• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Там, где встречаются тьма и свет.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
15:58
Ноя 16, 2024
14
3,122
30
2,170
Уровень
5
Награды
4
@Mggu, я думаю, еслиб все точно знали, что их ждет на Том СВете, участились бы самоубийства. Хотя может и можно ухудшить судьбу, я люблю жизнь эту, а вот христианам иногда достается горькая доля.
Вопрос о знании человека о жизни после смерти в Библии рассматривается с разных точек зрения в зависимости от контекста и периода написания книг Библии.

В Ветхом Завете нет прямых утверждений о жизни после смерти, но есть намёки на то, что смерть не является концом существования человека. Например, в книге Иова говорится о том, что душа продолжает существовать после смерти тела. Также в книге Екклесиаста обсуждается тема бессмертия души и её существования после смерти.

В Новом Завете, особенно в посланиях апостола Павла, говорится о воскресении мёртвых и вечной жизни после смерти. Например, в Первом послании к Коринфянам апостол Павел пишет: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:22).

Однако Библия не даёт конкретных описаний того, что происходит с человеком после смерти, и не утверждает, что все люди имеют одинаковые представления о жизни после смерти. Скорее, она оставляет этот вопрос открытым, чтобы каждый человек мог самостоятельно искать истину и формировать своё отношение к смерти и жизни после неё.

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
96
3,993
40
1,230
Уровень
5
Награды
5
Философская таблица из игры - Герои Меча и Магии.

Жизнь = порядок+природа
Порядок = жизнь+смерть
Природа = жизнь+хаос
Хаос = природа+смерть
Смерть = порядок+хаос

Эти силлогизмы изображаются в форме пентакля, каждая вершина которого - обозначает конкретную Силу.

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
96
3,993
40
1,230
Уровень
5
Награды
5
я тут пощу иногда музыкантов с не пророссийской позицией, но оцениваю исключительно с точки зрения таланта. Когда-то на масленице с бабушкой были, мне было 5-6 лет, играли песни Софии Ротару, они ассоциируются с детством. Жалко, что София стала иноагентом. Россия всегда к ней хорошо относилась.

Верх Низ