В советских фильмах 60-70-х годов главный герой часто изображался "тряпкой" и слабаком

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
18:46
Темы
2
Реакции
3,757
Уровень
5
Совершенно разные типажи… :unknw1:
Почему же разные? Просто жили в разное время с разницей в 10 лет. "Девчата" - начало 60х, а Гоша - это уже 70е годы. Разница в поведении естественна. Тем более, что в первом случае фильм более игровой, показушный, а во втором более реальный и жизненный.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
14:46
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Ну героиня осталась не " обыкновенной бабой", а просто нормальным человеком, несмотря на должность. Что, кстати, в наше время редкость, обычно курвятся. А Гоша, с какой стати его в бухарики записали? А, якобы, комплексы - это не более чем чувство собственного достоинства. Это вполне естественная реакция - любой нормальный мужик ипытывает чувство дискомфорта, если его женщина зарабатывает больше
него. По поводу быдла - тоже совершенно беспочвенно. В чем быдло то?
Нарцисс? И где там самолюбование? Просто обьясняет, что занимается любимой работой, в которой он профессионал, и не стремиься сделать карьеру. Сегодняшней либеральной тусовке трудно понять, как можно не стремиться к постоянному росту, а просто профессионально заниматься любимым делом и просто жить и радоваться жизни. Что поделать - втемяшили в бошки мысль о пресловутой "американской мечте" с вечной гонкой за призрачным богатством.
Альфонс? Опять мимо. Он ведь не бездельник. Работает, зарабатывает и пользуется уважением в коллективе.
Вроде всё верно и, по большому счёту, придраться к Гоше не к чему, но почему-то он производит отталкивающее, неприятное впечатление… И непонятно, или задумка режиссёра была такой, или просто у меня такое впечатление сложилось, и, кстати, не только у меня, а и у многих зрителей… :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,757
Уровень
5
Вроде всё верно и, по большому счёту, придраться к Гоше не к чему, но почему-то он производит отталкивающее, неприятное впечатление… И непонятно, или задумка режиссёра была такой, или просто у меня такое впечатление сложилось, и, кстати, не только у меня, а и у многих зрителей… :unknw1:
Знаешь, Лен, мне кажется у тебя просто фобия на людей, употребляющих спиртное. Но на деле не все, кто пьет алкаши и плохие. Ведь бОльшая часть нашего общества употребляет спиртное, как минимум на праздники.
Хотя и убежденных трезвенников хватает.:don-t-mention:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Знаешь, Лен, мне кажется у тебя просто фобия на людей, употребляющих спиртное. Но на деле не все, кто пьет алкаши и плохие. Ведь бОльшая часть нашего общества употребляет спиртное, как минимум на праздники.
Хотя и убежденных трезвенников хватает.:don-t-mention:
Есть такое да… Но здесь дело не в этом, Гоша действительно антипатичен многим зрителям, и не только из-за употребления, а и из-за своего неприятного характера… На сайте «Кино-театр», например, где я иногда пишу отзывы и мнения на фильмы, в обсуждении этого фильма уже который год идёт непримиримая борьба между сторонниками и противниками Гоши, которые разделились примерно пополам. :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,757
Уровень
5
Есть такое да… Но здесь дело не в этом, Гоша действительно антипатичен многим зрителям, и не только из-за употребления, а и из-за своего неприятного характера… На сайте «Кино-театр», например, где я иногда пишу отзывы и мнения на фильмы, в обсуждении этого фильма уже который год идёт непримиримая борьба между сторонниками и противниками Гоши, которые разделились примерно пополам. :unknw1:
Это понятно, сколько людей столько мнений. Женщинам многим он не нравится потому что он типичный представитель патриархата, а при сегодняшних притязаниях на "равноправие", многие женщины таких представителей воспринимают в штыки. А мужчины, на мой взгляд, подсознательно видят в этом образе сильного соперника, поэтому и ищут в нем слабые стороны. Чтобы как то оправдать перед самим собой свои собственные недостатки.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Женщинам многим он не нравится потому что он типичный представитель патриархата, а при сегодняшних притязаниях на "равноправие", многие женщины таких представителей воспринимают в штыки.
Есть же герои сильные духом и характером, тоже представители патриархата, я говорила о героях, которых играл Рыбников, но они не вызывают такого отталкивающего впечатления как Гоша… :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,757
Уровень
5
Есть же герои сильные духом и характером, тоже представители патриархата, я говорила о героях, которых играл Рыбников, но они не вызывают такого отталкивающего впечатления как Гоша… :unknw1:
Да ладно. :don-t-mention: Тут все дело во внешности. У Рыбникова внешность героя- любовника. Такие нравятся многим женщинам. А Гоша внешностью не блещет, берет только умом и интеллектом.))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Да ладно. :don-t-mention: Тут все дело во внешности. У Рыбникова внешность героя- любовника. Такие нравятся многим женщинам. А Гоша внешностью не блещет, берет только умом и интеллектом.))
Да ну, прирождённый герой-любовник это, например, актёр Ивар Калниньш и его герои, а герои Рыбникова обычные работяги… И то, что Баталов не блещет внешностью, я бы тоже поспорила… :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,757
Уровень
5
Да ну, прирождённый герой-любовник это, например, актёр Ивар Калниньш и его герои, а герои Рыбникова обычные работяги… И то, что Баталов не блещет внешностью, я бы тоже поспорила… :unknw1:
Так а что, разве среди работяг нет красавчиков, которые нравятся многим женщинам?
Что касается Баталова, то именно в этом он Рыбникову уступает.))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Так а что, разве среди работяг нет красавчиков, которые нравятся многим женщинам?
Что касается Баталова, то именно в этом он Рыбникову уступает.))
Есть конечно, но Рыбникова я бы красавчиком не назвала… Обаятельный, да, но не более… И если сравнить внешность Рыбникова и Баталова, то сложно сказать, кто тут перевесит… :unknw1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,052
Уровень
12

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,052
Уровень
12
Да ладно… Разные фильмы есть и разные герои… :yess1:

Перечисленные герои конечно, в основном, неприятные - Лукашин, Зилов, Гоша, можно и других сюда добавить… Но есть же и другие - Корчагин, Жеглов, Святкин, ещё многие… :unknw1:
Чего это они неприятные - приятные герои

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,052
Уровень
12
Вообще никогда об этом не думала. Я так давно не смотрела советских фильмов, и уж тем более никогда не анализировала героев этих фильмов.
Из такого открытия последних лет было после того, как прочитала "Эра милосердия" Вайнеров, поняла, что если бы Жеглова играл не Высоцкий, то персонаж премерзкий, в книге он просто выбесил. Кстати в книге Жеглову то ли 25, то ли 28 лет.
25, он комсомолец ещё, а Шарапову 22

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
15,047
Уровень
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
87
Реакции
16,052
Уровень
12

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
13:46
Темы
5
Реакции
2,071
Уровень
2
Но не уживутся они с Катей. Они так и будут перетягивать одеяло друг на друга, она не уступит, он тоже не пойдет на уступки, да еще и в запой будет от непонятно какой обиды уходить.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
15,047
Уровень
9
Но не уживутся они с Катей. Они так и будут перетягивать одеяло друг на друга, она не уступит, он тоже не пойдет на уступки, да еще и в запой будет от непонятно какой обиды уходить.
Скучно им точно не будет :mosking:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,501
Уровень
5
В перечисленных фильмах -обычные люди из обычной жизни со своими достоинствами и недостатками. Как в жизни, а не идеальные вымышленные люди с идеальным характером. Сейчас много кто занимается хайпом в интернете: на великом делают себе славу.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ