Светлое будущее, любовь и доброта

Linkey

Linkey

Наш человек
18:46
Реакции
20
Уровень
1
Экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему живётся хорошо, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Люди пока не могут осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги.
У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Реакции
9,869
Уровень
4
www.youtube.com
У "Гостьи из будущего" был первоисточник - "Приключения Алисы" Кира Булычёва.
Ну и персонажи и ситуации там были сильно разные, иногда и ппц какие лютые и жёсткие, просто происходило всё в будущем.
Как онлайн-референдум поспособствует росту любви, лично мне совсем не ясно.
Этому могли бы способствовать офф-лайн референдумы, на них хотя бы бюллетени можно феромонами пропитывать.
Но и то не факт что туда придут все, будут и те, кто в этот момент останется на работе, например, а кто-то уже и умрёт к тому времени.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,525
Уровень
7
у всех свои понятия о добре. да и Мир так построен, что все иметь - не получится, или получится, но недолго.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,525
Уровень
7
ты или хочешь семью, или гулять по бабам? это взаимоисключающие вещи. Ты хочешь интересного мужа? будь готова что интересоваться им будут - буквально все.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
9,912
Уровень
6
У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.
Недостаточно… Все люди добрыми и честными быть не могут, характеры разные… :unknw1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,792
Уровень
4
Ой да спуститесь уже с небес на землю. Не будет светлого и доброго будущего. Ладно, теоретически возможно, только при вмешательстве в мозги человека, как в антиутопии Мы, когда все сделали операцию по удалению фантазии.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,340
Уровень
6
Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно.
А если мне достаточно уже тех друзей, которые есть?
Референдум раз в неделю... Мало педсоветов как будто... Жить некогда с этими общественным инициативами и активностями.
Отстаньте уже от людей, займитесь своей жизнью.

Лермонтов

Лермонтов

Постоялец
Наш человек
22:46
Реакции
1,269
Экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему живётся хорошо, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Люди пока не могут осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги.
Референдумы говоришь каждую неделю, так они денег стоят. Позволь полюбопытствовать - а за чей счет банкет?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9
Ой да спуститесь уже с небес на землю. Не будет светлого и доброго будущего. Ладно, теоретически возможно, только при вмешательстве в мозги человека, как в антиутопии Мы, когда все сделали операцию по удалению фантазии.
Позитивный ретрансляризатор, как у Стургацких ("Трудно быть богом"). Излучатель такой.

На одну планету надо - как минимум - три штуки на ближних непересекающихся орбитах в космосе.

Антон возражал!:big-boss1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9
Малообразованные люди часто считают, что их внезапно осенило чем-то супер-гениальным.

А нет чтоб включить критическое мышление, ёлки!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9
Ну нельзя сразу верить тому, что в голову "вскочило". И тем более - нельзя сразу бросаться это реализовывать.

Потом от пострадавших от твоей "гениальности" не отобьёшься! Если не учёл хотя бы среднюю гауссиану - распределение - последствий. Даже по затухающей! :biggrin1:

Последнее редактирование:

Деметра

Деметра

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
320
Уровень
2
Малообразованные люди часто считают, что их внезапно осенило чем-то супер-гениальным.

А нет чтоб включить критическое мышление, ёлки!
Кстати, да)

Ну то, что они считают, это не беда)) Беда в том, что им тут же надо поделиться своим гением с миром.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9
Кстати, да)

Ну то, что они считают, это не беда)) Беда в том, что им тут же надо поделиться своим гением с миром.
Пока кто-то только испускает фонтаны красноречия и всю энергию тратит на это - он неопасен.

Хуже - если он замолчит. И начнёт суетиться! Да.

Говорю как историк. И даже утверждаю этот постулат.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,431
Уровень
9
Обычный эффект от неверного "озарения". :biggrin1:

Оно же "само пришло"! А дай я расскажу всем! А дай-дай-дай!

Будь умничкой - запиши на бумажку, поставь хотя бы мысленный эксперимент.:biggrin1:

Так нет - как завопят во весь голос - я, мол, знаю, как спасти всё человечество!:big-boss1:

Их самих пора спасать - от неконтролируемого мозгового бреда.

И мы знаем, КАК их спасти. Привязать и "наколоть". :big-boss1:

Деметра

Деметра

Вливаюсь
Наш человек
Реакции
320
Уровень
2
Пока кто-то только испускает фонтаны красноречия и всю энергию тратит на это - он неопасен.

Хуже - если он замолчит. И начнёт суетиться! Да.

Говорю как историк. И даже утверждаю этот постулат.
Согласна.
Ну пусть не опасен, но противен донельзя)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ