Теория Сталина об обострении классовой борьбы была инструментом политической борьбы и идеологическим обоснованием репрессий.

Чех

Чех

Продвинутый
Продвинутый
23:17
Темы
15
Реакции
13,229
Уровень
5
Поскольку считаю, что советская власть лишила людей человеческого достоинства, сведя всё к материальному достатку.
:facepalm1:

Дядя Петя, материальный достаток это основной принцип капитализьмы с либерализьмой. Если ты не знаешь.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,368
Уровень
10

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,180
Уровень
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
60
Реакции
12,746
Уровень
9
Чего сейчас то копья ломать?
Да с того, что для меня это не просто "когда-то с кем-то было", это история моей семьи. Это моего деда, который воевал за красных, на минуточку, арестовали в 37-ом, и бабушку с четырьмя детьми, среди которых была и моя мать, выпнули на улицу с одним узелком и клеймом семьи врага народа. И для меня, тот, кто это оправдывает, такой же враг, как и любой другой современный преступник - нацист, убийца, насильник, каннибал, диверсант... а может и хуже. Потому как ещё и распространяет эту заразу среди окружающих. Я конечно не собираюсь ни с кем воевать, я не сумасшедший связываться с этой безумной толпой идолопоклонников. Их не получится победить ни в бою окопном, ни в бою идеологическом, ибо там то ли лом в голове воткнут, либо ещё хуже. Но и общаться с такими людьми, говоря современным языком - зашквар для адекватного человека. Да и просто неприятно. Так понятней?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Для своих условий он делал всё правильно, за это его и убили.
Не за это и далеко не все правильно, иначе бы крестьянских бунтов не было. Они так, от того, что не было крестьянину было нечем при Петре Аркадьиче заняться?

PS: тут граждане конечно малограмотные и не сильно умные, не не настолько же...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,368
Уровень
10
Желание у Ленина было одно - захват и удержание власти любой ценой. Поэтому и поражение РИ, переворот, Брестский мир, гражданская война и т.п. средства.
Можно всё по пунктам разобрать, но пока самое яркое - гражданскую войну начали белые, это общеизвестный и всеми признанный факт

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Об этом сообщении уже сообщалось
Поскольку считаю, что советская власть лишила людей человеческого достоинства, сведя всё к материальному достатку.
Охуеть, прошу у коллег прощения. Но по иному не скажешь

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
7
Реакции
5,449
Уровень
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Можно всё по пунктам разобрать, но пока самое яркое - гражданскую войну начали белые, это общеизвестный и всеми признанный факт
Гражданская война вообще пункт сложный, начинается обычно с того, что брат Иван дал брату Петру подсрачник. И понеслось. Но реально финансируемая извне, в отличие от тайных денех Ленина, была организована белым движением.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,368
Уровень
10

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
А много ли пролетариата на форуме? Думаю офисные и фрилансеры в основном:biggrin:
Я скоро возможно в этих перейду. У меня стервер ломают и шеф бунтует. Но в принципе, если ты заметила, то конечно с сохой и конем я не совладаю, а вот с пилой и топором уже возможно да.

Анти

Анти

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
1,180
Уровень
5
Не за это и далеко не все правильно, иначе бы крестьянских бунтов не было. Они так, от того, что не было крестьянину было нечем при Петре Аркадьиче заняться?

PS: тут граждане конечно малограмотные и не сильно умные, не не настолько же...
Крестьянские восстания были и при большевиках

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Крестьянские восстания были и при большевиках
И даже при коммунистах.
Речь идет не бедном положении крестьянского класса при совке, а про его зажиточность в РИ.

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Наш человек
Темы
0
Реакции
296
Да с того, что для меня это не просто "когда-то с кем-то было", это история моей семьи. Это моего деда, который воевал за красных, на минуточку, арестовали в 37-ом, и бабушку с четырьмя детьми, среди которых была и моя мать, выпнули на улицу с одним узелком и клеймом семьи врага народа. И для меня, тот, кто это оправдывает, такой же враг, как и любой другой современный преступник - нацист, убийца, насильник, каннибал, диверсант... а может и хуже. Потому как ещё и распространяет эту заразу среди окружающих. Я конечно не собираюсь ни с кем воевать, я не сумасшедший связываться с этой безумной толпой идолопоклонников. Их не получится победить ни в бою окопном, ни в бою идеологическом, ибо там то ли лом в голове воткнут, либо ещё хуже. Но и общаться с такими людьми, говоря современным языком - зашквар для адекватного человека. Да и просто неприятно. Так понятней?
"Революция пожирает своих детей" Верньо

Сначала дед 20 лет искоренял буржуев и дворян, рубил белых, а потом с ним расправились.
Я не в праве никого обвинять. Никто не сможет сказать кто здесь жертва, а кто преступник?
Извиняюсь, но это разговор ни о чём. Сто лет уже прошло.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
60
Реакции
12,746
Уровень
9
"Революция пожирает своих детей"
И? Революция сама по себе преступление, причём против человечества. Так чего от неё ещё можно ожидать.
Никто не сможет сказать кто здесь жертва, а кто преступник?
Преступна и виновна бандитская власть. В таких ситуациях ответ очевиден и однозначен. А народ всегда инструмент. В каких он руках, такой и народ.
разговор ни о чём
Так не говори. Тебя кто-то вынудил придти в тему и написать о том, что мы тут говорим ни о чём? Кто этот негодяй?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,875
Уровень
4
Сначала дед 20 лет искоренял буржуев и дворян, рубил белых, а потом с ним расправились.
Это закономерный итог любого переворота во власти.
За много столетий ничего не изменилось.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Без вопросов. Только сначала опубликуй юридические документы, на основании которых такие несправедливости творились. А в стране, где правила тирания, не быть не может. Ну или не было тирании, и свои замочили.

Как же вас легко палить.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
8,176
Уровень
5
Ну типа за три колоска взяли за жопу и на 8 лет растрела без права переписки. Как вы с этой ложбю надоели...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ