Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать…А я стараюсь не двигаться, у меня страх, что стоматолог может нёбо просверлить или язык, поэтому не шевелюсь и вообще замираю на кресле.

Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать…А я стараюсь не двигаться, у меня страх, что стоматолог может нёбо просверлить или язык, поэтому не шевелюсь и вообще замираю на кресле.

В некоторых западных фильмах такие приспособления показывали... и расширители, и фиксаторы для головушки... вот по-современному работают, хотя результат бывают непредсказуемыми - стоит только вспомнить триллеры о дантисте-убийце.Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать…![]()

по нужде как припрётС вопросом здоровья зубов все, думаю, сталкивались.. Как часто посещаете стоматолога?
см ответ на прошлый вопросХодите ли, как положено, на профилактические осмотры, или только когда «припечет»?
нет. сам чищуХодите ли на чистку зубов? ,
2 раза минимумСколько раз в день чистите зубы?
пасту солдат, синергетик на даче, тайские шайбы с маслом чайного дерева и корой дубаКакие зубные пасты используете?
даПользуетесь ли зубной нитью?
В общем, тема о зубах…
![]()

Не знаю как сейчас в бесплатных, но в платных клиниках у нас всё это есть, и расширители для рта, и фиксаторы для головы, могут ещё дополнительно и подушечку под голову предложить…В некоторых западных фильмах такие приспособления показывали... и расширители, и фиксаторы для головушки... вот по-современному работают, хотя результат бывают непредсказуемыми - стоит только вспомнить триллеры о дантисте-убийце.![]()

У меня нет ни коронок, ни мостов, ни вениров… Да и пломб уже не осталось. Какие были с бесплатной клиники, все заменены… А пломбы как таковые сейчас и не делают, есть пломбировочный материал, который сливается с тканью зуба, что ни вид даже не скажешь, есть там пломба, или нет, только на снимке можно увидеть…А давайте обсудим у кого какие пломбы, коронки, мосты?
Есть обладатели вениров?

Я обычно засыпал. Прямо так, с открытым ртом.Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать…![]()
Не знаю, мне так стремно, ощущение, что сверло воткнет не туда или сорвётся у него что-то и не туда полетит, а ещё страшно, что вдруг будет больно, я шалахнусь и сверло полетит не туда куда-нибудь в рот, вот такой страх. Всегда боюсь именно этого у стоматолога. Вообщем боюсь не боли, а того, что покалечат в следствии того, что из под контроля выйдет техника, что-то с ней станет, либо плохой квалификации врача. Всегда в глазах картина, что сверлом ткнет не туда и просверлит, страшно до жути. Вот это самое жуткое, потому что сверло электрическое во рту. Механизм вращается с большой скоростью, металлическое сверло, а во рту есть язык, нёбо, губы, щеки, дёсны, мягкие ткани, если что-то сорвётся, соскользнёт, будет ужас. А вероятность такого всё таки есть, вот это самое страшное, а не пломбы в зубах.Шевелиться конечно нежелательно, чтобы врачу было удобнее работать…![]()
А зубы то есть вообще?У меня нет ни коронок, ни мостов, ни вениров… Да и пломб уже не осталось. Какие были с бесплатной клиники, все заменены… А пломбы как таковые сейчас и не делают, есть пломбировочный материал, который сливается с тканью зуба, что ни вид даже не скажешь, есть там пломба, или нет, только на снимке можно увидеть…![]()
Как создатель темы про игрушки 18+ не могу сдержать наглой похабный ухмылки испорченного человекаНе знаю, мне так стремно, ощущение, что сверло воткнет не туда
или сорвётся у него что-то и не туда полетит,
Болит, это хорошо. Плохо когда уже ничего не болит.а ещё страшно, что вдруг будет больно,
Ушел гуглить это движение или деепричастие... 0_оя шалахнусь
Хорошо ещё в рот. А представьте что врач настолько близорукий что сверло полетит как в поговорке : не в бровь так в глази сверло полетит не туда куда-нибудь в рот, вот такой страх.
А зря. Он может ещё газом вырубить и проснетесь вы совсем в другом месте..Всегда боюсь именно этого у стоматолога.
Вообщем боюсь не боли, а того, что покалечат в следствии того, что из под контроля выйдет техника,
Да нет. Раны в мягких тканях во рту быстро заживают. Да и бура не такой большой диаметр как вы думаете. Это же не сверло 8рка ))что-то с ней станет, либо плохой квалификации врача. Всегда в глазах картина, что сверлом ткнет не туда и просверлит, страшно до жути. Вот это самое жуткое, потому что сверло электрическое во рту. Механизм вращается с большой скоростью, металлическое сверло, а во рту есть язык, нёбо, губы, щеки, дёсны, мягкие ткани, если что-то сорвётся, соскользнёт, будет ужас.
Да. Никто не застрахован в этой жизни, даже от самого страшно. Следи за собой, будь осторожен.А вероятность такого всё таки есть, вот это самое страшное, а не пломбы в зубах.
Советую попробовать стационарный, у меня от Revyline. Немного громоздкий, но зато напор отличный и можно много воды залить за разЯ про ирригатор ранее писала, но эта информация прошла мимо тебя)
Ирригатор делает очищение ротовой полости идеальным, а для тех, у кого коронки, импланты или проблемы с деснами, его использование является обязательным – во избежание возникновения воспалений. Но сильный напор струи показан не всем; по крайней мере, не регулярно, поэтому есть разные – в том числе, щадящие – модусы.
Я как-то заказывала ирригатор от Panasonic, но там самый сильный напор был очень слабым, пришлось отправить назад. Купила дешевый в ближайшем магазине, но в него неудобно заливать воду (маленькое отверстие) и крышку невозможно оставить открытой для проветривания (падает), в качестве барьера навесила резинку. Собственно, даже при использовании приходится оставлять крышку приоткрытой, так как емкость из мягкого пластика и он под давлением сжимается. В старом такой проблемы не было.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии