Обсудим В российских школах захотели устраивать дни без домашних заданий.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
00:02
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
По моему стоит сначала пересмотреть школьную программу, потом уже решать. А то она подобна ныне отпускному чемодану на длинный отпуск, когда надо взять и то и то, и еще это, а как потом это все впихнуть - большой вопрос.

Хотя вообще я бы начал с массовых растрелов минобра.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,071
65
3,799
Уровень
5
Кто не учится в субботу - учится 5 дней по 8-9 уроков.

По каждому зададут домашку. Ребенок приходит домой в 5 вечера. Нужно поесть и сразу за домашку. Иначе спать ляжет в 2 ночи. И когда ребенку отдыхать?
А еще репетиторы в какие то дни. И они домашку задают.
Но они же отставать начнут, даже если всего лишь один день не будут делать домашние задания.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,071
65
3,799
Уровень
5

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
А кого вместо них? И где их взять? И чтобы умные были, и т.д.?

Ась?:biggrin1:
И тут мы упираемся в самую важную проблему - кадры. :biggrin1:
50% состава преподавателей хорошо, если своими словами смогут материал преподать. При том, совершенно не понимая, о чем говорят. Как и у нас.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
В принципе путь только один, на мой взгляд, создавать грамотные методологии сверху, взаимно увязывая предметы, чтобы по выходу из школы у ребетенка хоть какая система создавалась. Иначе будет - а давайте подзапихнем туда дифуров, туда программирование на паскаль (который благополучно умер с компанией Borland) и уроки любви к Родине, которые никто не слушает. Все важно? Да! Работает? Нет!

Белка

Бамбалео
Наш человек
23:02
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
В российских школах захотели устраивать дни без домашних заданий.

В Госдуме предложили отменять домашку, если дети усвоят материал на уроке. Также депутаты хотят запретить задавать на дом материалы для самостоятельного изучения. Эти меры должны помочь снизить нагрузку на учеников.

Как считаете, нужно устраивать такие дни?
У нас есть такая практика. С сегодняшней нагрузкой и обилием тренировок это прям ладошкой по сердцу.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Не-а. :biggrin1:
Я люблю умных детей, стихи наизусть слушать обожаю, пересказы там, уравнения, вот это вот всё.

Ну, скажем так, в старших классах детям надо давать возможность готовиться к экзаменам и поступлению.
Что меня бесило в школе - так это зубрежка. Да, понимаю, что так развивается память, но нет, не понимаю. :jc-flirt1:

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Мне интересно, как это они себе представляют с практической точки зрения. В конце каждого урока - контрольную?
Ну и потом, в любом классе всегда будут те, кто усвоил материал с первого раза, и кто не усвоил с десятого. Чего тут с дз делать?
Иногда очень хочется, чтоб наши законотворцы пошли бы поработали прям в школе, по-настоящему, хоть пару четвертей.
А что непонятно? Те, кто не успел доделать на уроке задания номер...., дома доделывают. Кто успел завершить, тот молодец. Речь идет и о скорости усвоения, и о задачках со *

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Кто не учится в субботу - учится 5 дней по 8-9 уроков.

По каждому зададут домашку. Ребенок приходит домой в 5 вечера. Нужно поесть и сразу за домашку. Иначе спать ляжет в 2 ночи. И когда ребенку отдыхать?
А еще репетиторы в какие то дни. И они домашку задают.
Золотые слова)

Я прям живо вспомнила сейчас, какой лютейшей завистью я завидовала родителям, которые приходили домой с работы и все, они дома, у них отдых, делай что хошь)

А ты сидишь как черт до 9, до 10 вечера, то стих очередной учишь, то синусы косинусы высчитываешь, то членистоногих всяких заучиваешь и из каких членов состоят все-таки их гребаные ноги, зубришь, как Петр Первый бороды боярам стриг, а с 10 до 12 ночи фиг с тобой, можешь и отдохнуть - пару томов Войны и мира читани, вроде как отдых)

Да чтоб оно обосралось все) Пусть дадут детям воздуха, тем более сейчас при наличии интернета любая информация доступна 24х7, уж если тебе вкрай прям пригорели эти членистоногие) Хоть ты стар, хоть млад.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
ЗАЧЕМ???

Лучше равномерно распределять домашние задания в течение всей недели. Имхо.
Это если ребенок не нагружен музыкалками, художками, спортом. Те, у кого только школа, по идее все успевают и на дурь время остается, а кто плотно тренит, тот делает домашку на недлю вперед, иначе не успеет поспать.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Это если ребенок не нагружен музыкалками, художками, спортом. Те, у кого только школа, по идее все успевают и на дурь время остается, а кто плотно тренит, тот делает домашку на недлю вперед, иначе не успеет поспать.
Музыкалки, спорт, художку запретить! А, если не дай боже! Ювенальная юстиция, родителей в лагеря, желательно сталинские, детей в детдома! :biggrin1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Так это на 1 день в неделю. А не отменить домашку вообще.
Я всё равно не понимаю смысл этой идеи.
Такое чувство, что ляпнули ради пиара.
А у родителей будет лишний повод потрепать нервы учителям.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Кто то в субботу тоже учится.
Можно без домашки сделать понедельник или пятницу.
Тут есть нюанс.
Ни в пятницу, ни в понедельник нельзя проводить контрольных работ. Некоторые уроки стоят только один раз в неделю. Например, музыка. А по ней у каждого ребёнка для аттестации должно быть минимум три оценки. Иногда дети болеют. Без дз по таким предметам полкласса неаттестованными будут.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Это в лицеях и в частных школах столько уроков бывает? Или в обычных - тоже?
У моего старшего по восемь уроков в обычной школе.
В началке у нас четыре дня по шесть уроков и один день пять уроков.
Имхо, единственная инициатива, которой были бы рады все, это сократить часы внеурочки.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Что меня бесило в школе - так это зубрежка. Да, понимаю, что так развивается память, но нет, не понимаю. :jc-flirt1:
Тут от ребёнка многое зависит.
Я вообще никогда ничего не зубрила от слова совсем. Мне было достаточно один раз на уроке услышать и понять, чтобы запомнить. Но, например, в классе в среднем таких детей человек 5-6, ещё человек 5-6 которым вообще школа до лампочки, они пришли в столовке чипсы купить и на парте порисовать от скуки, остальные серединка, на которых и рассчитана программа.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Тут есть нюанс.
Ни в пятницу, ни в понедельник нельзя проводить контрольных работ. Некоторые уроки стоят только один раз в неделю. Например, музыка. А по ней у каждого ребёнка для аттестации должно быть минимум три оценки. Иногда дети болеют. Без дз по таким предметам полкласса неаттестованными будут.
Кому нужна та музыка? Ну если только ученикам муз.школы. Нашли из-за чего перживать. Какое-то поколение нервных и рефлексующих родителей. Дети не так бы переживали, если бы эти родычи их не накручивали бы.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5