Обсудим В российских школах захотели устраивать дни без домашних заданий.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
23:44
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Кто успел завершить, тот молодец.
Положа руку на сердце, скоро нам прикажут хвалить всех только за то, что они в принципе до школы дошли.
Очень всё сейчас грустно. Родители мотают нервы всем, включая директоров, учителя из-за этого каждый год пачками уходят.
У меня столько историй об этом накопилось, да рассказать не могу.
Вон на этой неделе коллега рыдала три дня, довели.

ЗаяцПоЦарски

Наш человек
Ноя 17, 2024
0
6
0
19
наши законотворцы пошли бы поработали
а то пошли бы они тогда в законотворцы!
ДЗ было всегда - и при батюшке царе, при советской власти.
Кто только не приложился к школьному образованию. Строили-строили систему ЕГЭ, кричали - Правильное решение! - теперь давай взад, говорят, необдуманное было решение. То давайте учить 2 иностранных языка, то языки и не особенно нам нужны. Новые предметы ввели. Семьеведение. Не удивлюсь, если Закон Божий введут.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Кому нужна та музыка?
Мы по ней ещё и контрольные должны писать :drama:
Благо, у меня самой муз.образования нет.
Какое-то поколение нервных и рефлексующих родителей.
О да, сейчас все нервные.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Кому нужна та музыка? Ну если только ученикам муз.школы. Нашли из-за чего перживать. Какое-то поколение нервных и рефлексующих родителей. Дети не так бы переживали, если бы эти родычи их не накручивали бы.
Тут такое дело, это отголоски школы советской. Когда из граждан пытались разностореннюю личность сформировать, чтобы он и в балет и в физику понимал, а попав в художественный музей не дрочил перед каждой картиной. Другое дело, что сейчас пошла тенденция впихивать невпихуемое, но по мнению методологов непременно важное, потому что без их предмета ну никак. Сука, я бы всех преподов информатики просто вывез на необитаемый остров, а методологов бы лично расстрелял без жалости. А может даже срборезом и перерзал. Весь курс информатики - это ****ец. И это мягкое слово, простите админы.

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:44
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Положа руку на сердце, скоро нам прикажут хвалить всех только за то, что они в принципе до школы дошли.
Очень всё сейчас грустно. Родители мотают нервы всем, включая директоров, учителя из-за этого каждый год пачками уходят.
У меня столько историй об этом накопилось, да рассказать не могу.
Вон на этой неделе коллега рыдала три дня, довели.
А, ну это ж герои нашего времени. Дети борзые, знают свои права (с подачи вумных родителей), а про обязанности не ведают. Держитесь, чоуш.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Правильное решение! - теперь давай взад, говорят, необдуманное было решение.
Имхо, но то, что нужно школе сейчас, это учебники, которые соответствуют программе. Это вот в самую первую очередь.
Нужен нормальный конструктор программ для детей с ОВЗ. Раз уж требуют с учителей их писать.
И да, инклюзия это хорошо, но школы для детей с особым потребностями лучше.

А ещё, отменить лишних четыре часа внеурочки. Оставить вообще эту внеурочку на выбор классному руководителю. Или родителям на голосование на собрании.

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:44
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Та у нас так же. Но я, как родитель со стажем, не парюсь на такие предметы, как музыка и рисование :Crazy_w:
Это хорошо. Лучше относиться философски.
Просто потом с нас собирают отчёты о проведении, анализ, кто на что написал, сколько процентов подтвердили четвертую оценку...

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,311
0
2,670
Уровень
5
8-9 - это многовато... у нас больше 6-ти не бывало, когда я училась в школе.

Это в лицеях и в частных школах столько уроков бывает? Или в обычных - тоже?
В обычных школах. Программа изменилась жесть как с того времени.
Я училась уже по 7-8 уроков, но у меня был лицей. Без доп предметов было бы 6, иногда 7 уроков

ЗаяцПоЦарски

Наш человек
Ноя 17, 2024
0
6
0
19

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Тю! Кто же их напишет?! Наши методисты - самые методичные. Вообще менять школьную программу, ставить опыты на детях вводить эксперименты - дело выгодное
Дык программа есть, ФГОСы есть, а учебников нет :pardon_big:
Как хочешь, так и извращайся.
А проходит вся эта дичь под лозунгом единого образовательного пространства в стране. Но фактически это не работает.
Из-за учебников.

ЗаяцПоЦарски

Наш человек
Ноя 17, 2024
0
6
0
19
есть, ФГОСы есть, а учебников нет
Скажу так, что и высшее образование этим стало грешить, особенно гуманитарное. Вводят новую дисциплину, скажем так, вообще лишнюю. Учебника нет, количество лекций сейчас тоже сокращают. Называется - упор на самообразование

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Скажу так, что и высшее образование этим стало грешить, особенно гуманитарное. Вводят новую дисциплину, скажем так, вообще лишнюю. Учебника нет, количество лекций сейчас тоже сокращают. Называется - упор на самообразование
Зато одни проекты, проекты...
Ушла рыдать. :cray1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,047
0
1,201
Уровень
5
Скажу так, что и высшее образование этим стало грешить, особенно гуманитарное.
Скажем так - гуманитарного образования просто нет. Когда мой сын писал диплом по Ричарду Третьему по Шекспиру, офигела вся кафедра. И это Беларуь.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,774
Уровень
5
В обычных школах. Программа изменилась жесть как с того времени.
Я училась уже по 7-8 уроков, но у меня был лицей. Без доп предметов было бы 6, иногда 7 уроков
Ой-ой-ой...

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Кто не учится в субботу - учится 5 дней по 8-9 уроков.

По каждому зададут домашку. Ребенок приходит домой в 5 вечера. Нужно поесть и сразу за домашку. Иначе спать ляжет в 2 ночи. И когда ребенку отдыхать?
А еще репетиторы в какие то дни. И они домашку задают.
Вот именно! :yess1: Я вчера сама хотела об этом сказать, но решила не нагнетать… При таком графике не удивительно, что встал вопрос об отмене домашки. А все началось с того, что сделали в школах субботу не учебным днем, уплотнился график в другие дни. Одно глупое решение теперь тянет за собой другое - приходится домашку отменять… :unknw: Раньше, наверно, не дураки были, когда шестидневка в школах была… :yess1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,734
Уровень
5
Раньше, наверно, не дураки были, когда шестидневка в школах была… :yess1:
Когда ещё я училась в школе, была пятидневка, но не было, например, "гимнастики для ума", или "обо мне и для меня", или "Орлят". Стояли базовые нормальные уроки, не втыкали в один день по две-три внеурочки и выходило, что максимум если и бывало, то семь уроков и то в самых старших классах.
Просто надо убрать лишнее и всё.

Верх Низ