Только что долбануло в Йеллоустоуне. Часть XXXI. И вновь ожидаем БП

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
02:39
Темы
42
Реакции
6,459
Уровень
6

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
доказательство предоставить можно крайне быстро, но у тебя просто нет его. И вообще нет никаких данных, а только громкие слова и путанинный текст.
я как раз говорю что не могу тебе прислать сслку на новость об втором астероиде потому что это крайне долго. если минуту ушла тебе скрин сделать, представь сколько времени понадобится открыть все новости по тегу за день и прочитать их. именно поэтому ошибки и описки возникают, а ты думаешь что виновато образование, как раз наиболее образованне люди будут строчить 9999 знаков в минуту, так как им понятно как дорого несолько раз перепроверять текст сообщения. а написал я тебе из середины твоей темы - т.е. я на 10 странице, написал когда был где то на 6-9 странице прямо из твоего сообщения, т.е. я еще что дальше не видел даже. а не то что ты подумал. когда буду в следующий раз смотреть новости про астероид - я тебе ссылку запощу сюда, но я думал у тебя она должна была быть

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,204
Уровень
7
я как раз говорю что не могу тебе прислать сслку на новость об втором астероиде потому что это крайне долго.
Мы подождём. Только чур искать и лопатить все новости без всяких тегов, а сюда приносить реальную, чёткую и точную информацию со ссылками на источники.
если минуту ушла тебе скрин сделать, представь сколько времени понадобится открыть все новости по тегу за день и прочитать их. именно поэтому ошибки и описки возникают,
Минута - это быстро. Поэтому давай, начинай поиск и быстро сделаешь скриншот: как мы видим выше, ты вполне умеешь делать качественные скриншоты, когда не собираешься соврать. Как начинаешь врать - у тебя сразу размытые JPG появляются.
а ты думаешь что виновато образование, как раз наиболее образованне люди будут строчить 9999 знаков в минуту, так как им понятно как дорого несолько раз перепроверять текст сообщения.
Это ты думаешь, что виновато образование. И пытаешься выдать собственные мысли за мои. Контрпродуктивно.
А про скорость печати цифры у тебя опять с потока. Кроме того, тут ты утверждаешь, что вообще не понимаешь, что пишешь, из-за чего тебе приходится несколько раз перепроверять текст сообщения.
Выходит, что ты таким же образом и сообщение собственного гипотетического мониторинга пропустишь? Риторический вопрос.
а написал я тебе из середины твоей темы - т.е. я на 10 странице, написал когда был где то на 6-9 странице прямо из твоего сообщения, т.е. я еще что дальше не видел даже. а не то что ты подумал. когда буду в следующий раз смотреть новости про астероид - я тебе ссылку запощу сюда, но я думал у тебя она должна была быть
Т.е. ты не проверил собственное сообщение (как утверждал выше) вообще ни одного раза и даже не извинился за собственную ошибку и ложное утверждение.

В общем, давай, ждём от тебя новостей про астероид. Других сообщений от тебя не ждём от слова "совсем".
Информирую, что неинформативные сообщения от тебя в этом разделе в дальнейшем попадают под
2.1. Флуд и флейм в серьёзных и тематических разделах.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Как начинаешь врать - у тебя сразу размытые JPG появляются.
он не размытый - таблицу можно уменьшать до такой степени что число в табличке будет 2-3 пикселя и меньше, т.е. это был 100% скриншет
давай, ждём от тебя новостей про астероид. Других сообщений от тебя не ждём от слова "совсем".
уточни, кто кроме тебя? так как если есть еще кто то кто хочет название или дату того второго астероида, то я может быстрее найду? смотря кто... у меня может быть записано где то его название но надо рыть папки с файлмаи, нужно знать кому еще может понадобится
могу сказать по памяти дата его падения была примерно на 10 лет позже чем твой, т.е. где то в 40ых годах.

Последнее редактирование:

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,204
Уровень
7
он не размытый - таблицу можно уменьшать до такой степени что число в табличке будет 2-3 пикселя и меньше, т.е. это был 100% скриншет
Нет данных, есть размытый JPG: следовательно - туфта.
уточни, кто кроме тебя?
Тут нет никого, кто за тебя.
так как если есть еще кто то кто хочет название или дату того второго астероида, то я может быстрее найду? смотря кто... у меня может быть записано где то его название но надо рыть папки с файлмаи, нужно знать кому еще может понадобится
могу сказать по памяти дата его падения была примерно на 10 лет позже чем твой, т.е. где то в 40ых годах.
Второе предупреждение: твой пустой трёп в этой теме является флудом и флеймом.

Либо ты приносишь сюда реальные данные с реальными ссылками, либо одно из двух.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
00:39
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
NOAA объявило до 9 утра 20 января (по московскому времени) статус CWD — критический погодный день.

Причина: S3 (Strong) Solar Radiation Storm observed and a G4 (Severe) or greater Geomagnetic Storm predicted (наблюдающийся радиационный шторм уровня S3 и ожидающаяся геомагнитная буря уровня G4 и выше).

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Происходит самое сильное протонное событие 25-го солнeчного цикла

Поток солнечных протонов с энергиями 10 МэВ (основной индикатор плотности энергичных частиц в околоземном пространстве) за 2.5 часа, прошедших с момента предыдущего сообщения, вырос ещё в 4 раза и в настоящее время превышает уровень 1920 единиц. Это самое высокое значение, регистрировавшееся, как минимум, за последнее десятилетие. Уровень опасности и выдачи предупреждения (10 единиц) превышен в настоящее время почти в 200 раз. Причина столь высоких энергий протонов не вполне понятна. Есть вероятность, что скорость выброса плазмы, которая и так, как ожидается, в момент удара по Земле превысит гигантские 1100 км/с, является недооцененной, и выброс является ещё более скоростным. В целом, на фоне общей низкой активности Солнца, событие абсолютно необъяснимое, выглядящее на данный момент как результат исключительно редкого стечения обстоятельств.

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,204
Уровень
7
1768831379438.png

Ждём-с!
Если что, то бывало и посильней.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Причина: S3 (Strong) Solar Radiation Storm observed and a G4 (Severe) or greater Geomagnetic Storm predicted
мне кажется нужно писать только вспыши ж5, ж4 даже технику на поломает никому - ато мы потонем в новостях про вспышки ж3-ж4

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Если что, то бывало и посильней.
Да, в прошлом году, но и он не вызвал ничего, стоящего внимания, это не событие Кэррингтона.
Посмотрим :drem9:

Радиационный шторм (протоны) не опасен для людей на поверхности Земли (атмосфера защищает), но представляет угрозу для космонавтов и может повысить дозу облучения для пассажиров самолетов на очень больших высотах в полярных широтах. Метеозависимые люди могут почувствовать ухудшение самочувствия из-за геомагнитной бури.
Для особо внушаемых. Чтобы солнечная вспышка убила человека или вызвала лучевую болезнь, наша атмосфера должна исчезнуть.

На Земле: Пока у нас есть воздух, ни одна солнечная вспышка (даже X100) не может пробить его и облучить вас. Слой воздуха над вашей головой по защитным свойствам равен 10-метровой стене из воды или свинца.

Риск: Только для космонавтов на МКС (они прячутся в защищенный отсек) и теоретически для пассажиров самолетов, летящих прямо сейчас через Северный полюс на высоте 10+ км (они могут получить дозу, равную одному рентген-снимку грудной клетки).

Врачи действительно фиксируют больше жалоб в такие дни. Но причина не в том, что буря наносит вред (как радиация или яд). Причина в том, что:

1. Организм тратит чуть больше сил на адаптацию.
2. Люди нервничают, читая новости.

Как перестать бояться?

Если у вас заболит голова - это не значит, что «космическая радиация убивает мозг». Это значит, что ваши сосуды просто немного перенапряглись (от нервов или погоды).
Лекарство: Таблетка от головы, стакан воды, проветрить комнату и, самое главное, - отложить телефон с новостями.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Да, в прошлом году, но и он не вызвал ничего, стоящего внимания, это не событие Кэррингтона.
Посмотрим
ж5 может убить - в лифте сломать транзисторы и он упадет, а ж4 - что то не знаю даже, смысл про них писать

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,204
Уровень
7
Тебе кажется.
От тебя 0 (ноль) полезной информации, а только бессмысленные указания другим. Напоминаю, что у тебя уже два предупреждения.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Солнечные протоны между тем, вышли уже на максимумы с 2012 года. Изображения, поступающие с космических коронографов, все сплошь засыпаны частицами. Текущая плотность потока протонов составляет 5000 единиц. Последний раз более высокие значения (около 6000 единиц), наблюдались в марте 2012 года на фоне произошедшей тогда вспышки уровня X5.4 (https://xras.ru/image/xray_RAL5_20120307.png). Значения выше 6500 единиц не наблюдались более 20 лет — с 2003 года.

PS. До поверхности Земли ничего из этого не дойдёт. Магнитное поле и атмосфера всё отразят.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Плотность потока протонов с энергиями выше 10 МэВ, использующихся как стандартный мировой индекс, достигла уровня 7000 единиц pfu (1 протон/(см² с ср)), что является максимальным значением с 2003 года. Последний раз более высокие значения наблюдались 29 октября 2003 года после произошедшей накануне солнечной вспышки уровня X17.2 перед крупнейшей в 21 веке магнитной бурей 29-30 октября

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
В окрестностях Земли впервые за 2 солнечных цикла начался радиационный шторм уровня S4

Поток солнечных протонов превысил 10 000 единиц! Впервые за два последних солнечных цикла в окрестностях Земли происходит радиационная буря уровня S4!

Уровень S5 существует только теоретически, и за современную историю наблюдений не достигался ни разу.

Рекордными в истории на данный момент считаются достигнутые ещё в прошлом веке значения около 40 тысяч единиц.

Чтобы понять, что испытывают сейчас спутники, достаточно посмотреть на видео.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Уровень протонов вырос до 30 тысяч единиц!!!

Это выше, чем во вспышке X17.2 в 2003 году. Это вообще необъяснимо! Пишем как есть.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Если поток превысит 43 000, мы официально побьем рекорд 1989 года и войдем в абсолютно неизведанную зону интенсивности солнечной радиации для современной цифровой цивилизации.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Час назад ударило по Земле. Между проходом точки Лагранжа L1 и приходом к планете (1.5 миллиона километров) прошло 15 минут. Это означает скорость около 1700 км/с.

Измерения скорости на спутнике ACE вышли из строя. Никакой другой информации по скорости не будет.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Подтверждена магнитная буря уровня G4.33

Официально подтверждено — на Земле происходит планетарная магнитная буря уровня G4.33. Главным вопросом остаётся, будет ли уже в ближайшие часы достигнут высший уровень G5, который за последние 20 лет наблюдался только один раз — в мае 2024 года. Единственный корректно измеряемый сейчас показатель солнечного ветра — индукция магнитного поля — показывает значения, близкие к историческим рекордам.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
114
Реакции
6,764
Уровень
6
Во многих городах России появилось северное сияние.
Даже в Крыму!
(В больших городах световая засветка не даст посмотреть)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ