Своим вход разрешён. В гостях у Степлер. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
05:30
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
Думаю, что в твоём случае это сейчас необходимость… С помощью снотворных возможно и переезд не понадобиться… :unknw1:
Я же сочинять не смогу... буду пребывать в состоянии бревна, из которого уже не получится никакого Буратино.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
04:30
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
беруши не помогают?
Мне нельзя беруши после операции - барабанная перепонка вся в рубцах. И я даже до операции не могла ими пользоваться - мигрень у меня от берушей начиналась.

И слышу-то я теперь через дыру за ухом. Костная проводимость повысилась, звук идёт прямо в мозг.

У меня теперь дыра за ухом, где удалили часть кости. Выемка, прикрытая лоскутом моей кожи.

Гиперакузия послеоперационная - повышенная восприимчивость звуков определённых частот. ((

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
15,993
Уровень
13
Я же сочинять не смогу... буду пребывать в состоянии бревна, из которого уже не получится никакого Буратино.
Да ну… Это же просто снотворные, а не транквилизаторы… Думаю, что наоборот, утром будешь выспавшаяся и бодрая… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
Да ну… Это же просто снотворные, а не транквилизаторы… Думаю, что наоборот, утром будешь выспавшаяся и бодрая… :unknw1:
Посоветуюсь с неврологом, пока не переехали.

Раз я ТАК слышу теперь, я везде буду слышать гул - от водяных труб, от воздуховодов...

Просто в нашем доме "фишка" такая - то гудит, то НЕ гудит. Бывают два-три дня полной тишины, которая была прежде (гудеть начало года 4 тому назад, ещё до моей операции).

А когда гудит - то в разных звуковых диапазонах. Тихое гудение я уже терплю, заставила себя привыкнуть и почти не замечать его.

Но иногда такой мерзкий звук возникает, что даже зубы ноют! ((

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,255
Уровень
6
Просто в нашем доме "фишка" такая - то гудит, то НЕ гудит. Бывают два-три дня полной тишины, которая была прежде (гудеть начало года 4 тому назад, ещё до моей операции).

А когда гудит - то в разных звуковых диапазонах. Тихое гудение я уже терплю, заставила себя привыкнуть и почти не замечать его.
@Степлер, это не в подвале (ИМХО, конечно, но... )
Иначе бы гул был постоянным или ограничивался бы рабочими сменами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
@Степлер, это не в подвале (ИМХО, конечно, но... )
Иначе бы гул был постоянным или ограничивался бы рабочими сменами.
Никто не знает, что это. И всем плевать. Кто плохо слышит, кто не замечает...

Ищем варианты от метро "Филёвский парк" до "Пионерской", вместе с "Багратионовской".
Если всё получится, тогда и на кв. в Звенигороде хватит потом.

Но если дело именно в моём ухе... тогда к проблеме придётся подходить с другой стороны.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,255
Уровень
6
Ищем варианты от метро "Филёвский парк" до "Пионерской", вместе с "Багратионовской".
Оно может проявиться где угодно. Если имеется многоэтажная застройка на естественных высотах. Причём не обязательно именно в вашем доме.
Впрочем, вы наверняка уже и сами это заметили.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
Повторю у себя в теме.

Гудело 3 ночи подряд.

Сейчас зашёл новый председатель. Молодой и не такой тупой, каким был прежний.

Сказал, что ТОЖЕ СЛЫШИТ гудение - прямо в воздухе, как я. Слава Тебе, Боже, услышал, даже не прикладывая ухо к косяку двери в комнату.

Сказал - пока составим акт, с ним можно подавать в суд, писать вновь в Роспотреднадзор и т.д.

Хоть какой-то сдвиг... небольшое моральное удовлетворение...

Гудит сейчас просто отвратно, на очень низких частотах.

И на 8-м этаже гудит, по нашей вертикали.

На площадке новый председатель по моей просьбе приложил ухо к внешней стене нашей квартиры, сказал - ДА, ГУДИТ!

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
03:30
Темы
1
Реакции
708
Уровень
2
Хотелось бы узнать, что гудит, и можно ли это как-то исправить. Если это природный гул, то, наверное, ничего не сделаешь.
@Степлер , а как у вас с другой слышимостью в доме (он кирпичный?)

Смотрела видео про девчонку (23), которая переехала в Москву три года назад, поддержки у нее вообще никакой (сирота при живых родителях). Сначала жила в комнатах, это было невыносимо из-за "сожительниц", которые не работали и вели нездоровый образ жизни (мешали отдыхать, спать). А хорошую квартиру найти, естественно, очень сложно. В панельном доме, куда она сначала заселилась, не было покоя от соседей: то пенсионерка глухая со своим телевизором на всю громкость допекала, то идиоты с музоном, то ругань. Больше она в панельный дом заезжать не хотела, но дело не в стенах, а в людях.
Сейчас она живет на 17 кв. м в кирпичной хрущевке. Удивило, что там вход в кухню - из зала. Я думала, такую планировку в советских квартирах не делали.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,255
Уровень
6
Сейчас она живет на 17 кв. м в кирпичной хрущевке. Удивило, что там вход в кухню - из зала. Я думала, такую планировку в советских квартирах не делали.
Делали.
И это не самый худший вариант. Даже в чём-то модернистский.
Когда это делают в новостройках, то называют "студией", и цена уже на порядок выше.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
708
Уровень
2
И это не самый худший вариант. Даже в чём-то модернистский.
Худшие варианты всегда существуют, только зачем сравнивать с ними.
Были когда-то малосемейные общежития 70-х годов, там тоже было мало квадратов, но все помещения были изолированы и такая планировка однозначно лучше, чем проходы в кухню через зал.

Причем гостиная у этой девушки ломаной конфигурации, что еще больше сужает пространство. Когда квадратных метров мало, отгораживать надо только ванную с туалетом - то же помещение будет выглядеть значительно комфортней и уютней.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,255
Уровень
6
Когда квадратных метров мало, отгораживать надо только ванную с туалетом - то же помещение будет выглядеть значительно комфортней и уютней.
Когда это строили, думали не о комфорте и уюте.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
Хотелось бы узнать, что гудит, и можно ли это как-то исправить. Если это природный гул, то, наверное, ничего не сделаешь.
Когда будет акт, Роспотребназдор опять пришлёт замерщика, и на сей раз его должны будут пустить в подвал, как обещал новый председатель.

Посмотрим, сдержит ли он слово.

Я не сплю по 2-3 ночи подряд со 2-го января.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
708
Уровень
2
Я не сплю по 2-3 ночи подряд со 2-го января.
А наушники не пробовала использовать? Производственные должны сильно шумы заглушать)
У моей соседки такая. )
Вообще в такой планировке есть один плюс - кухня находится далеко от туалета, а то же, в основном, их проектировали рядом. Я видела еще худший вариант в доме, наверное, 50-х годов постройки. Там помещение с туалетом и ванной находилось в самой кухне - это вообще ужас. А в "спальню" помещались кровать (90х200) и стул. Всё)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
А наушники не пробовала использовать? Производственные должны сильно шумы заглушать)
Мне нельзя ни наушники, ни беруши. Я не выдержу этого на голове - будет мигрень. Я проверяла самые разные виды наушников.

Я же в очках с 9-ти лет, в течение всего дня. И сейчас правая дужка давит как раз на край моей выемки за ухом. Иногда я эту дужку пристраиваю поверх ушной раковины, но это тоже плоховато помогает.

Пенсне хочу заказать, там дужек нет...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
Вообще в такой планировке есть один плюс - кухня находится далеко от туалета, а то же, в основном, их проектировали рядом.
У нас квартиры гостиничного типа, хотя лично я ничего особо "гостиничного" в такой планировке не вижу.

У нас - дверь, коридор уходит вправо, прихожей нет - как таковой. В конце коридора ванная комната и туалет. Ванная комната ближе к кухне. Раковина в кухне расположена возле стены в ванную комнату, то есть, или 2 стояка в этом углу, или 2 типа смесителей и прочего оборудования на одном стояке.

Напротив входной двери - дверь в комнату. Коридор отделяет кухню от комнаты весьма неплохо, запахи в комнату практически не идут.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,329
Уровень
5
@Степлер, напишу тут, та тема надоела.

Про барашка... думаю верх цинизма. Если б это было веганское кафе и при нем мини-зоопарк с барашками, козочками и детям их разрешалось бы кормить капустой, я бы поняла. Но "любить" барашка, а потом есть его мясо как -то кощунственно.
Хотя я конечно, ем мясо...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
32,990
Уровень
10
@Степлер, напишу тут, та тема надоела.

Про барашка... думаю верх цинизма. Если б это было веганское кафе и при нем мини-зоопарк с барашками, козочками и детям их разрешалось бы кормить капустой, я бы поняла. Но "любить" барашка, а потом есть его мясо как -то кощунственно.
Хотя я конечно, ем мясо...
Это НИКАК.

Это просто в природе человека. Это - безоценочно.

Мы вот такие. И всё.

А не признавать этого - это и есть лицемерие. Я думаю так. )

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ