома хорошую обстановку. бытовую технику...всё что теперь у тебя есть. и что ты не променяешь ни на какой СССР....Вас послушать, так действительно выходит, что за тряпки вы были готовы если не жизнь отдать, то продать родину точно.
![]()
сибирь...у нас по праздникам шпроты в продажу выкидывали, правда в нагрузку пару банок минтая в масле или морской капусты...и по свадебному талону в салоне для новобрачных давали несколько банок зелёного горошка...А кто тогда сытым-то был?Ну кроме столиц и младших братьев по разуму.
Дозвиздишься, забаню!А кто тогда сытым-то был?Ну кроме столиц и младших братьев по разуму.
Так не гони, если по кочкам едешь.понеслась арба по кочкам, где и в каком сообщении было о готовности Родину продать? Люди просто хотели нормально одеваться. есть нормальную еду, иметь дома хорошую обстановку. бытовую технику...всё что теперь у тебя есть. и что ты не променяешь ни на какой СССР....
это уже в России, а мы проо РСФСР говорим...У дальнего вполне был момент, когда там жили хорошо, когда попер оптом авто-шрот из Японии.
Так был задан вопрос "когда", а не "в какой период". Я на него и ответилэто уже в России, а мы проо РСФСР говорим...
И это уже всё в России, в времена СССР у нас с Китаем отношения были в состоянии войны...а красной икры и рыбы даже в Сибири в СССР не было, а сейчас валом...Подозреваю, что пол-Сибири с платежным спросом на нем ездило. Ну и отдельно темы с красной икрой и рыбой не забываем. Да и близость с Китаем.
ты название темы вообще видел? мы только о советском периоде говорим...Так был задан вопрос "когда", а не "в какой период". Я на него и ответил
Ой, Николя... там опечатка!Дозвиздишься, забаню!
Все, ты прав, отстань.ты название темы вообще видел? мы только о советском периоде говорим...
дичь какая то...у нас сейчас и статус и мощ в полном порядке. и как то без хозяйственного мыла обходимся и без ядовитой пасты. разъедающей эмаль зубов...Так не гони, если по кочкам едешь.
Все, что есть, я променяю на тот статус и мощь, что была у страны.
И согласна на Поморин и хозяйственное мыло.![]()
так я вроде к тебе и не приставал....ты всё сам...Все, ты прав, отстань.
100%. Никто не хотел и не требовал дворцов, икры, и бриллиантов. Просто нормально питаться и удобно одеваться. Тем, кто никогда не жил в постоянной охоте за "выброшенными" продуктами и товарами этого наверное не понять.Люди просто хотели нормально одеваться. есть нормальную еду, иметь дома хорошую обстановку. бытовую технику...всё что теперь у тебя есть. и что ты не променяешь ни на какой СССР....
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии