Судьба бездомных животных

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
03:12
Фев 16, 2023
189
1,835
0
3,786
Уровень
7
Награды
6
На фоне нападений животных на людей, бездомных и домашних собак, в Госдуме очередной раз предложили усыплять бездомных животных, которые находятся в приютах дольше срока. Этот законопроект не пройдет, потому что по аналогичному уже было решение Конституционного суда. Его решения не подлежат пересмотру и являются обязательными для всех органов власти, включая федеральный парламент.

Но проблема никуда не денется, если ничего не делать.

Какие варианты считаете вы правильными? Что поможет решить данную проблему?

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,912
30
946
Уровень
5
Награды
5
@Desha, обложить богатеев 50% налогами, и кормить животных на эти деньги. Вообще такая себе работенка, убивать животных. Да, я знаю, что бездомные собаки могут быть опасными для детей...у меня в городе проблема не стоит остро, не видел бездомных собак ооочень давно.
Я бы обложил налогами тех, кто за счет даров моря обогащаются. воруют у Природы. одно дело - для себя рыбку словил, а другое - массовые продажи икры.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,699
140
3,958
Уровень
6
Награды
6
Бездомных собак на сегодняшний день лучше бы усыплять, как бы жестоко это не было. Лечить, кормить, содержать в питомниках - это всё большая роскошь + одна из возможностей безнаказанно разворовывать бюджетные деньги, как и частные вложения. А что делать... обязать всех чипировать своих питомцев. Выбросил на улицу, установили хозяина, штраф - миллион, два, три. За повторное нарушение - года три колонии общего режима.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
Бездомные животные когда то были домашними. Вот именно в этот период времени и надо закладывать необходимые суммы, на содержание обездоленных животных. Захотел щеночка, котёнка, черепашку - плати сразу для них пенсию, и пополняй пенсионные накопления своих питомцев. И штраф за просрочку платежей.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
Бездомные животные когда то были домашними. Вот именно в этот период времени и надо закладывать необходимые суммы, на содержание обездоленных животных. Захотел щеночка, котёнка, черепашку - плати сразу для них пенсию, и пополняй пенсионные накопления своих питомцев. И штраф за просрочку платежей.
А в некоторых случаях лучше не изымать из ественного обитания черепашек вообще и тем более не привозить экзотику из других стран

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,005
0
2,818
Уровень
5
Награды
4
дать охотникам совмество с дружинниками право на отстрел бродячей стаи.

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,912
30
946
Уровень
5
Награды
5
Расхерачивают морду собаки - из огнестрела, или собака мучается с зеленой слюной - от яда. Бог же слышит души животных, и сомневаюсь, что ему это нравится.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
Совершенно не обязательно. Это могут быть потомки бывших домашних животных.
Тогда пенсионный фонд, для потомков бывших домашних животных. Мы в ответе за тех кого приручили.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Вопрос по сути крайне сложный, где нравственные понятия борются с жизненными. Вот представь себе взрослого и плохо воспитанного алабая, который легко пару волков загрызет и даже не вспотеет. Такого рискнет взять в семью только совсем легкий на голову потенциальный покойник. Или какая-нибудь совершенно несоциализированная пожилая и с кучей медицинских проблем кошка, которая проживет хорошо, если полгода. В принципе, идея усыпления кажется вполне разумной. А малышей зверьков лучше не трогать, они найдут своего хозяина.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
640
0
269
Уровень
2
Награды
3
ну в принципе это звучит логично. Но как это представить?
Лучше реалистом быть.
Представить как законопроект. Повышение социальной ответственности граждан, в отношении домашних животных.
Государство не обязано оплачивать сиюминутные хотелки граждан.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Представить как законопроект. Повышение социальной ответственности граждан, в отношении домашних животных.
Государство не обязано оплачивать сиюминутные хотелки граждан.
Да я в принципе согласен, вплоть до взятия налогов (небольших) на содержание приютов для животных от владельцев этих самых домашних. Ну что брать с условной старушки, у которой кошка или маленькая собачка единственный спутник? Я говорю больше о проблеме бездомных и проблемных домашних животных. Отдельно о животных, проявляющих агрессию к человеку - полное уничтожение, не важно, с хозяином они или нет.

Женя

Единомышленник
Наш человек
02:12
Янв 19, 2025
1
395
0
376
Награды
1
@Desha, обложить богатеев 50% налогами, и кормить животных на эти деньги. Вообще такая себе работенка, убивать животных. Да, я знаю, что бездомные собаки могут быть опасными для детей...у меня в городе проблема не стоит остро, не видел бездомных собак ооочень давно.
Я бы обложил налогами тех, кто за счет даров моря обогащаются. воруют у Природы. одно дело - для себя рыбку словил, а другое - массовые продажи икры.
Кто содержит животных должны нести ответственность за них юридическую за содержанию их дома и за выбрас на улицу по прихоти хозяев! я сейчас в германии я еще не видела тут бездомной собаки или кошки ! Мы в ответе за тех кого преручили!

Верх Низ