Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
02:27
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
@Степлер, Свет, магнитные бури с четверга очень сильные были… У меня тоже вчера голова разболелась, утром цитрамон выпила, а потом еще в обед… Даже традиционный утренний поход выходного дня в лес пришлось переносить на сегодня… :unknw1:
Вчера ещё и США ударили по Ирану, я, как альтист Данилов, такие вещи чую и реагирую.
Меня с 2020-го колбасит, когда после ковида началось всё остальное.

Последнее редактирование:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
102
Награды
1
Да нет, просто иногда корвалол пью. Я не люблю лекарства. Тем более, что у меня аллергия на очень многое из аллопатии. Мой аптечный набор минимален - но-шпа, редко-редко - цитрамон (когда давление ниже, чем 90 на 60), спазган, фестал и корвалол. И антигистаминные.

**Ко мне - на "ты", ладно? ))
Я тоже ужасно реагирую на химию, но отлично на активный досуг и правильное питание, это наше лекарство. :good1: Подкрепи сосудики и составь диету для плавного перехода к повешенному, это не так плохо, придет приток сил, и энергия.:biggrin1: :flower13:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Я тоже ужасно реагирую на химию, но отлично на активный досуг и правильное питание, это наше лекарство. :good1:
Активный досуг у меня был в круизе, в санатории, надеюсь, я три недели буду плавать в бассейне, это моя панацея от всего. ))
Правильное питание - легко, я не люблю изысков и не употребляю ни крепкий алкоголь, ни вина не пью - аллергия.

Только поллитра темного пива могу иногда выпить - то есть, одну кружку, - один раз в 2-3 недели, не чаще. Пиво расслабляет межпозвоночные диски.))

Люблю тушёное мясо с овощами, так что с питанием всё в порядке. Жирного, сладкого, мучного, жареного и солёного не ем - не люблю. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Подкрепи сосудики
Курить надо меньше. И постепенно оставить это занятие.

Хотя я не затягиваюсь, "пыхаю" самыми слабыми сигаретками, "единичкой". Деньги на ветер перевожу.:biggrin1:

Надо и это прекратить постепенно. ))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,809
Уровень
5
Награды
4
Мы вчера испугались. Я и Гриша.

У меня впервые в жизни давление было 148 на 93. Самый настоящий гипертонический криз, чуть ли не первый в моей жизни. (((

Для человека с постоянным давлением 90 на 60 - это словами не описать, что со мной творилось.

Похоже, я превращаюсь в гипертоника.

У моей бабушки, гипотоника, как и я, произошло РЕЗКОЕ превращение в гипертоника, когда ей было около 50-ти. Буквально месяца за 2-3 всё у бабушки перевернулось с ног на голову и давление стало зашкаливать за 220.

Я, зная о такой вероятности для себя, всеми силами оттягивала это превращение в гипертоника. Для меня даже 120 на 80 УЖЕ было как криз.

А 148 на 93 - это очень нехороший сигнал. После санатория придётся и с этим тоже разбираться, помимо того, что у меня опять сильно болят стопы, колени и бёдра и мне нужно будет записаться к ревматологу.

В общем, такие дела.
Я слышал с давление лучше не тянуть, сразу подбирать работающие препараты , если вовремя принять меры жить можно . Давление беда многих, особенно с ним тяжело работать где физические нагрузки . Многие и с 180 живут , мучаются но живут

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Я слышал с давление лучше не тянуть, сразу подбирать работающие препараты , если вовремя принять меры жить можно . Давление беда многих, особенно с ним тяжело работать где физические нагрузки . Многие и с 180 живут , мучаются но живут
Ну вот с санатория и начну, там регулярно измеряют давление и дают рекомендации. ))
Потом со своим терапевтом проконсультируюсь, и так далее.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,809
Уровень
5
Награды
4
Ну вот с санатория и начну, там регулярно измеряют давление и дают рекомендации. ))
Потом со своим терапевтом проконсультируюсь, и так далее.
Я слышал в поликлинику, вначале назначают самые неработающие популярные препараты, они сажают огюрганы, и только походив поиразным врачам можно подобрать по карману и по действенности хороший препарат , останавливаться на одном не стоит

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Врачи меня предупредили, что могут быть фокусы с давлением - это из-за остеохондроза и сопутствующих ему заболеваний, в том числе. Шея моя хрустит, как старый валежник, а инвалидность по остеохондрозу мне дали ещё в 37 лет.

Упражнения делаю, когда нет обострений и я могу заниматься гимнастикой. Сейчас ещё и реакция на похолодание. Тяжёленькое лето, пока что. Мне бы небольшую жару, кости на солнышке погреть. Посмотрим, какой июль выпадет. В санатории-то я бы позагорала, прогрелась бы, если погода наладится. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Я слышал в поликлинику, вначале назначают самые неработающие популярные препараты, они сажают огюрганы, и только походив поиразным врачам можно подобрать по карману и по действенности хороший препарат , останавливаться на одном не стоит
Я не люблю лекарства - они сглаживают симптомы, но с причинами не борются, за редкими исключениями.

Так что что попало и первое рекомендованное даже пробовать не стану. )) Мне моя печень дороже!:biggrin1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
102
Награды
1
@Степлер, нужно пить больше жидкости, это снижает давление. Только не соки и кипяченую воду, а именно сырую. Нужно раз в день хорошенько вспотеть, это тоже помогает. Прекратить голодание, если такое практикуешь, сгущается кровь и повышается давление. Давление может повышаться в промежутках между питанием, еда может нормализовать давление, просто не стоит паниковать. Но да, лучше использовать слабую фарму, которая не вызывает привыкание. Растительный аналог какой-нибудь, может травяной сбор. :biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,809
Уровень
5
Награды
4
Я не люблю лекарства - они сглаживают симптомы, но с причинами не борются, за редкими исключениями.

Так что что попало и первое рекомендованное даже пробовать не стану. )) Мне моя печень дороже!:biggrin1:
Вот вот, дешевые препараты часто по бесплатному назначению губят органы. Там надо пить и вспомогательные лекарства которые смягчают основные препараты , надо все у врачей узнавать самостоятельно, в поликлиниках не всегда говорят как лучше

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
102
Награды
1
Врачи меня предупредили, что могут быть фокусы с давлением - это из-за остеохондроза и сопутствующих ему заболеваний, в том числе. Шея моя хрустит, как старый валежник, а инвалидность по остеохондрозу мне дали ещё в 37 лет.

Упражнения делаю, когда нет обострений и я могу заниматься гимнастикой. Сейчас ещё и реакция на похолодание. Тяжёленькое лето, пока что. Мне бы небольшую жару, кости на солнышке погреть. Посмотрим, какой июль выпадет. В санатории-то я быВ позагорала, прогрелась бы, если погода наладится. ))
Все будет норм, ты вполне активный человек.:good1: И потом,гипотоники живут дольше, у них есть ресурс на разгон, тело было как-бы в спячке, организм работал в пол силы.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
@Степлер, нужно пить больше жидкости, это снижает давление. Только не соки и кипяченую воду, а именно сырую. Нужно раз в день хорошенько вспотеть, это тоже помогает. Прекратить голодание, если такое практикуешь, сгущается кровь и повышается давление. Давление может повышаться в промежутках между питанием, еда может нормализовать давление, просто не стоит паниковать. Но да, лучше использовать слабую фарму, которая не вызывает привыкание. Растительный аналог какой-нибудь, может травяной сбор. :biggrin1:
Я пью сырую воду, очищенную углём шунгит. ))

Вспотеть - с этим сложнее, я мерзлячка (остеохондроз и сосуды). Если могу потанцевать - танцую, пока не станет жарко. Но теперь так бывает всё реже и реже, ноги болят сильнее, чем я привыкла.

У меня постковидный преддиабет, он может "зависнуть" на годы, НЕ превращаясь в диабет, так что приходится до и после еды измерять уровень сахара в крови. Поэтому я ем часто и понемножку, у меня дробное и здоровое питание. ))

Травяные сборы могу использовать, поищу подходящие. На травы у меня аллергии нет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Вот вот, дешевые препараты часто по бесплатному назначению губят органы. Там надо пить и вспомогательные лекарства которые смягчают основные препараты , надо все у врачей узнавать самостоятельно, в поликлиниках не всегда говорят как лучше
Я от бесплатных лекарств давно отказалась, у меня свой набор, минимальный, я упомянула об этом.

Соцпакет я получаю деньгами и покупаю несколько своих препаратов, давно проверенных и неопасных для меня. ))

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
102
Награды
1
Нужен не просто врач, а желательно родственник, я не сильно доверяю врачам. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
Нужен не просто врач, а желательно родственник, я не сильно доверяю врачам. :biggrin1:
Родственники-врачи - одна женщина всего лишь - давным давно, ещё при СССР, уехала в Штаты. Она пульмонолог, там у неё своя клиника.

Мне проще инженера среди родни найти. :biggrin1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Странник
Новый участник
Темы
0
Реакции
102
Награды
1
Родственники-врачи - одна женщина всего лишь - давным давно, ещё при СССР, уехала в Штаты. Она пульмонолог, там у неё своя клиника.

Мне проще инженера среди родни найти. :biggrin1:
Тогда родственник знакомых или подруг.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5
В общем, начиная с августа, я этими новыми вопросами займусь. ))
Давление и ревматолог - это в настоящее время самым актуальным будет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
48
Реакции
14,244
Уровень
8
Награды
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ