Важно! Стоматология

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
04:51
Реакции
19,986
Уровень
10
Зубы надо регулярно чистить.
Хорошей зубной пастой, тогда не будет кариеса от осевших на зубах гнилостных бактерий,, который потом стоматолог высверливает и ставит пломбу.
и у бесплатного можно регулярно профилактировать.:hi_big:
а не потому, что на улице бесплатно фиги растут.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12
Можно конечно профилактический осмотр проводить и у бесплатного, но зачем, если лечить всё равно придётся в платной… :unknw1:

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Реакции
57
В бесплатной мне даже не предложили что-то сделать за плату… Залепили чем попало и выгнали…
надо было записываться на прием наверное или это было в 90ых в селе каком нибудь? мне сегда предлагали укол на выбор и какую пломбу ставить. может тебе времянку поставили вообще.. там есть пломба на 3 дня

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Реакции
57
Зубы надо регулярно чистить.
Хорошей зубной пастой, тогда не будет кариеса от осевших на зубах гнилостных бактерий,, который потом стоматолог высверливает и ставит пломбу.
а не потому, что на улице бесплатно фиги растут.
именно поэтому. зуб растет - кариеса нет. нет витамина - зуб прекращает расти, а когда кальция мало в крови - организм начнет высасывать из зуба кальций. и такое происходит постоянно - так что даже если у вас рот будет 100% стерильный - все зубы выпадут на севере рано или поздно. то же самое с костями стариков. причем не важно едите ли вы кальций при этом - без витамина не выделяется гармон. а зубной пастой чистить на севере - все зубы выпадут еще быстрее, бактериям пофигу зубная паста, это она должна быть прям между зубов, прям торчать, что бы эти бактерии свернулись в споры, они даже в антибиотике спокойно живут в таких дозах как в зубной пасте. и щетка то же так себе - зубочистка намного эфективнее. вы в лнр, у вас тупо светло+зелень круглый год, поэтому, а не из-за зубной пасты, у вас зубы сохраняются, в одессе вообще весь рот был бы своим с таким же подходом - паста тут ни при чем

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Реакции
57
Можно конечно профилактический осмотр проводить и у бесплатного, но зачем, если лечить всё равно придётся в платной
так ты скажи врачу что бы он тебе платно сделал в бесплатной, даже в регистратуре часто спрашивают - платно или бесплатно

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
19,986
Уровень
10
Можно конечно профилактический осмотр проводить и у бесплатного, но зачем, если лечить всё равно придётся в платной… :unknw1:
Профилактика предусматривает недопущение развития кариеса.
Который потом надо высверливать.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12
Профилактика предусматривает недопущение развития кариеса.
Который потом надо высверливать.
Так и есть, поэтому раз в пол-года меня вызывают на бесплатный профилактический осмотр в платную, там назначают лечения, если какие требуются на данный момент… :yess1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
19,986
Уровень
10
Так и есть, поэтому раз в пол-года меня вызывают на бесплатный профилактический осмотр в платную, там назначают лечения, если какие требуются на данный момент… :yess1:
Какая интересная услуга

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Реакции
57
там назначают лечения, если какие требуются на данный момент
кстати в бесплатной то же могут назначить всякие лечения если попросишь - может за это придется заплатить, но то же могут, и рецепты напишут. главное не медсестру проси а врача, ато медсестра то тебя и пошлёт

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12
Какая интересная услуга
Почему? Врачам в платной выгодно, поскольку почти всегда какой-нибудь дефект в зубах можно найти и назначить платное лечение. Или, если уж совсем всё идеально, то назначить хотя бы чистку… :unknw1:

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,800
Уровень
6
Я не раз слышала рассказы о выпавших пломбах, но не представляю, как их надо делать, чтобы это произошло. Никогда с таким не сталкивалась. Даже в Союзе в школе пломибровали и все держались >10 лет, пока новые не поставили.
Значит вам повезло. У меня 3 бесплатные пломбы выпали, все примерно через 2 недели-месяц. Выпали во время еды и чистки зубов. Но две бесплатные пломбы стоят. Кстати по поводу еды, ничего жесткого тогда не ела, ничего не грызу зубами, ела кашу и суп, чистила зубной щеткой, выпали цельными кусками из зубов, цельными пломбами.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,800
Уровень
6
Я не раз слышала рассказы о выпавших пломбах, но не представляю, как их надо делать, чтобы это произошло. Никогда с таким не сталкивалась. Даже в Союзе в школе пломибровали и все держались >10 лет, пока новые не поставили.
У моего папы есть пломбы, которые ему в юности ставили, в СССР, он говорит, что до сих пор они есть.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Реакции
976
Уровень
5
Многие платные ща лечат по ОМС
Если чото серьёзное- ннада брать допОМС с зубами...
Многие предприятия это делают для своих работников. Да !!))

Но !! Японские учёные ща применяют уже почти на практике новый метод.
Оказывается, у человека в челюстях есть куча зубных зародышей !!
Но прорастание нового зуба блокируется определённым геном

Кароче!) Изобрели они такой укол, который блокирует этот ген и на месте удалённого зуба вырастает новый !!
Как у акулы
На мышах уже испытали.

Наши внуки уже наверное не узнают, што такое бормашина....

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Реакции
976
Уровень
5

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
02:51
Реакции
670
Уровень
2
В бесплатной клинике мне сделали как бы пломбу на всю эту стенку, а поскольку держаться ей было не за что, то она быстро отвалилась. Я ещё пошла - опять тоже самое. Пошла в платную, там поставили штифты, нарастили зуб, и уже был толк…
У зуба остается еще четыре поверхности, они пломбу и держат, пломбировочный материал может держаться и просто на основании зуба. Проблемы возникают, когда стоматолог не соблюдает технику пломбирования.

А что представляет из себя метод со штифтом? На него обязательно надевают коронку? Если - да, то почему ее не сделать обычным способом?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
15,627
Уровень
12
А что представляет из себя метод со штифтом? На него обязательно надевают коронку? Если - да, то почему ее не сделать обычным способом?
Нет, никаких коронок… Штифты вставляют в каналы зуба, вокруг них наращивается недостающая зубная поверхность из пломбировочного материала, а штифты служат дополнительным держаком для пломбы, если пломба слишком большая, например как у меня было, на всю переднюю стенку… :unknw1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
03:51
Реакции
17,395
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
9,172
Уровень
9

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
03:51
Реакции
17,395
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ