Крупное это типа пианино случайно поставили?Смотря какая обида. Если на ногу наступили, то легко :) а если что-то очень крупное, то не прощаю, а забываю так сказать и человека и повод и ваще всю ситуацию :)

Крупное это типа пианино случайно поставили?Смотря какая обида. Если на ногу наступили, то легко :) а если что-то очень крупное, то не прощаю, а забываю так сказать и человека и повод и ваще всю ситуацию :)

У меня есть друг и коллега весом за 200 кг :) пианино просто отдыхает по сравнению с ним :)Крупное это типа пианино случайно поставили?
У нас похожий экземпляр на прошлой работе был, мы его за глаза звали "дядя скуф"У меня есть друг и коллега весом за 200 кг :) пианино просто отдыхает по сравнению с ним :)

Попробую поискать его фоткуУ нас похожий экземпляр на прошлой работе был, мы его за глаза звали "дядя скуф
То есть, ты смотришь, выгоден ли тебе этот человек, или нет? Если человек тебе для чего-то нужен, то прощаешь, если не нужен - не прощаешь?Я пытаюсь просчитать ситуацию, нужно ли мне его прощение, что мне это даст .

чтобы я испытал нечто подобное, за что пришлось бы прощать, усилия и упорство требуются не малые...Зависит от степени нанесённой обиды.Легко ли для вас простить обидевшего вас человека?
Смотря какие красные линии переходит человек. Меня в принципе сложно обидеть, я могу быть бесконечно толерантной к человеческим слабостям или эмоциям, но если обида нанесена и это таки она самая, я не прощаю и я всё помню, и свою боль, и свои руины в душе. И я не могу перечеркнуть и обесценить этот опыт, как будто ничего и не было. Чтобы опять и снова наступать на старые грабли. Потому что прощаешь - получаешь новые обиды, и никак иначе. Обида - единственный способ не позволять поступать с собой так, как кому-то хочется.Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека? Кого вам простить проще - близкого человека, или, например, коллегу по работе? Что вам необходимо для того, чтобы простить обидчика? Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?

У меня получается, что если вижу человек старается загладить, то не могу не простить, само как-то получается, конечно при условии, что обида была не слишком серьёзная… Второй шанс в таком случае человеку даю, но только один раз…Я не представляю как и зачем бы я заставляла себя кого-то простить, ежели оно не прощается. Не хочу и не считаю нужным. Это моя личная справедливость и мои границы. И кое кто их больше не перейдёт, даже если начнёт показушно раскаиваться. В эти раскаяния ещё поверить надо.

Не злопамятная… Ты же говоришь, что должны быть серьёзные красные линии, а по пустякам бесконечно толерантна…Такая я вот злопамятная получилась)![]()

И хорошо, что не нашла. Чужие фото в сеть таскать - такое себе.Не не найду, самая свежая фотка его из 2019, а с тех пор он еще много десятков кило набрал.
А у меня получается так, что если я простила, значит я и не обиделась, а просто заделась. И шансы, бывало, давала бесконечные людям... видимо не доставали они меня так, чтобы я таки обиделась. Мне кажется все наши призывы к прощению - это всё навязывается религией, там терпеть и прощать, любить ближнего - краеугольное. Но ведь не любой поступок заслуживает прощения и мы это знаем, осуждаем и так далее. Только по отношению к себе почему-то должны всё прощать. Странно, что нашего государство так легко не прощает тех, кто нарушает его законы. У человека тоже может быть его личный суд. Мало того - должен быть. Бесконечное прощение всех и вся для меня чисто бесхребетность и беспринципность.У меня получается, что если вижу человек старается загладить, то не могу не простить, само как-то получается, конечно при условии, что обида была не слишком серьёзная… Второй шанс в таком случае человеку даю, но только один раз…![]()
прощение это не забывание, а освобождение от негативных эмоций по отношению к прошлому, наоборот, помогает избежать повторных травм…Потому что прощаешь - получаешь новые обиды, и никак иначе. Обида - единственный способ не позволять поступать с собой так, как кому-то хочется.
Тогда надо избавляться не только от негативных эмоций, а и от негативных людей, а это не всегда бывает возможно, например на работе…прощение это не забывание, а освобождение от негативных эмоций по отношению к прошлому, наоборот, помогает избежать повторных травм…

если токсик твой начальник и ты не можешь свести к минимуму общение с ним, надо менять работу, гораздо серьёзней, когда токсичны близкие люди, с которыми у нас сильная эмоциональная связь...Тогда надо избавляться не только от негативных эмоций, а и от негативных людей, а это не всегда бывает возможно, например на работе…![]()
У нас коллектив вроде нормальный, но бывает, например, что токсик даже не начальник, а просто коллега, и из-за одного коллеги менять работу тоже несерьёзно…если токсик твой начальник и ты не можешь свести к минимуму общение с ним, надо менять работу, гораздо серьёзней, когда токсичны близкие люди, с которыми у нас сильная эмоциональная связь...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии