Ученические права - плюсы и минусы

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
23:22
Фев 16, 2023
218
2,031
0
4,129
Уровень
7
Награды
6
В России рассматривают возможность ввести ученические права.

Эксперт считает, что ученические права могут улучшить ситуацию на дороге.

Принцип таких прав прост. По словам эксперта, когда начинающий водитель получает водительские права, два года он находится под пристальным контролем.

При совершении в этот срок правонарушений, ему придётся снова сдавать экзамен.

Что будет означать пристальный контроль?
Не станет ли это дополнительной кормушкой для недобросовестных сотрудников ГИБДД?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
26
4,387
140
4,501
Уровень
6
Награды
6
Так ответ в тексте:
Не станет ли это дополнительной кормушкой для недобросовестных сотрудников ГИБДД?
Дополнительной? Не думаю. Им какая разница на чём кормиться, нарушений же меньше не станет.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
2,340
0
3,652
Уровень
5
Награды
5
Не нужно городить огород и накладывать дополнительные санкции в отношении начинающих водителей, а нужно менять систему их подготовки, ведь автошколы на сегодняшний день по сути предоставлены сами себе, а должный контроль со стороны государства (и в частности ГИБДД) за деятельностью автошкол в стране отсутствует. И самое главное нужно (как это было при СССР) разделить подготовку водителей на любителей и профессионалов и конечно значительно большее время уделять обучению вождению в условиях реального дорожного движения. Выпускники автошкол не чувствуют себя уверенно на дорогах именно потому, что они в реальных жизненных ситуациях просто еще не бывали. Новоиспеченные водители сталкиваются с ними уже после экзамена, а потому вынуждены снова обращаться к преподавателям, чтобы улучшить навыки. Надо позволить кандидатам после основного курса обучения отработать навыки скоростного вождения на автомагистралях, управления в темное время суток на неосвещенных дорогах, в неблагоприятных погодных условиях, некоторые элементы контраварийного вождения, к примеру, способы экстренного торможения, учить создавать безаварийное пространство вокруг автомобиля, держать безопасную дистанцию и интервал. Если подытожить, получается, что автошколы готовят учеников к успеху на экзамене в ГИБДД, но не в жизни.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
В России рассматривают возможность ввести ученические права.

Эксперт считает, что ученические права могут улучшить ситуацию на дороге.

Принцип таких прав прост. По словам эксперта, когда начинающий водитель получает водительские права, два года он находится под пристальным контролем.

Такое было во времена СССР, у меня были такие права

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
У меня вообще создаётся впечатление, что СССР в сознательном возрасте застал один я - никто не помнит, что студентов призывали, про временные права не помнят, но зато рассказывают мне, что жрать было нечего

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,290
60
2,623
Уровень
5
Награды
4
У меня вообще создаётся впечатление, что СССР в сознательном возрасте застал один я - никто не помнит, что студентов призывали, про временные права не помнят, но зато рассказывают мне, что жрать было нечего
Про права я ничего не могу сказать, у меня всю жизнь только обязанности, про призыв - был, за минусом отдельных вузов, например моего, где я получил вус лейтенант ПВО, что жрать - было, но неразнообразно. Окончил институт аккурат в 1992 году, распределившись в никуда (НИИ, куда был распределен, окончил свое существование).

Верх Низ