Обсудим Умеете ли прощать?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
14:23
Темы
90
Реакции
8,716
Уровень
6
Награды
6
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека? Кого вам простить проще - близкого человека, или, например, коллегу по работе? Что вам необходимо для того, чтобы простить обидчика? Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
70
Реакции
8,631
Уровень
5
Награды
4
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека? Кого вам простить проще - близкого человека, или, например, коллегу по работе? Что вам необходимо для того, чтобы простить обидчика? Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?
стараюсь прощать, чтобы не нести в себе негатив, но если нарушение доверия серьёзное, то простить могу, но прежних отношений уже не будет:bulb1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,438
Уровень
5
Награды
4
Я пытаюсь просчитать ситуацию, нужно ли мне его прощение, что мне это даст . Конечно друзей не миллион, но червивые друзья тоже не очень то нужны . Если понимаю что движемся в одном направлении то ничего в этом нет простить . Или так можно простить , а можно забить на ссору, немного разное , но в последнее время так

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
197
Уровень
2
Награды
2
Все что не делается- все к лучшему. Мне нравится такой подход. И прощается с ним легко.
По крайней мере, понять.
Вообще, чем старше становлюсь, тем легче прощаю.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
187
Реакции
2,400
Уровень
7
Награды
6
Мне помогает прощать - благодарность. На одной чаше весов - обида, на второй - благодарность. И благодарность всегда перевешивает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
85
Реакции
6,976
Уровень
6
Награды
8
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды?
Я не особо умею обижаться.
Вернее как, эмоционально я легко вспыхиваю, ранюсь об человека, но потом буквально на следующий день мне сложно вспомнить, что именно было причиной.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
19
Реакции
2,775
Уровень
4
Награды
3
Мне не сложно прощать, понимая, что человек поступил так в силу несовершенства своего. Но, однако же, потом остаётся некоторое отдаление...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,591
Уровень
5
Награды
5
Прощаю обычно легко, но смотря ещё кто и чем обидел.:smoke:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
90
Реакции
8,716
Уровень
6
Награды
6
У меня, когда обидел человек не близкий, то если я вижу, что он потом пытается это как-то загладить, испытывает неловкость, то всегда откликаюсь и легко прощаю, даже без всяких извинений с его стороны… Но это конечно если причина была не слишком серьёзная. Если же, наоборот, человек обидел и при этом нормально себя чувствует, считает, что так и надо, то в таких случаях и я не заморачиваюсь, а просто вношу человека в свой личный «чёрный список». Что касается близких людей, то им прощаешь почти всегда и многое, хотя конечно и не всё… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
10,993
Уровень
9
Награды
8
умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека?
Умею конечно. Копить обиды так себе вариант. Легко ли прощаю... когда как. И смотря какая обида. Мелкие обиды могу и вовсе не заметить, тем более от чужих людей, а вот серьёзные и от своих - простить наверное прощу, но забыть не забуду.
Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?
Когда просят прощения, чаще всего это просто слова. А некоторые люди и вовсе не умеют просить прощения. Так что от этого мало что зависит.

stanislav

stanislav

Новый участник
Темы
0
Реакции
65
простить обидчика - значит не дать обидчику снова тебя обидеть
прощение - есть искупление своей вины - каждый себя прощает сам

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
90
Реакции
8,716
Уровень
6
Награды
6
Мне не сложно прощать, понимая, что человек поступил так в силу несовершенства своего. Но, однако же, потом остаётся некоторое отдаление...
Отдаление остаётся уже навсегда, или со временем сглаживается? :scratch-one-s-head:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
90
Реакции
8,716
Уровень
6
Награды
6
Когда просят прощения, чаще всего это просто слова. А некоторые люди и вовсе не умеют просить прощения. Так что от этого мало что зависит.
Может и умеют, а просто стесняются… Я, вот, из таких. Поэтому вместо того, чтобы просить прощения, я обычно как-то по другому стараюсь показать человеку, которого обидела, что виновата и накосячила… :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
10,993
Уровень
9
Награды
8

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,448
Награды
1
Смотря какая обида. Если на ногу наступили, то легко :) а если что-то очень крупное, то не прощаю, а забываю так сказать и человека и повод и ваще всю ситуацию :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
10,993
Уровень
9
Награды
8

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,448
Награды
1

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ