Telegram, начало конца?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
14:02
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
05:02
Темы
6
Реакции
12,918
Уровень
5
Меня никто никуда не приглашал и не добавлял, к счастью. ))

Меня постоянно куда-то добавляют, ну раз в неделю, минимум. И ещё незнакомые тётки предлагают вступить с ними в общение на жаркие темы. Замерзают, наверное, женШШыны :girl-sigh:

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,146
Уровень
5
Есть русские общины ! И даже внутри России...))
Северные люди, Русская община и тд
Скачиваешь их приложение на телефон, вступаешь в клан, если трабла какая- жмёшь там кнопку
Через 10 минут у тебя рядом появятся минимум 30 суровых музщин !!) )

Но будь готов тоже помощь оказать при случае !!!)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
75
Реакции
33,327
Уровень
10
Меня постоянно куда-то добавляют, ну раз в неделю, минимум. И ещё незнакомые тётки предлагают вступить с ними в общение на жаркие темы. Замерзают, наверное, женШШыны :girl-sigh:
Ну и ну.

Мне муж Т устанавливал, как и МАХ недавно. Никто меня никуда не зовёт, я сама переносила нужные мне номера знакомых.

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,146
Уровень
5
Об этом сообщении уже сообщалось
Может, это и к лучшему, что не селимся чайна-таунами и брайтон-бичами и не варимся только в своём соку? А так - знакомимся, встречаемся, помогаем друг другу (русские и русскоязычные). Группы в фейсбуке или том же телеграме можно найти, найти приятелей, а там - глядишь, и друзья будут. У молодёжи всё это легче, конечно, а с возрастом в любом новом месте сложнее друзей найти.

А "диаспора" - зачем она? Есть консульства, есть друзья, есть инет для ответов на вопросы.

Имхо, конечно же. Может, я просто ещё не осознала.
Русская община» — это неформальное объединение русских людей по принципу взаимопомощи. russkaya-obschina.ru
Цели организации — установление горизонтальных связей между людьми, единение русских людей для всех видов помощи друг другу, развитие русского самоуправления и предпринимательства. russkaya-obschina.ru
В «Русскую общину» принимаются все русские люди, готовые вкладывать личные таланты и силы в развитие русского мира. Русским человеком при этом считается любой человек или человек любого происхождения, который сам себя идентифицирует как русский. russkaya-obschina.ru
Некоторые направления деятельности «Русской общины»:
  • развитие культурных проектов и просветительских мероприятий;
  • активная пропаганда традиционных ценностей;
  • добровольная помощь силовым структурам;
  • выступление против нелегальных мигрантов и незаконных объединений;
  • отмена концертов исполнителей, которые, по мнению активистов, дискредитируют признанные на федеральном уровне ценности.
dzen.ru
Сайт «Русской общины»: russkaya-obschina.ru. russkaya-obschina.ru:biggrin:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
878
Уровень
2
Есть русские общины ! И даже внутри России...))
Северные люди, Русская община и тд
Скачиваешь их приложение на телефон, вступаешь в клан, если трабла какая- жмёшь там кнопку
Через 10 минут у тебя рядом появятся минимум 30 суровых музщин !!) )

Но будь готов тоже помощь оказать при случае !!!)))
Я сама никуда не вступаю, ибо телефон токмо кнопошный у меня нынче. Но с людьми из Русской общины Питера знакома, мы дружим домами.
Да, милые. Но будить их ночью, чтоб задать пару вопросов...

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
05:02
Темы
6
Реакции
12,918
Уровень
5
Русская община» — это неформальное объединение русских людей по принципу взаимопомощи. russkaya-obschina.ru

Речь шла о диаспорах. Каким образом ваша организация относится к моему посту, процитированному вами, я не спрашиваю. Догадываюсь, в чём дело. :blush1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,792
Уровень
12
Может, это и к лучшему, что не селимся чайна-таунами и брайтон-бичами и не варимся только в своём соку? А так - знакомимся, встречаемся, помогаем друг другу (русские и русскоязычные). Группы в фейсбуке или том же телеграме можно найти, найти приятелей, а там - глядишь, и друзья будут. У молодёжи всё это легче, конечно, а с возрастом в любом новом месте сложнее друзей найти.

А "диаспора" - зачем она? Есть консульства, есть друзья, есть инет для ответов на вопросы.

Имхо, конечно же. Может, я просто ещё не осознала.
Просто мы представители основного этноса огромной многонациональной империи, а не прибалты, прости господи, какие-нибудь

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,792
Уровень
12

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,146
Уровень
5
Доча ща в Сербии проживает
Там , она грит, очень мощная русская община/ диаспора
Всегда помогают др другу !!))
Особенно вновь приехавшим
Вплоть до юридической помощи или пока если негде жить пригласят в гости на пару месяцев.

Накормят, напоят, в баньке попарят и спать уложат !!)))
Помогут с работой и адаптацией

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,146
Уровень
5
Речь шла о диаспорах. Каким образом ваша организация относится к моему посту, процитированному вами, я не спрашиваю. Догадываюсь, в чём дело. :blush1:
И в чём же дело ??!) Хммм... Догадывается она ...))

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
3
Реакции
885
Уровень
2
Кремль устами Пескова Д.С. прокомментировал действия Роскомнадзора. Всё подтвердил, а проблемы, высказанные военными, оставил за Минобороны. По крайней мере понятно, что все в курсе. Значит так и будет.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,515
Уровень
10

Телеграм и РКН (если вынуть руки из одного места и включить голову). Александр Роджерс​

Телеграм и РКН (если вынуть руки из одного места и включить голову). Александр Роджерс

После предыдущего текста сторонники замедлений (кто эти люди? с какой они планеты?) проигнорировали 95% содержащихся в нём вопросов – начиная с торрентов и заканчивая неэффективными методами работы, сведя всю свою аргументацию к «Жираф большой, ему видней».
Мне такое же писали, когда я о нарушениях в ОВМ (отдел по вопросам миграции) писал. А потом там нашли кучу нарушений, коррупции и многих посадили.
Что-то у меня подозрение, что в этот раз может так же закончиться…

Мне в комментариях написали «Критикуешь – предлагай».
А я всегда так делаю.

Как я в телеге (хе-хе) уже написал – я не против того, чтобы Дурова принуждали к исполнению законодательства. Я против того, чтобы это делали через одно место криворукие руко*опы, при этом ухудшая качество жизни и удобство для законопослушных граждан.
Так вот, замедление Телеги ничего не даст. Оно и на остальных никак не сработало, никто не прибежал «Всё, простите, я передумал, буду теперь соблюдать законодательство!». Нет таких случаев.

Более того, запад пытается нас закрыть за железным занавесом, чтобы наш голос никто не слышал (им так удобнее разводить русофобию через свою пропаганду – когда она монопольная).
Ибо, как говорили древние «Хомо хомини люпус эст», «Человек человеку волк…», добавляя «…пока не узнает друг друга».
А РКН им помогает в этом.

Так вот. Хотите принуждать Телегу к соблюдению закона? Да легко!
Как правильно написали некоторые комментаторы, «нужно бить рублём».

Задаём простой вопрос: как монетизируется Телеграм?
Он продаёт:
- премиум
- звёзды
- подарки
- рекламу (ту самую, неотключаемую, которая ставится помимо воли автора канала)

Так заблокируйте ему транзакции из России!

Это же делается элементарно.
И для этого не нужно мудрить с какими-то «замедлениями» через протоколы интернета, которые к тому же валят и другие приложения, включая «драгоценный месенжер Макс».

Пишется официальная бумажка «в связи с тем, что администрация Телеграм не исполняет требования национального законодательства», посылается куда надо – и платежи через СБП на счета Телеграм перестают проходить.
Изи! Как два пальца поломать…

Обрезать финансы – это первое, что напрашивается.
Кстати, почему это не сделано до сих пор?
Потому что у нас парадоксальная ситуация – Дуров «ай-ай-ай» (заметьте, я не возражаю!), а платить ему деньги до сих пор можно. Это как, простите?
Где логика?

Он так никогда на уступки не пойдёт, ему просто незачем – денежка капает.

Причём «замедление» обходится в два клика, а вот запрет на транзакции не обходится (нет, можно пытаться создавать «прокладки», но это долго, сложно и большинство не будет таким заниматься).

Бейте по кошельку Дурова, а не по удобству пользователей!

И так никто не будет выражать недовольство (ибо нечем, большинство даже не узнает, что такие ограничения вводятся). Или задача как раз раскачивать недовольство?

P.S. И да, если что: решение своих коммерческих целей путём устранения конкурентов административными методами и в мирное время зло, а в военное – на грани саботажа. Но этого же нет, правда?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,515
Уровень
10
Forwarded from Позывной Брюс
Telegram
Повёрнутые на войне 🇷🇺
Просто оставлю это здесь.

Песков: «Я не думаю, что можно представить себе, что фронтовая связь обеспечивается посредствам Telegram или какого-то мессенджера. Представить себе такое трудно и невозможно»

📌Про неизвестный мессенджер. Приведу пример из жизни с одного из направлений

Летит ночью пилот дрона в режиме свободной охоты. Подлетает к серой зоне, где уже давно не наблюдалось движения чьих либо «карандашей».

Пилот не знает точной обстановки на этом участке, потому что отвечают за него соседи. Он просто летит через эту зону в тылы противника, чтобы там собрать свою жатву. И тут вдруг внезапно в этой самой зоне видит движение группы пехоты. Отличная цель. Но ведь ночь, не видно кто это, видны только тепловые сигнатуры. А зона то серая.

Пилот, не будучи долба*бом, сразу же докладывает об этом командиру на ПУ через мессенджер, которым никто на фронте не пользуется. Мол, товарищ командир, уточните у соседей. Вдруг наши? Может продвинулись? Командир заходит в никому неизвестный мессенджер и пишет в соседний полк «мужики, вот в этой точке движение. Не ваши?».

Оказывается, что наши. Были бы соседи умнее, они бы изначально летунов предупредили. Но тут уж как есть. И пилот не стал бить по своим и полетел дальше искать противника.

Мораль истории в том, что с другими доступными средствами связи так быстро уточнить обстановку не получилось бы. И либо пилот, не зная того, ударил бы по своим, либо пропустил бы группу противника, думая, что это свои.

Я не знаю про какой мессенджер говорится в этой истории. Но слышал, что называют его «синим», «синькой», «синевой». Наверно, какая-то наша секретная разработка.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
108
Реакции
20,515
Уровень
10
Белорусский силовик 🇧🇾

Тем временем из чулана достали "советника" Зеленского, который заявил, что "Украина поддерживает закрытие Telegram в России, потому что российского контента в мессенджере очень много".

"РКН нужно сосредоточиться на дозакрытии Telegram, это будет правильно. В Telegram очень много российского контента, мессенджер является врагом Украины, а Дуров очень специфический".

О том, что Telegram для ру-сегмента — это светлое пятно я писал ещё вчера.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,761
Уровень
5
ну вы не только мемами из интернета оперируйте:
Диаспораэто устойчивая общность людей одного этнического происхождения, проживающая вне своей исторической родины, но сохраняющая национальную идентичность. Слово происходит от греческого «διασπορά», что означает «рассеяние».

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,761
Уровень
5
Потому что вы не знаете определение термина "диаспора"

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
13
Реакции
8,761
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ