Торговая война Трампа.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
06:30
Фев 16, 2023
45
1,660
106
2,966
Уровень
4
Награды
3
Еврокомиссия предложила с 16 апреля ввести ответные тарифы в размере 25% на промышленные товары из США, - Reuters

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
07:30
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
Все мнения интересуют :drem8:

Зависит от того, будут гасить или раздувать

Можно вспомнить 2 черных понедельника
Один 1987 года, лопнувший пузырь, не вызвавший серьезных потрясения для населения, но хорошо подстригший средний класс.
И 1929 года. Вызвавший Великую депрессию.
Депрессии не будет, уверен почти на 100%. В 29 году прошлого века денег было много, лежали они практически без присмотра. Сейчас лежат где надо и под охраной.
Подстригут всех, причем с обоих сторон ограды, тут сомнений нет и человечество немного просядет в потреблении, но лучше так, чем все угробить. Я очень на это здравомыслие надеюсь, в 55 воевать конечно можно, но не сильно убедительно. Ломануть все систему даже у Трампа дури не хватит, точнее у него может и хватит, но он не настолько ненормальный.

Ближайшая перспектива на мой взгляд. Первая десятка экспортеров поедет договариваться со словами "вы че, оhуели совсем, хер вашим неграм тогда, а не памперсы." Особо просядут Мексика и Вьетнам, вот такая из меня ванга. Еще потом пройдет немного времени и пойдет давление изнутри, типа "Фредович, ты не оhуел? и так не весело было, а сейчас еще добавилось". Пойдет пора вторичных соглашений. Долбанет по верхнему среднему классу в первую очередь.

Раньше ты для статуса успешного адвоката платил за гелик 100 000 USD, найдешь и 120, иначе какой ты успешный. Как-то так. Ну пересядет доктор хорошей клиники с BMW на мустанг, кто это почуствует?

Повторюсь, это исключительно моя точка зрения, далеко не факт, что верная. Ссылаться с копирайтом на меня можно, но только помечая, что не прогноз.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
45
1,660
106
2,966
Уровень
4
Награды
3
Первая десятка экспортеров поедет договариваться со словами "вы че, оhуели совсем, хер вашим неграм тогда, а не памперсы."
Первый Китай.
А он стал в позу.
После новостей о тарифах отменил сделку по ТикТоку и портам в Панаме.
И ввел встречные в том же размере.

Трамп дал Китаю время до конце дня, что бы тарифы по отношению к США отменить.
Иначе 9 апреля он добавит еще 50%. (Но возможно и 104%. Он еще не решил )

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
Трамп дал Китаю время до конце дня, что бы тарифы по отношению к США отменить.
Иначе 9 апреля он добавит еще 50%. (Но возможно и 104%. Он еще не решил )
Я еще раз повторюсь, Трамп нормальный, даже хороший скорее, бизнесмен. Он создает рычаг, чтобы с интересом смотреть на партнера, а что ты в ответ&

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, а я в ответ, что не все поступают так, как хочет Трамп.
Хочешь сказать Си плохой бизнесмен?
Править страной в полтора миллиарда граждан? Ну конечно только неудачник может, как и глупый Путин, Лукашенко и так далее. Ким и Хомменеи с Эрдоганом тоже придурки.

Я предпологаю так - встречаются Си и Дональд, как культурные люди ничего не обсуждают, жмут друг другу руки, обмениваются комплиментами и идут в ближайшую рюмочную замахнуть по сотке. В процессе обсуждают детей, собак, гольф и даже Овечкина. Потом говорят, надо перекрурить-поговорить без свидетелей, уединяются, и тут Трамп "вот у меня такое решение", что в ответ? Что ответит Си, а у него тоже варианты есть - это уже его вопрос. Дальше будет "А если я так? " и а "если я в ответ так?" достаточно продолжительное время, о котором не узнает никто, кроме двух переводчиков, сертифицированных и специательно обученных. Потом стороны выйдут, огласят всем, что переговоры были конструктивные, стороны приблизились к пониманию друг-друга, необходимы дальнейшие переговоры для выработки взаимовыгодных решений. И начинается полет разных чиновников на тему "а если вы на сою то, то на германий мы вам это!"
А что должно быть? по мордасам друг другу постучат? Так для этого вова зеленский есть, которого из Белого дома подсрачником поперли, надо будет - и из Пекина тоже

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
45
1,660
106
2,966
Уровень
4
Награды
3
Я предпологаю так - встречаются Си и Дональд
На данный момент все контакты прекращены.
Демонстративно и со стороны Трампа.
:drem4:

надо перекрурить-поговорить без свидетелей, уединяются, и тут Трамп "вот у меня такое решение", что в ответ? Что ответит Си, а у него тоже варианты есть - это уже его вопрос. Дальше будет "А если я так? " и а "если я в ответ так?"
Осталось учесть что Си - китаец.
Что ты знаешь о восточной дипломатии и их, очень специфическом, искусстве ведения переговоров?

Я, осознавая, что абсолютно не понимаю менталитет китайцев, кроме того, что они люди "с другой планеты" даже не предполагаю, как дальше будут развиваться события, учитывая что сейчас обе стороны стоят в максималистичной позиции.
Ты же расписал.. самое оптимистичное решение для двух европейцев (тех же американцев, помним о корнях) настроенных на взаимовыгодный компромисс.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
Осталось учесть что Си - китаец.
Что ты знаешь о восточной дипломатии и их, очень специфическом, искусстве ведения переговоров?
Скажем так, опыт общения с китайцами у меня невелик. Если не считать продавцов на aliexpress барышень из пары китайских офисов в нашем здании и дружественного нам враждебного ИИ дипсик, который только и думает, как всю Сибирь заселить китайцами, правда в отличии от хохлов не знает - зачем. Кстати повод пару вопросов задать этому ИИ, посмотрим, что ответит.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
По теме, думаю что Си по любому будет максимально корректен, но свои хотелки озвучит. Сча у дипсика спросим.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
45
1,660
106
2,966
Уровень
4
Награды
3

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
45
1,660
106
2,966
Уровень
4
Награды
3
Там, говорят, Китай проснулся

❗️Китай заявил, что не подчинится новым угрозам Трампа о введении пошлин

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,729
80
3,019
Уровень
5
Награды
4
Ну чё там, чё там???
Про политку он промолчал, грит не могу про это, КПК запрещает. Зато я его научил в не самые приличные места Питера ходить, там скоро от китайцев будет не протолкнуться, деньги со сверхприбылей заносить мне.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,551
0
3,944
Уровень
5
Награды
5

Трамп отклонил предложение Евросоюза об отмене пошлин на американские товары

В понедельник президент Трамп отклонил предложение Европейского союза о тарифной схеме "ноль за ноль" на промышленные товары, заявив, что этого предложения "недостаточно" для отмены введенных им 20-процентных пошлин на импорт продукции европейского блока.

"ЕС был очень жестким на протяжении многих лет, - сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете, когда его спросили об этом предложении.

Он был создан для того, чтобы нанести реальный ущерб Соединенным Штатам в торговле". "Они не берут наши автомобили, как Япония в этом смысле. Они не берут нашу сельскохозяйственную продукцию. Они практически ничего не берут", - продолжил президент США. Отвечая на вопрос о том, являются ли глобальные тарифы, введенные в силу в минувшую субботу, просто началом для дальнейших переговоров, Трамп ответил: "Мы не рассматриваем это". "Это Америка прежде всего, - добавил он. - Могут быть постоянные тарифы, а могут быть и переговоры".

"Это единственный шанс, что нам придется перезагрузить ситуацию", - добавил он, сказав о потере 90 тысяч американских заводов с момента вступления в силу Североамериканского соглашения о свободной торговле в 1994 году, сообщает The New York Post.

Европейские чиновники ранее в понедельник предложили меры по сокращению торгового неравенства между США и ЕС по импорту, такому как химикаты, фармацевтические препараты, резина, пластиковое оборудование и автомобили. "Мы предложили нулевые тарифы на промышленные товары, как мы успешно сделали это со многими другими торговыми партнерами", - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. "Мы готовы вести переговоры с США, - добавила она. - Мы также готовы ответить контрмерами и отстаивать наши интересы". Комиссар ЕС по торговле Марош Шефчович отметил, что соглашение "ноль за ноль" было впервые предложено министру торговли Говарду Лютнику и торговому представителю США Джеймисону Гриру 19 февраля. "Сейчас мы находимся на ранних стадиях обсуждений, потому что США рассматривают тарифы не как тактический шаг, а как корректирующую меру", - сказал Шефчович в понедельник. Европейские чиновники, однако, до сих пор не исключают ответных мер против ранее введенных Трампом 25-процентных тарифов на сталь и алюминий.

Реклама

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,299
0
1,241
Уровень
5
Награды
4
Я еще раз повторюсь, Трамп нормальный, даже хороший скорее, бизнесмен. Он создает рычаг, чтобы с интересом смотреть на партнера, а что ты в ответ&
Похоже на это. Делает шаг, смотрит на реакцию, собирает информацию. Как разведка боем. Уже несколько стран решили не вводить ответные пошлины, просто приняв тарифную политику сша. Это отличная информация для Трампа. Всё спланировано. Сейчас он и дальше будет играть в игру ближе-дальше, пространно рассуждая на камеру, что возможно введет отсрочку тарифов или возможно снижение тарифов при таких то условиях и так далее. А потом скажет твердое нет, тарифы будут всегда. И так далее. Только думаю, это конечно не Трамп, а его команда. Он просто громогласная фигура, говорящая голова.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
5,917
85
10,224
Уровень
6
Награды
6
ВЕДОМОСТИ

Администрация США хочет с помощью тарифов замедлить мировую экономику, чтобы облегчить свое долговое бремя, считает член комиссии по рейтингам делового совета БРИКС Игорь Зелезецкий.

О том, как может сработать этот механизм, он рассказал в колонке для «Ведомостей».

Основные тезисы:

🟢
Минфин США сталкивается с беспрецедентной проблемой: $9 трлн госдолга (25% от общего долга) требуют рефинансирования в 2025 году.

🟢Ежегодно $1 трлн уходит лишь на обслуживание долга. Средняя процентная ставка по непогашенному долгу составляет 3,3% – заметный рост с 2,2% в 2020 года.

🟢В кризис процентные ставки снижаются. Во время рецессии 2001 года ставка ФРС снизилась на внушительные 4,75%. Еще более драматичным было падение в разгар кризиса 2008 года – на целых 5%.

🟢Более низкие ставки существенно помогут казначейству с задачей рефинансирования.

🟢Готовность принять краткосрочную волатильность для долгосрочных изменений демонстрирует математический прагматизм – фокус на основных числах, а не на рыночных настроениях или социальных последствиях.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
5,917
85
10,224
Уровень
6
Награды
6
СВЕЖЕСТИ

❗Власти Китая заявили, что не поддадутся давлению или угрозам после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести дополнительные 50-процентные пошлины на его товары, если Пекин не отменит запланированные контрмеры

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
5,917
85
10,224
Уровень
6
Награды
6
Apple срочно отправила пять самолётов, заполненных айфонами и другой техникой, из Индии в США, чтобы успеть пополнить запасы магазинов до начала действия пошлин Трампа.

Эта незапланированная поставка должна помочь компании поддерживать старые цены хотя бы пару месяцев.

Индия, скорее всего, станет новым хабом для Apple, пока действуют новые таможенные тарифы. Ставка для страны составляет всего 26%, в то время как для Китая — все 54%. @banksta

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,452
0
445
Уровень
5
Награды
4
Фейк, на котором кто-то очень хорошо заработал.
На момент вброса, у меня был открыт биржевой дашборд, у той же NVDA было падение около 6%.
На вбросе они взлетели на +7 (скрин выше это как раз взлет на вбросе)
А потом снова пошли качели. Но те, кто зная про вброс, купили на -6, и продали через полчаса на +7
13% прибыли от оборота за полчаса.
:drem9:
Кто успел ,тот и сьел.
Ничего нового.
Кто -то считает ,что Трамп обьявил ВОЙНУ ,а кто -то считает ,что он ведет ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. Но недовольны не все ,кто-то свой оборот приумножает.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Кадровый состав БИРЖ не просто пришла пора менять ,а ОПТОМ отправлять,как говорится , в МАГАДАН.
Я -за ,да и другие не жалуют спекулянтов-посредников.

Верх Низ