Обсудим Умеете ли прощать?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
07:55
Темы
154
Реакции
17,165
Уровень
13
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека? Кого вам простить проще - близкого человека, или, например, коллегу по работе? Что вам необходимо для того, чтобы простить обидчика? Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
06:55
Темы
104
Реакции
13,427
Уровень
6
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека? Кого вам простить проще - близкого человека, или, например, коллегу по работе? Что вам необходимо для того, чтобы простить обидчика? Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?
стараюсь прощать, чтобы не нести в себе негатив, но если нарушение доверия серьёзное, то простить могу, но прежних отношений уже не будет:bulb1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,588
Уровень
9
Я пытаюсь просчитать ситуацию, нужно ли мне его прощение, что мне это даст . Конечно друзей не миллион, но червивые друзья тоже не очень то нужны . Если понимаю что движемся в одном направлении то ничего в этом нет простить . Или так можно простить , а можно забить на ссору, немного разное , но в последнее время так

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
286
Уровень
2
Все что не делается- все к лучшему. Мне нравится такой подход. И прощается с ним легко.
По крайней мере, понять.
Вообще, чем старше становлюсь, тем легче прощаю.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,718
Уровень
11
Мне помогает прощать - благодарность. На одной чаше весов - обида, на второй - благодарность. И благодарность всегда перевешивает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,445
Уровень
9
Вопрос в названии темы - умеете ли прощать обиды?
Я не особо умею обижаться.
Вернее как, эмоционально я легко вспыхиваю, ранюсь об человека, но потом буквально на следующий день мне сложно вспомнить, что именно было причиной.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
23
Реакции
4,618
Уровень
5
Мне не сложно прощать, понимая, что человек поступил так в силу несовершенства своего. Но, однако же, потом остаётся некоторое отдаление...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
13,746
Уровень
6
Прощаю обычно легко, но смотря ещё кто и чем обидел.:smoke:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
154
Реакции
17,165
Уровень
13
У меня, когда обидел человек не близкий, то если я вижу, что он потом пытается это как-то загладить, испытывает неловкость, то всегда откликаюсь и легко прощаю, даже без всяких извинений с его стороны… Но это конечно если причина была не слишком серьёзная. Если же, наоборот, человек обидел и при этом нормально себя чувствует, считает, что так и надо, то в таких случаях и я не заморачиваюсь, а просто вношу человека в свой личный «чёрный список». Что касается близких людей, то им прощаешь почти всегда и многое, хотя конечно и не всё… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,603
Уровень
11
умеете ли прощать обиды? Легко ли для вас простить обидевшего вас человека?
Умею конечно. Копить обиды так себе вариант. Легко ли прощаю... когда как. И смотря какая обида. Мелкие обиды могу и вовсе не заметить, тем более от чужих людей, а вот серьёзные и от своих - простить наверное прощу, но забыть не забуду.
Может вам обязательно надо, например, чтобы обидчик попросил прощения, или ещё что-нибудь?
Когда просят прощения, чаще всего это просто слова. А некоторые люди и вовсе не умеют просить прощения. Так что от этого мало что зависит.

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
239
Уровень
2
простить обидчика - значит не дать обидчику снова тебя обидеть
прощение - есть искупление своей вины - каждый себя прощает сам

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
154
Реакции
17,165
Уровень
13
Мне не сложно прощать, понимая, что человек поступил так в силу несовершенства своего. Но, однако же, потом остаётся некоторое отдаление...
Отдаление остаётся уже навсегда, или со временем сглаживается? :scratch-one-s-head:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
154
Реакции
17,165
Уровень
13
Когда просят прощения, чаще всего это просто слова. А некоторые люди и вовсе не умеют просить прощения. Так что от этого мало что зависит.
Может и умеют, а просто стесняются… Я, вот, из таких. Поэтому вместо того, чтобы просить прощения, я обычно как-то по другому стараюсь показать человеку, которого обидела, что виновата и накосячила… :girl-sigh:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,829
Уровень
4
Смотря какая обида. Если на ногу наступили, то легко :) а если что-то очень крупное, то не прощаю, а забываю так сказать и человека и повод и ваще всю ситуацию :)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,603
Уровень
11

stanislav

stanislav

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
239
Уровень
2

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,829
Уровень
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ