Традиционное обучение или дистант?!

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
07:38
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
Таких бы учебники посадить писать, потому что современные учебники не понятны и неинтересны даже взрослым, что уж тут про детей

Мне дочка как-то сказала, что ей в школе история неинтересна и непонятна, я возмутился - как это история неинтересна
А потом открыл учебник и понял, что она права - там таким кондовым языком написано, что это не может быть интересно даже мне
Я историей начала интересоваться через много лет после школы.
Когда сидела в декретном отпуске на глаза попалась подаренная друзьями книга мужа Л.Гумилёва "От Руси к России".
Сначала просто листала и смотрела картинки, потом зачиталась и прочла её всю от корки до корки.
После этого поняла, что раньше совершенно не понимала историю.
Думаю интерес этот проявился от специфичной лёгкой формы подачи материала в книге, которая координально отличалась от сухих школьных учебников.
Может быть и в силу возраста, в 30+ многие вещи воспринимались иначе чем в 12-15 лет.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,690
20
2,235
Уровень
5
Награды
5
У меня офигенный преподаватель по вышке был в институте - он объяснял мало того, что предельно понятно, так ещё показывал для чего это всё надо, да с юмором и поощрением ещё
Таких преподов самородков мало, говорят они реально красиво и доступно, с их лекций порой не хотелось уходить.)

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
44
5,451
65
5,603
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
597
10
746
Уровень
2
Награды
2
Такие учителя редкость, точнее это уже педагогический дар, особенно в том случае когда преподаватель простыми словами может объяснить сложные вещи.
Мне в своё время везло. Старшей дочери тоже.
Сейчас на некоторых занятиях у младшего сам зависаю (компьютеры рядом) .
Отвлекают от работы, конечно, но не слушать невозможно.

Верх Низ