Вопросы на засыпку

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
17:27
Темы
36
Реакции
9,794
Уровень
9
Награды
8
"Что вы считаете разумным для достижения удовлетворения своей жизнью?"
Для достижения удовлетворения своей жизнью я считаю разумным стремиться к балансу в различных сферах. Важно уделять внимание своему физическому и ментальному здоровью, развивать навыки и умения, находить время для отдыха и общения с близкими. Также важно иметь цели и стремиться к их достижению, но при этом не забывать наслаждаться настоящим моментом.

В области физического здоровья я стараюсь правильно питаться, заниматься спортом и достаточно спать. Это помогает мне чувствовать себя энергичным и бодрым. В ментальном плане я работаю над своими эмоциями и мыслями, изучаю техники релаксации и медитации. Это помогает мне справляться со стрессом и сохранять позитивный настрой.

В сфере развития навыков и умений я постоянно учусь чему-то новому, читаю книги, смотрю образовательные видео . Это помогает мне расширять свой кругозор и быть в курсе последних тенденций.

Отдых и общение с близкими также важны для меня. Я стараюсь находить время для хобби, прогулок на свежем воздухе и встреч с друзьями. Это помогает мне расслабиться и получить удовольствие от жизни.
В целом, я считаю, что достижение удовлетворения жизнью — это постоянный процесс, который требует усилий и внимания к различным аспектам жизни. Но если стремиться к балансу и наслаждаться каждым моментом, то можно достичь гармонии и счастья.

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
Следующий вопрос на засыпку ...
Какие свойства своих ощущений вы знаете, какие отслеживаете и в каких случаях ?

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
Ответов на заданный мной вопрос не последовало , поэтому придется делиться своим опытом попыток совершенствования и поддержания на достаточно высоком уровне своих свойств ощущений. приведу следующие примеры:
Чаще всего я пытаюсь тренировать вкусовые пороги чувствительности (сладости, соли, кислоты, и 2 видов горечи и остроты (перичности). Так как я считаю что поддержание здоровья человека в большей степени зависит от него самого я стараюсь добиваться нормы потребления блюд с умеренными вкусовыми ощущениями, добиваясь их равновесия и гармонии. Тоже самое стремлюсь поступать с ароматами употребляя и отбирая пряности с учетом их полезных свойств. Для этого мы с женой решили иметь несколько наборов специй общесемейных и для каждого готовить персональные наборы в соответствии с болезнями каждого. Жена готовит блюда с усредненным вкусом пригодным и для меня и для детей, а каждый добавляет себе персональные наборы специй, и вкусов.
Поддерживать цветовосприятие на достаточно высоком уровне мне приходится тренировками близких по яркости и цвету оттенках, рассматривая произведений художников в том числе и фотографий. В свое время я заметил что трудно улавливаю контрастность между молочным и слегка желтоватым цветом, когда занимался пчеловодством.
Тоже самое пытаюсь поддерживать уровень восприятия мелодий уделяя внимания полифонии и ее оттенкам. Занимаюсь также тренировками ориентации двигаясь по комнатам ночью не зажигая света. Другие тактильные ощущения у меня на достаточно высоком уровне связанном с генетикой и длительными занятиями гимнастикой в молодости.

Следующий вопрос на засыпку «Каким образом влияет на ваше мировоззрение ваше восприятие информации?»

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
В связи с тем что не нашлось смелых ответить на заданный вопрос , приходится это делать уж простите мне.
Восприятие любой информации осуществляется избирательно и закрепляется в нашем сознании с помощью такого свойства как константность. Много кратное восприятие информационного образа закрепляется в нашем сознании Это свойство нашего мозга используются СМИ для для различных видов втюхивания различных видов информации необходимых людям управляющими нами. У тех , кто это не осознает . Данная информация закрепляется в его памяти и его мировоззрении.
Предлагаю задуматься о том как на мировоззрение каждого из нас влияет речь и как зависит наше понимание от образов вкладываемых каждым из нас в употребляемые слова?

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
Смелых ответить на заданный вопрос вновь не нашлось . Придется отвечать вновь мне. Наше мировоззрение каждого субъективно , а значит отличающееся и по уровню и по качеству связано это с получением разных знаний от разных людей. Мы также по разному воспринимаем одни и те же знания, по разным причинам.Например из-за разных образов произносимых слов, которые рождаются в наших головах на что влияет разный жизненный опыт , разные ценности и разное эмоциональное состояние в момент восприятия.
Отсюда следует вывод что не стоит сильно возбуждаться и нервничать при виде ответов пользователей , которые не соответствуют вашим представлениям. Уверен что большинство пользователей это понимает , но общение на данном форуме к сожалению далеко не соответствует этому пониманию. Следующий вопрос на засыпку...
Какими свойствами обладает наше восприятие и как влияет они на воспринимаемую информацию?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
22,268
Уровень
10
Награды
11
1. Чем кончается Вселенная?

2. Из чего состоит время и может ли оно кончиться?
3. Есть ли у человека свобода воли?
4. Может ли человек быть объективен?
5. Каким должен быть идеальный мир?

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
1. Чем кончается Вселенная?

2. Из чего состоит время и может ли оно кончиться?
3. Есть ли у человека свобода воли?
4. Может ли человек быть объективен?
5. Каким должен быть идеальный мир?
1. Когда все звезды превратятся в черные дыры.
2. Из терпения. Когда оно лопается происходит большой взрыв, рождается новая Вселенная :biggrin1:
3. Он свободно может многое совершить самоубийство, делать любые глупости....и отвечать за их последствия.
4. Может если он упрям как осел.
5. Состоять из справедливых и разумных людей.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
1. Для чего человеку дана старость?
2. Полезно ли бессмертие?
3. От чего прячутся отшельники в лесах и пещерах?
4. Почему некоторые считают математику - скучной?
5. Откуда в городах - негативные энергии?

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
1. Для чего человеку дана старость?
2. Полезно ли бессмертие?
3. От чего прячутся отшельники в лесах и пещерах?
4. Почему некоторые считают математику - скучной?
5. Откуда в городах - негативные энергии?
Я бы ответил на эти вопросы следующим образом...
1. Старость = разрушению человек как и все существующие в мире формы, явления, объекты подлежит разрушению, для того чтобы появлялись новые формы,явления и объекты.
2. Нет
3.
Чаще всего от мирской жизни, от связанных с нею возникающих забот(необходимостей) . Для того, чтобы была возможность сосредоточиться на прожитой жизни осознания правильно ли жил до этого , определить дальнейший ее вектор развития (направление ).
4. Потому что она слишком сухая. Требует очень развитого воображения и поясненийпринципов и структуры ее развития по какому либо направлению.
5.Негативная энергия связана со скученностью населения, отсутствие необходимого пространства, для осуществления свободы действий каждого индивида. Образованием и отсутствием своевременной утилизации отходов жизнедеятельности. Окружением искуственного созданного множеством людей пространства, которое противоречит (тем или иным образом) мировоззрению каждого конкретного индивида и вызывает этим раздражение у других индивидов.

Последнее редактирование:

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
В связи с тем что вопрос о свойствах восприятия и его влиянии на на воспринимаемую информацию остался без ответа , приходится это сделать мне ...
Восприятие каждого человека субъективное и разное потому, что каждый из нас ощущает НЕ действительность, а лишь избирательное (в соответствии с качеством наших органов чувств, полученных знаний , качества мышления) ОТРАЖЕНИЕ этой действительности. В следствии этого мы все вместо единого образа подлинной действительности имеем разные индивидуальные воспринимаемые образы и осуществляем разную оценку качества этих образов. Это влияет на наш выбор полезности конкретной информации. У читателей может возникнуть вопросы на засыпку " А как же в таком случае люди имеют одинаковое мнение?" "Что влияет при этом?"

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,794
Уровень
9
Награды
8
В связи с тем что вопрос о свойствах восприятия и его влиянии на на воспринимаемую информацию остался без ответа , приходится это сделать мне ...
Восприятие каждого человека субъективное и разное потому, что каждый из нас ощущает НЕ действительность, а лишь избирательное (в соответствии с качеством наших органов чувств, полученных знаний , качества мышления) ОТРАЖЕНИЕ этой действительности. В следствии этого мы все вместо единого образа подлинной действительности имеем разные индивидуальные воспринимаемые образы и осуществляем разную оценку качества этих образов. Это влияет на наш выбор полезности конкретной информации. У читателей может возникнуть вопросы на засыпку " А как же в таком случае люди имеют одинаковое мнение?" "Что влияет при этом?"
Восприятие — это не зеркало реальности, а её субъективный слепок. Наши органы чувств, опыт и мышление фильтруют мир, создавая уникальные «версии» действительности.

Но почему тогда люди иногда соглашаются?
— Культура, язык, общие знания и… иллюзия понимания.

«Истина где-то рядом» — но каждый ищет её в своей карте реальности.

коффер

коффер

Свой человек
Наш человек
Темы
43
Реакции
235
Уровень
5
Награды
4
Следующий вопрос на засыпку... Каким образом влияет ли на наше мировоззрение окружающая нас природа?

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
353
Уровень
3
Награды
4
Следующий вопрос на засыпку... Каким образом влияет ли на наше мировоззрение окружающая нас природа?
В который раз.....постановка вопроса свидетельствует об отсутствии знания
системы - планета Земля...

Последнее редактирование:

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
968
Уровень
5
Награды
6
В который раз.....постановка вопроса свидетельствует об отсутствии знания
системы - планета Земля...
Чтобы всё знать о планете ,надо быть автором её творения.
Не? Тогда флаг в руки -слушаем внимательно информацию о знаниях.
Кст, планета Земля ,как система ,является элементом другой системы..
Ничего нового.

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
353
Уровень
3
Награды
4
...........................
Кст, планета Земля ,как система ,является элементом другой системы..
Ничего нового.
Вопрос на засыпку...
Построен корявенько...
Поскольку для тебя - "Ничего гового" - так ТС и доложи.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
0
Реакции
968
Уровень
5
Награды
6

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
353
Уровень
3
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ