Учим иностранные языки

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
01:43
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
Славяне и французы мыслят одинаково
неа. просто во франции очень много русских, которе там уже занимают высокие посты и отлично говорят по французки, их и не отличить даже от французов. сами французы мыслят в том смысле как можно это понять(кроме разговора про себя, мсленно, т.е. сам подход к делу) по-другому, похожи на немцев. еще испанцы которые давно во франции - похожи на тех русских, которые ведут себя развязно. вообще француза во франции встретить - большая редкость, вам придется ехать в сельскую местность или за город, и там в парках или на полях их выискивать, в городе в основном кроме тристов - негры, испанцы, русские(включая украинцев, белорусов, и др.), арабы, азиаты кроме японцев. узнать их можно по цвету кожи - она потомственно бледная, как будто человек болен чем то - из-за облачности там очень тяжело загорать, даже испанцы бледнеют, они выглядят как учитель дарта вейдера в сериале звездные войны

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
112
Реакции
21,411
Уровень
10
Награды
11
неа. просто во франции очень много русских, которе там уже занимают высокие посты и отлично говорят по французки, их и не отличить даже от французов. сами французы мыслят в том смысле как можно это понять(кроме разговора про себя, мсленно, т.е. сам подход к делу) по-другому, похожи на немцев. еще испанцы которые давно во франции - похожи на тех русских, которые ведут себя развязно. вообще француза во франции встретить - большая редкость, вам придется ехать в сельскую местность или за город, и там в парках или на полях их выискивать, в городе в основном кроме тристов - негры, испанцы, русские(включая украинцев, белорусов, и др.), арабы, азиаты кроме японцев. узнать их можно по цвету кожи - она потомственно бледная, как будто человек болен чем то - из-за облачности там очень тяжело загорать, даже испанцы бледнеют, они выглядят как учитель дарта вейдера в сериале звездные войны
Глобализация.:hi_big:
Как ты немца , говорящего по-французски, от русского, также говорящего по-французски, отличишь?
Развязно ведет себя любой невоспитанный, независимо от происхождения.
Например, ты, когда тебя просят писать с абзацами.
Или не писать заведомую ..ээ..неправду.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,581
Уровень
11
Награды
15
Иностранные языки уже не учу. Стараюсь не забыть русский. :cat05:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
90
Реакции
18,521
Уровень
12
Награды
18

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
Как ты немца , говорящего по-французски, от русского, также говорящего по-французски, отличишь?
русский по русски разговаривает, если ты покажешь что ты русский. если говоришь на другом - конечно он будет по французки шпарить быстрее немца. некоторые сразу по русски говорят между собой, т.е. ты подходишь к нему, говоршь с ним, а он потом отворачивается и с другим на русском говорит, а с тобой на выбранном тобой языке.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
112
Реакции
21,411
Уровень
10
Награды
11
русский по русски разговаривает, если ты покажешь что ты русский. если говоришь на другом - конечно он будет по французки шпарить быстрее немца. некоторые сразу по русски говорят между собой, т.е. ты подходишь к нему, говоршь с ним, а он потом отворачивается и с другим на русском говорит, а с тобой на выбранном тобой языке.
Я же внятно написала-говорящего по-французски:sad1:
Трудности понимания?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
00:43
Темы
12
Реакции
3,580
Уровень
4
Награды
3
Если долго будешь общаться то отличишь. Я общалась на английском с девочками из Тайланда, с испанцем и с ребятами из Арабских Эмиратов, они все говорят с разным акцентом, сначала вообще не понимаешь их, потом когда уши привыкают начинаешь понимать и отличать друг от друга. А например многие англичане говорят, что для них на слух похож французский и русский и если говорить на этих языках быстро, то они не всегда поймут кто перед ними русский или француз.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
04:43
Темы
9
Реакции
9,347
Уровень
7
Награды
9
Я общалась на английском с девочками из Тайланда, с испанцем и с ребятами из Арабских Эмиратов, они все говорят с разным акцентом,
даже по русски нерусские говорят с акцентом и своей интонацией, я например по интонации могу на слух понять, что говорит казах, и тем более немец...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
112
Реакции
21,411
Уровень
10
Награды
11
даже по русски нерусские говорят с акцентом и своей интонацией, я например по интонации могу на слух понять, что говорит казах, и тем более немец...
Да я и не спорю с этим.
в посте, на который я ответила, неприятно поразило определение "развязные" в отношении русские.
Именно по этому "качеству" определена национальность.
А не по произношению:hi_big:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
04:43
Темы
9
Реакции
9,347
Уровень
7
Награды
9
Самые распространённые языки в Европе. Русский - на 1 месте. По самым скромным подсчётам
Об очевидном, но кому-то не очень удобном. То, о чём в ЕС пытаются вообще не говорить

Заметьте, это не российская статистика, она взята из европейского издания и, при этом, она изначально сознательно политически подправлена:

scale_1200

И даже не о России, у неё треть живёт за Уралом. Но племя копателей то! Большинство из них говорит на русском и в ЕС, и дома. Не говоря уже о верхушке руководства.

Если там 15 миллионов наберётся мовных, уже хорошо. Остальные 15 смело прибавьте к русскоязычным. Заодно и несколько миллионов жителей Белоруссии, Молдавии и Прибалтики (и только вот не надо мне рассказывать, что дескать, "у нас этого нет").

Кстати, белорусский язык в первые две дюжины не попал. Я потом покопался, они пишут, что лишь 3,3 млн говорят на белорусском.

Ну так тогда еще 7 млн к русскоязычным плюсуйте.:biggrin1:

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,076
Уровень
2
Награды
2
Но самый лёгкий язык это английский. Особенно его американский вариант. Всё укорочено и по словам и по фразам и по произношению. По сути, совершенный язык.
Язык передачи информации. В Штатах его вообще упростили, что у англичан уши вянут. Я как-то общался с нигерийкой, так потом сказал ей, чтобы на инглиш не говорила, а пусть хоть и коверкая, но старалась общаться на русском. Учится она в России.

Бульбаш

Бульбаш

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,754
Уровень
2
Награды
2
Кстати, белорусский язык в первые две дюжины не попал. Я потом покопался, они пишут, что лишь 3,3 млн говорят на белорусском.

Ну так тогда еще 7 млн к русскоязычным плюсуйте.:biggrin1:
В общем-то да.
Абсолютное большинство белорусов в реальной жизни разговаривают по-русски.
Но тут есть два нюанса.
Во-первых, белорусский "русский язык" довольно сильно отличается по произношению от "коренного русского". Достаточно послушать, как говорит наш "Первый".
А во-вторых, хоть в реальной жизни почти никто не разговаривает по белорусски, но практически все беларускую мову понимают и знают.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ