Светлое будущее, любовь и доброта

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
15:35
Темы
22
Реакции
44
Уровень
2
Награды
3
Экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему живётся хорошо, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Люди пока не могут осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги.
У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
21
Реакции
13,214
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
У "Гостьи из будущего" был первоисточник - "Приключения Алисы" Кира Булычёва.
Ну и персонажи и ситуации там были сильно разные, иногда и ппц какие лютые и жёсткие, просто происходило всё в будущем.
Как онлайн-референдум поспособствует росту любви, лично мне совсем не ясно.
Этому могли бы способствовать офф-лайн референдумы, на них хотя бы бюллетени можно феромонами пропитывать.
Но и то не факт что туда придут все, будут и те, кто в этот момент останется на работе, например, а кто-то уже и умрёт к тому времени.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
у всех свои понятия о добре. да и Мир так построен, что все иметь - не получится, или получится, но недолго.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
ты или хочешь семью, или гулять по бабам? это взаимоисключающие вещи. Ты хочешь интересного мужа? будь готова что интересоваться им будут - буквально все.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.
Недостаточно… Все люди добрыми и честными быть не могут, характеры разные… :unknw1:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,984
Уровень
4
Награды
3
Ой да спуститесь уже с небес на землю. Не будет светлого и доброго будущего. Ладно, теоретически возможно, только при вмешательстве в мозги человека, как в антиутопии Мы, когда все сделали операцию по удалению фантазии.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19
Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно.
А если мне достаточно уже тех друзей, которые есть?
Референдум раз в неделю... Мало педсоветов как будто... Жить некогда с этими общественным инициативами и активностями.
Отстаньте уже от людей, займитесь своей жизнью.

Лермонтов

Лермонтов

Выдающийся
Продвинутый
19:35
Темы
4
Реакции
5,813
Уровень
5
Награды
4
Экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему живётся хорошо, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Люди пока не могут осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги.
Референдумы говоришь каждую неделю, так они денег стоят. Позволь полюбопытствовать - а за чей счет банкет?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Ой да спуститесь уже с небес на землю. Не будет светлого и доброго будущего. Ладно, теоретически возможно, только при вмешательстве в мозги человека, как в антиутопии Мы, когда все сделали операцию по удалению фантазии.
Позитивный ретрансляризатор, как у Стургацких ("Трудно быть богом"). Излучатель такой.

На одну планету надо - как минимум - три штуки на ближних непересекающихся орбитах в космосе.

Антон возражал!:big-boss1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Малообразованные люди часто считают, что их внезапно осенило чем-то супер-гениальным.

А нет чтоб включить критическое мышление, ёлки!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Ну нельзя сразу верить тому, что в голову "вскочило". И тем более - нельзя сразу бросаться это реализовывать.

Потом от пострадавших от твоей "гениальности" не отобьёшься! Если не учёл хотя бы среднюю гауссиану - распределение - последствий. Даже по затухающей! :biggrin1:

Последнее редактирование:

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
555
Уровень
3
Награды
4
Малообразованные люди часто считают, что их внезапно осенило чем-то супер-гениальным.

А нет чтоб включить критическое мышление, ёлки!
Кстати, да)

Ну то, что они считают, это не беда)) Беда в том, что им тут же надо поделиться своим гением с миром.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Дурных инициаторов следует топить в болоте.

И чтобы Царевна-лягушка не прискакала их спасать!:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Кстати, да)

Ну то, что они считают, это не беда)) Беда в том, что им тут же надо поделиться своим гением с миром.
Пока кто-то только испускает фонтаны красноречия и всю энергию тратит на это - он неопасен.

Хуже - если он замолчит. И начнёт суетиться! Да.

Говорю как историк. И даже утверждаю этот постулат.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
76
Реакции
34,270
Уровень
10
Награды
16
Обычный эффект от неверного "озарения". :biggrin1:

Оно же "само пришло"! А дай я расскажу всем! А дай-дай-дай!

Будь умничкой - запиши на бумажку, поставь хотя бы мысленный эксперимент.:biggrin1:

Так нет - как завопят во весь голос - я, мол, знаю, как спасти всё человечество!:big-boss1:

Их самих пора спасать - от неконтролируемого мозгового бреда.

И мы знаем, КАК их спасти. Привязать и "наколоть". :big-boss1:

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
555
Уровень
3
Награды
4
Пока кто-то только испускает фонтаны красноречия и всю энергию тратит на это - он неопасен.

Хуже - если он замолчит. И начнёт суетиться! Да.

Говорю как историк. И даже утверждаю этот постулат.
Согласна.
Ну пусть не опасен, но противен донельзя)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ