Экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему живётся хорошо, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно очень простой вещи - нужно чтобы любая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения, и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Люди пока не могут осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги.
У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.

У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется тут действительно есть о чём подумать.