Ученические права - плюсы и минусы

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
15:12
Темы
247
Реакции
4,638
Уровень
7
Награды
6
В России рассматривают возможность ввести ученические права.

Эксперт считает, что ученические права могут улучшить ситуацию на дороге.

Принцип таких прав прост. По словам эксперта, когда начинающий водитель получает водительские права, два года он находится под пристальным контролем.

При совершении в этот срок правонарушений, ему придётся снова сдавать экзамен.

Что будет означать пристальный контроль?
Не станет ли это дополнительной кормушкой для недобросовестных сотрудников ГИБДД?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
33
Реакции
6,246
Уровень
6
Награды
6
Так ответ в тексте:
Не станет ли это дополнительной кормушкой для недобросовестных сотрудников ГИБДД?
Дополнительной? Не думаю. Им какая разница на чём кормиться, нарушений же меньше не станет.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
42
Реакции
5,356
Уровень
5
Награды
5
Не нужно городить огород и накладывать дополнительные санкции в отношении начинающих водителей, а нужно менять систему их подготовки, ведь автошколы на сегодняшний день по сути предоставлены сами себе, а должный контроль со стороны государства (и в частности ГИБДД) за деятельностью автошкол в стране отсутствует. И самое главное нужно (как это было при СССР) разделить подготовку водителей на любителей и профессионалов и конечно значительно большее время уделять обучению вождению в условиях реального дорожного движения. Выпускники автошкол не чувствуют себя уверенно на дорогах именно потому, что они в реальных жизненных ситуациях просто еще не бывали. Новоиспеченные водители сталкиваются с ними уже после экзамена, а потому вынуждены снова обращаться к преподавателям, чтобы улучшить навыки. Надо позволить кандидатам после основного курса обучения отработать навыки скоростного вождения на автомагистралях, управления в темное время суток на неосвещенных дорогах, в неблагоприятных погодных условиях, некоторые элементы контраварийного вождения, к примеру, способы экстренного торможения, учить создавать безаварийное пространство вокруг автомобиля, держать безопасную дистанцию и интервал. Если подытожить, получается, что автошколы готовят учеников к успеху на экзамене в ГИБДД, но не в жизни.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Темы
15
Реакции
361
Уровень
2
Награды
3
Автомобили нужно дополнять встроенным голосовым инструктором, который будет сопровождать водителя и в начале, и в конце пути. Не жизненного, конечно.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
54
Реакции
7,776
Уровень
8
Награды
8
В России рассматривают возможность ввести ученические права.

Эксперт считает, что ученические права могут улучшить ситуацию на дороге.

Принцип таких прав прост. По словам эксперта, когда начинающий водитель получает водительские права, два года он находится под пристальным контролем.

Такое было во времена СССР, у меня были такие права

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
20
Реакции
3,914
Уровень
5
Награды
4

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
54
Реакции
7,776
Уровень
8
Награды
8

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
54
Реакции
7,776
Уровень
8
Награды
8
У меня вообще создаётся впечатление, что СССР в сознательном возрасте застал один я - никто не помнит, что студентов призывали, про временные права не помнят, но зато рассказывают мне, что жрать было нечего

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
20
Реакции
3,914
Уровень
5
Награды
4
У меня вообще создаётся впечатление, что СССР в сознательном возрасте застал один я - никто не помнит, что студентов призывали, про временные права не помнят, но зато рассказывают мне, что жрать было нечего
Про права я ничего не могу сказать, у меня всю жизнь только обязанности, про призыв - был, за минусом отдельных вузов, например моего, где я получил вус лейтенант ПВО, что жрать - было, но неразнообразно. Окончил институт аккурат в 1992 году, распределившись в никуда (НИИ, куда был распределен, окончил свое существование).

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ