Обсудим В российских школах захотели устраивать дни без домашних заданий.

Белка

Бамбалео
Наш человек
22:58
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Вот именно! :yess1: Я вчера сама хотела об этом сказать, но решила не нагнетать… При таком графике не удивительно, что встал вопрос об отмене домашки. А все началось с того, что сделали в школах субботу не учебным днем, уплотнился график в другие дни. Одно глупое решение теперь тянет за собой другое - приходится домашку отменять… :unknw: Раньше, наверно, не дураки были, когда шестидневка в школах была… :yess1:
Вообще мне странно слышать, что при пятидневной рабочей неделе где-то дети учатся на шестидневке. Я застала шестидневку в началке, класса с 4го ее отменили, к счастью. То ж ад был, сплошная школа, один выходной - очень мало для растущих умов. Сами бы депутаты на шестидневку бы ушли, ну!

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
23:58
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Вообще мне странно слышать, что при пятидневной рабочей неделе где-то дети учатся на шестидневке. Я застала шестидневку в началке, класса с 4го ее отменили, к счастью. То ж ад был, сплошная школа, один выходной - очень мало для растущих умов. Сами бы депутаты на шестидневку бы ушли, ну!
Поддерживаю!
Шестидневка это зло.
Имхо, лучшие уж четырёхдневка. :biggrin1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
То ж ад был, сплошная школа, один выходной - очень мало для растущих умов.
В чем же ад? :unknw: Уроков немного, более чем пол-дня свободные… Можно и нагуляться вдоволь, и спокойно уроки сделать, и на свои интересы время останется… :yess1:

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
346
10
455
Уровень
2
Вообще мне странно слышать, что при пятидневной рабочей неделе где-то дети учатся на шестидневке. Я застала шестидневку в началке, класса с 4го ее отменили, к счастью. То ж ад был, сплошная школа, один выходной - очень мало для растущих умов.
Я так отмотал по полной, всю десятку от звонка до звонка. Да и потом, в институте, никто таки шабат не соблюдал.
Правда и выросло... что выросло.:blush1:
Но всё равно, мне кажется, уходить из школы после заката куда более утомительно.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
В чем же ад? :unknw: Уроков немного, более чем пол-дня свободные… Можно и нагуляться вдоволь, и спокойно уроки сделать, и на свои интересы время останется… :yess1:
Вот у нас вроде тоже свободна половина дня... Но это очень сильно сказано. Для меня ранний подъем это пытка, я с работы прихожу и просто падаю спать, а вечером встаю и кроме домашних дел надо ещё уроки готовить, после этого времени вообще не остаётся, только умыться и в кровать. А утром всё сначала. :cray1:
В общем, завидую жаворонкам.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Это если спорта нет, или всяких музыкалок и художек.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Это если спорта нет, или всяких музыкалок и художек.
Даже если есть. Два законных дня чтобы выспаться. Ну и к стоматологу там сходить.
Я категорически не хочу работать ещё и в субботу. :crazy:

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Я так отмотал по полной, всю десятку от звонка до звонка. Да и потом, в институте, никто таки шабат не соблюдал.
Правда и выросло... что выросло.:blush1:
Но всё равно, мне кажется, уходить из школы после заката куда более утомительно.
У нас пока нет такого, чтоб прям после заката, даже с учетом тренировок. Наверное, потому что нет допов, как в РФ (орлята там какие-то, то-сё). Мой ходит на русский (факультатив), да и все. Да, у старших классов нагрузка выше, уроков больше, но так эта нагрузка нарастает постепенно.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2
Вот у нас вроде тоже свободна половина дня... Но это очень сильно сказано. Для меня ранний подъем это пытка, я с работы прихожу и просто падаю спать, а вечером встаю и кроме домашних дел надо ещё уроки готовить, после этого времени вообще не остаётся, только умыться и в кровать. А утром всё сначала. :cray1:
Жаворонок в лице меня в 21:00 уже в кроватях возлежит:jc-flirt1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,071
65
3,792
Уровень
5
Я только один год в школе выдержала из-за ранних подъёмов. Но мне и нагрузку дали большую, не 18 часов, как молодому специалисту после вуза, а все 24 часа. Уроки в двух параллелях, с 4-го по 10-й классы, и ведь не только история - ещё и обществоведение тогда было, и такой предмет: "Советское государство и право". Хотели и классное руководство всучить, но от этого я отбилась, только зав. классным кабинетом меня смогли сделать.

А по средам я ездила в детскую травматологию на Шелепиху и занималась с детьми-пациентами в палатах, чтобы они не отставали.
У ребёнка рука или нога сломаны, а я ему урок провожу.

А когда план урока писать - для проверяющего методиста? А когда просто жить - об этом я уже и не спрашивала...

И освободили меня от обязательной тогда трёхлетней отработки по распределению - я после зимних каникул вышла на работу и упала во время переменки в обморок от переутомления. Вызвали мне "Скорую", после больницы направили в санаторий в Лунёво (там дача Кирова рядом), потом я доработала до мая, и меня, так сказать, комиссовали по здоровью.

Так я стала редактором...

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
1
603
10
738
Уровень
2

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2

eclipse

Наш человек
Ноя 24, 2024
0
43
0
21
Уровень
1
Всю тему не читала, скажу что думаю по поводу д/з.
Я в целом против домашки, материал должен быть усвоен во время учебного процесса, в исключительных случаях, если занятие было пропущено тогда д/з уместно.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,392
50
1,736
Уровень
5
Вот именно! :yess1: А если они есть, то когда сейчас детям этим заниматься, если они до вечера в школах учатся… :unknw:
Я могу понять, если ребёнок с детства уже чувствует своё призвание, ну там музыкантом он будет или фигуристкой, тогда да.
А так... Ну не могут быть всякие местечковые футболы и лепки важнее, чем качественная учёба. Какие-то это не те приоритеты, на мой личный взгляд.

Верх Низ