Вопрос Умеете ли вы плавать?

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
07:54
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
Неумеющие плавать тонут чаще, если оказываются в воде. А так плывёшь себе посреди реки в лодочке или на надувном матрасе, одно неудачное движение - и ты перевернулся. Какие шансы у неумеющего плавать спастись?
Научиться плавать :scratch-one-s-head:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
4,384
Уровень
5
Награды
5

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
Шоковая терапия? Не так давно у нашей бывшей форумчанки утонул на Дону взрослый сын... порыбачил с тестем называется... :only_8:
Грустно это... Когда мы перевернулись на лодке в апреле, в перекате, шок тоже был :scratch-one-s-head: плавать все умели, конечно, но там условия все... не для плавания. На бревне все повисли, ещё и лодку удалось как то поймать. Поймал я :boast1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
4,384
Уровень
5
Награды
5
Грустно это... Когда мы перевернулись на лодке в апреле, в перекате, шок тоже был :scratch-one-s-head: плавать все умели, конечно, но там условия все... не для плавания. На бревне все повисли, ещё и лодку удалось как то поймать. Поймал я :boast1:
Грустно не то слово, трагедия, всем форумом сочувствовали... Олечку (Селин) с ДД знаешь? Это она сына потеряла(
И потом, одно дело плавать в плавках или купальнике, а другое - в джинсах и обуви. Оно всё как намокнет - тянет ко дну неслабо так( :only_8:

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
Грустно не то слово, трагедия, всем форумом сочувствовали... Олечку (Селин) с ДД знаешь? Это она сына потеряла(
И потом, одно дело плавать в плавках или купальнике, а другое - в джинсах и обуви. Оно всё как намокнет - тянет ко дну неслабо так( :only_8:
Я в ДД никогда не был :unknw: у меня приятель так едва не утонул и тоже больше из за температуры воды и одежды. Волна сильная была и они в озере на лодке перевернулись. Выжили только двое. Но там одежда помогла мотор заблокировать.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
25
Реакции
4,588
Уровень
5
Награды
4

Бульбаш

Бульбаш

Наш человек
Темы
0
Реакции
94
Сегодня ходил купаться на Цнянку, там везде на пляжах посты ОСВОД.
Следят, что бы никто далеко не заплывал.

Сегодня мне понравилось, как парень, спасатель в мегафон вещал далеко заплывшим:

"Я понимаю, что вы все считаете, что умеете плавать, но, всё-же не заплывайте за буйки, а то, когда вы будете тонуть, нам до вас дальше плыть придётся, можем не успеть."

И, кстати, да, тонут чаще те, которые как раз считают, что умеют плавать. Те, кто не умеют, на глубину не идут.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
Сегодня ходил купаться на Цнянку, там везде на пляжах посты ОСВОД.
Следят, что бы никто далеко не заплывал.

Сегодня мне понравилось, как парень, спасатель в мегафон вещал далеко заплывшим:

"Я понимаю, что вы все считаете, что умеете плавать, но, всё-же не заплывайте за буйки, а то, когда вы будете тонуть, нам до вас дальше плыть придётся, можем не успеть."

И, кстати, да, тонут чаще те, которые как раз считают, что умеют плавать. Те, кто не умеют, на глубину не идут.
Да, самоуверенность на воде не всегда хорошо. Однажды испытал, что такое ногу свело :mosking: и булавка там не поможет.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,650
Уровень
4
Награды
3
Однажды испытал, что такое ногу свело :mosking: и булавка там не поможет.
Харе мамбуру?:biggrin1:
Булавка поможет, если в неё веришь.
А если паникуешь, то не помогут ни булавки, ни спасатели, ни девы морские.
Только школьный курс физики и анатомии. Если не прогуливал в своё время.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
Харе мамбуру?:biggrin1:
Булавка поможет, если в неё веришь.
А если паникуешь, то не помогут ни булавки, ни спасатели, ни девы морские.
Только школьный курс физики и анатомии. Если не прогуливал в своё время.
Вот потому я её с собой и не беру :unknw:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,650
Уровень
4
Награды
3
Вот потому я её с собой и не беру
И правильно.
Держать их там особо негде, а в том минимуме водной одежды есть большой риск, что воткнётся не вовремя и...
... не туда, куда надо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
51
Реакции
19,190
Уровень
9
Награды
6
И правильно.
Держать их там особо негде, а в том минимуме водной одежды есть большой риск, что воткнётся не вовремя и...
... не туда, куда надо.
"- А расстегнётся?! - спросил Василий.
- Ой... уколесси... - сказала Надюха" - © - "Любовь и голуби".:biggrin1:

А я нательный крестик прикалываю английской булавкой к купальнику, чтобы цепочка в воде не соскользнула.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
06:54
Темы
1
Реакции
198
Награды
1
На море я люблю не плавать, а нырять с маской, насколько уши позволяют, мне кажется я бы жила под водой, настолько меня завораживает этот подводный мир) :only_20:
А я никогда не понимала прелести ныряний, тем более, с аквалангом где-нибудь в открытом море. Страшно. Есть еще более опасное развлечение – когда плавают среди акул shok3
Вот тоже беспечные люди, я хоть и плаваю хорошо, но всегда контролировала где я, и где берег.
В воде много опасностей и есть многочисленные правила поведения, но большинство людей не в курсе, и что касается конкретно надувных матрасов, я всегда с удивлением наблюдала за людьми, которые на них плавали. Ты же не понимаешь, куда тебя несет, на какую глубину, а руки вёсла не заменят), разве что в бассейне)

Еще в море бывает отбойное течение, и когда человек туда попадает, он не может поплыть к берегу при всем желании, так как скорость течения очень высокая и человека уносит в море.
Шоковая терапия? Не так давно у нашей бывшей форумчанки утонул на Дону взрослый сын... порыбачил с тестем называется... :only_8:
Волна сильная была и они в озере на лодке перевернулись.
А люди были без спасжилетов?
Я смотрела видео одного известного влогера (эксперта по выживанию), он говорил о самоспасателях маленьких размеров, которые можно надевать на талию или на шею, - там внутри находится желтый буй, он раздувается, если дернуть за чеку. Также там может быть в наличии свисток.
И потом, одно дело плавать в плавках или купальнике, а другое - в джинсах и обуви. Оно всё как намокнет - тянет ко дну неслабо так(
Есть видео, где показывают, как из штанов сделать спасжилет) Но это для людей, которые все-таки умеют хорошо держаться на воде)

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
5,108
Уровень
4
Награды
2
А люди были без спасжилетов?
Я смотрела видео одного известного влогера (эксперта по выживанию), он говорил о самоспасателях маленьких размеров, которые можно надевать на талию или на шею, - там внутри находится желтый буй, он раздувается, если дернуть за чеку. Также там может быть в наличии свисток.
На охоте они были и да, без жилетов.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ