Вопросы на засыпку

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
13:57
Темы
17
Реакции
2,789
Уровень
5
Награды
4
"Что вы считаете разумным для достижения удовлетворения своей жизнью?"
Для достижения удовлетворения своей жизнью я считаю разумным стремиться к балансу в различных сферах. Важно уделять внимание своему физическому и ментальному здоровью, развивать навыки и умения, находить время для отдыха и общения с близкими. Также важно иметь цели и стремиться к их достижению, но при этом не забывать наслаждаться настоящим моментом.

В области физического здоровья я стараюсь правильно питаться, заниматься спортом и достаточно спать. Это помогает мне чувствовать себя энергичным и бодрым. В ментальном плане я работаю над своими эмоциями и мыслями, изучаю техники релаксации и медитации. Это помогает мне справляться со стрессом и сохранять позитивный настрой.

В сфере развития навыков и умений я постоянно учусь чему-то новому, читаю книги, смотрю образовательные видео . Это помогает мне расширять свой кругозор и быть в курсе последних тенденций.

Отдых и общение с близкими также важны для меня. Я стараюсь находить время для хобби, прогулок на свежем воздухе и встреч с друзьями. Это помогает мне расслабиться и получить удовольствие от жизни.
В целом, я считаю, что достижение удовлетворения жизнью — это постоянный процесс, который требует усилий и внимания к различным аспектам жизни. Но если стремиться к балансу и наслаждаться каждым моментом, то можно достичь гармонии и счастья.

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
Ответов на заданный мной вопрос не последовало , поэтому придется делиться своим опытом попыток совершенствования и поддержания на достаточно высоком уровне своих свойств ощущений. приведу следующие примеры:
Чаще всего я пытаюсь тренировать вкусовые пороги чувствительности (сладости, соли, кислоты, и 2 видов горечи и остроты (перичности). Так как я считаю что поддержание здоровья человека в большей степени зависит от него самого я стараюсь добиваться нормы потребления блюд с умеренными вкусовыми ощущениями, добиваясь их равновесия и гармонии. Тоже самое стремлюсь поступать с ароматами употребляя и отбирая пряности с учетом их полезных свойств. Для этого мы с женой решили иметь несколько наборов специй общесемейных и для каждого готовить персональные наборы в соответствии с болезнями каждого. Жена готовит блюда с усредненным вкусом пригодным и для меня и для детей, а каждый добавляет себе персональные наборы специй, и вкусов.
Поддерживать цветовосприятие на достаточно высоком уровне мне приходится тренировками близких по яркости и цвету оттенках, рассматривая произведений художников в том числе и фотографий. В свое время я заметил что трудно улавливаю контрастность между молочным и слегка желтоватым цветом, когда занимался пчеловодством.
Тоже самое пытаюсь поддерживать уровень восприятия мелодий уделяя внимания полифонии и ее оттенкам. Занимаюсь также тренировками ориентации двигаясь по комнатам ночью не зажигая света. Другие тактильные ощущения у меня на достаточно высоком уровне связанном с генетикой и длительными занятиями гимнастикой в молодости.

Следующий вопрос на засыпку «Каким образом влияет на ваше мировоззрение ваше восприятие информации?»

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
В связи с тем что не нашлось смелых ответить на заданный вопрос , приходится это делать уж простите мне.
Восприятие любой информации осуществляется избирательно и закрепляется в нашем сознании с помощью такого свойства как константность. Много кратное восприятие информационного образа закрепляется в нашем сознании Это свойство нашего мозга используются СМИ для для различных видов втюхивания различных видов информации необходимых людям управляющими нами. У тех , кто это не осознает . Данная информация закрепляется в его памяти и его мировоззрении.
Предлагаю задуматься о том как на мировоззрение каждого из нас влияет речь и как зависит наше понимание от образов вкладываемых каждым из нас в употребляемые слова?

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
Смелых ответить на заданный вопрос вновь не нашлось . Придется отвечать вновь мне. Наше мировоззрение каждого субъективно , а значит отличающееся и по уровню и по качеству связано это с получением разных знаний от разных людей. Мы также по разному воспринимаем одни и те же знания, по разным причинам.Например из-за разных образов произносимых слов, которые рождаются в наших головах на что влияет разный жизненный опыт , разные ценности и разное эмоциональное состояние в момент восприятия.
Отсюда следует вывод что не стоит сильно возбуждаться и нервничать при виде ответов пользователей , которые не соответствуют вашим представлениям. Уверен что большинство пользователей это понимает , но общение на данном форуме к сожалению далеко не соответствует этому пониманию. Следующий вопрос на засыпку...
Какими свойствами обладает наше восприятие и как влияет они на воспринимаемую информацию?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
82
Реакции
11,934
Уровень
6
Награды
6
1. Чем кончается Вселенная?

2. Из чего состоит время и может ли оно кончиться?
3. Есть ли у человека свобода воли?
4. Может ли человек быть объективен?
5. Каким должен быть идеальный мир?

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
1. Чем кончается Вселенная?

2. Из чего состоит время и может ли оно кончиться?
3. Есть ли у человека свобода воли?
4. Может ли человек быть объективен?
5. Каким должен быть идеальный мир?
1. Когда все звезды превратятся в черные дыры.
2. Из терпения. Когда оно лопается происходит большой взрыв, рождается новая Вселенная :biggrin1:
3. Он свободно может многое совершить самоубийство, делать любые глупости....и отвечать за их последствия.
4. Может если он упрям как осел.
5. Состоять из справедливых и разумных людей.

Келия

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Темы
109
Реакции
1,413
Уровень
5
Награды
5
1. Для чего человеку дана старость?
2. Полезно ли бессмертие?
3. От чего прячутся отшельники в лесах и пещерах?
4. Почему некоторые считают математику - скучной?
5. Откуда в городах - негативные энергии?

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
1. Для чего человеку дана старость?
2. Полезно ли бессмертие?
3. От чего прячутся отшельники в лесах и пещерах?
4. Почему некоторые считают математику - скучной?
5. Откуда в городах - негативные энергии?
Я бы ответил на эти вопросы следующим образом...
1. Старость = разрушению человек как и все существующие в мире формы, явления, объекты подлежит разрушению, для того чтобы появлялись новые формы,явления и объекты.
2. Нет
3.
Чаще всего от мирской жизни, от связанных с нею возникающих забот(необходимостей) . Для того, чтобы была возможность сосредоточиться на прожитой жизни осознания правильно ли жил до этого , определить дальнейший ее вектор развития (направление ).
4. Потому что она слишком сухая. Требует очень развитого воображения и поясненийпринципов и структуры ее развития по какому либо направлению.
5.Негативная энергия связана со скученностью населения, отсутствие необходимого пространства, для осуществления свободы действий каждого индивида. Образованием и отсутствием своевременной утилизации отходов жизнедеятельности. Окружением искуственного созданного множеством людей пространства, которое противоречит (тем или иным образом) мировоззрению каждого конкретного индивида и вызывает этим раздражение у других индивидов.

Последнее редактирование:

коффер

коффер

Постоялец
Наш человек
Темы
30
Реакции
109
Уровень
2
Награды
2
В связи с тем что вопрос о свойствах восприятия и его влиянии на на воспринимаемую информацию остался без ответа , приходится это сделать мне ...
Восприятие каждого человека субъективное и разное потому, что каждый из нас ощущает НЕ действительность, а лишь избирательное (в соответствии с качеством наших органов чувств, полученных знаний , качества мышления) ОТРАЖЕНИЕ этой действительности. В следствии этого мы все вместо единого образа подлинной действительности имеем разные индивидуальные воспринимаемые образы и осуществляем разную оценку качества этих образов. Это влияет на наш выбор полезности конкретной информации. У читателей может возникнуть вопросы на засыпку " А как же в таком случае люди имеют одинаковое мнение?" "Что влияет при этом?"

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,789
Уровень
5
Награды
4
В связи с тем что вопрос о свойствах восприятия и его влиянии на на воспринимаемую информацию остался без ответа , приходится это сделать мне ...
Восприятие каждого человека субъективное и разное потому, что каждый из нас ощущает НЕ действительность, а лишь избирательное (в соответствии с качеством наших органов чувств, полученных знаний , качества мышления) ОТРАЖЕНИЕ этой действительности. В следствии этого мы все вместо единого образа подлинной действительности имеем разные индивидуальные воспринимаемые образы и осуществляем разную оценку качества этих образов. Это влияет на наш выбор полезности конкретной информации. У читателей может возникнуть вопросы на засыпку " А как же в таком случае люди имеют одинаковое мнение?" "Что влияет при этом?"
Восприятие — это не зеркало реальности, а её субъективный слепок. Наши органы чувств, опыт и мышление фильтруют мир, создавая уникальные «версии» действительности.

Но почему тогда люди иногда соглашаются?
— Культура, язык, общие знания и… иллюзия понимания.

«Истина где-то рядом» — но каждый ищет её в своей карте реальности.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
286
Уровень
2
Награды
2
Следующий вопрос на засыпку... Каким образом влияет ли на наше мировоззрение окружающая нас природа?
В который раз.....постановка вопроса свидетельствует об отсутствии знания
системы - планета Земля...

Последнее редактирование:

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
506
Уровень
5
Награды
4
В который раз.....постановка вопроса свидетельствует об отсутствии знания
системы - планета Земля...
Чтобы всё знать о планете ,надо быть автором её творения.
Не? Тогда флаг в руки -слушаем внимательно информацию о знаниях.
Кст, планета Земля ,как система ,является элементом другой системы..
Ничего нового.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
286
Уровень
2
Награды
2
...........................
Кст, планета Земля ,как система ,является элементом другой системы..
Ничего нового.
Вопрос на засыпку...
Построен корявенько...
Поскольку для тебя - "Ничего гового" - так ТС и доложи.

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
506
Уровень
5
Награды
4

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
286
Уровень
2
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ